1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    https://www.forumhouse.ru/pages/price/
    Так быстрее. :hello: Пока без санкций. ;)

2. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Согласен полностью, мы не Европа и без государственных дотаций, альтруистов покупать котел за такую цену нет. И даже если кто захочет попробовать и есть такая возможность и свободная сумма рискнуть, будет единицы! Хотя, на мой взгляд человек, который может позволить выкинуть на пробу такую сумму, вообще не замарачивается чем, как и как дешевле топиться, за него другие думают!
    Система отопления, априори окупиться не может, не надо сравнивать с газгольдерармии, там своих проблем хватает! Основная то что эксплуатировать данную систему можно только 10 лет. А далее на свой страх и риск и ответственность! Да и цена за т4 в 635 000 тысяч, это газгольдер в 10 кубов, мне одной заправки под зимнюю дачу, лет на 6 хватитит, а то и больше
    Вот все прям покупатели покупают пеллеты с заводов:), 90% пользователей покупают у перекупщиков или с побочных производств. Да и вообще закупки пеллет в целом напоминает лотерею, повезло, не повезло:)

Знаете, так как сейчас подбираю систему отопления, очень досконально изучил данный вопрос. Общался почти со всеми поставщиками премиум котлов! Так вот что касается подобных конструкций, на сколько хватит ваших пружин для очистки? На многих таких системах они вытягиваются за один два сезона и их стоимость соответственно? Да, к стате, если пеллета не качественная и у вас закоксовались пароходы и их заклинит, можете смело выкидывать все, так как при их выемке, вы их все растяните!
    Второй вопрос, задавал его по херцу, вирбалу и виссиан, сансистем, чтобы почистить камеру сгорания тоже надо половину котла разобрать, или изгаляться через имеющиеся отверстия? Только не надо, говорить, что ее чистить не надо! Так же хочу отметить, что все данные котлы требуют пеллеты DIN+, более того, приобретение столь дорогого оборудования для домов менее 150 квадратов просто нерентабельно, да и не нужно! (А это 60% домов присутствующих на данном форуме). а те что строят себе хоромы от 800 квадратов, так им фиолетово чем топиться! (Как в анекдоте, "так это меня на метро вчера до дачи подбросили")

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Glusig
    Благодарности:
    4

Glusig

Участник

Glusig

Участник

Благодарности:
    4
    Насчет вытягивания пружин хороший вопрос, обязательно помучаем в начале февраля австрийцев.
    Хотя были на производстве и смотрели как все изготавливается, из какого материала, как все продумано и т. п. Чтобы эти пружины растянуть не знаю что нужно в каналы положить...
    Срок эксплуатации австрийских котлов 20-30 лет. Проехали половину Австрии, когда выбирали, общались с разными людьми, одним из главных вопросов был срок службы...
    Херц производит котлы для Вирбеля (если говорить о премиальном классе), так что это одно и тоже, отличающееся цветом.
    Что касается камеры сгорания и ее очистки - она прекрасно очищается через верхний люк. Пеллеты подаются под действием силы тяжести сверху. Канал подачи пеллет закоксоваться не может в принципе, так как в нем нет горения. Горят пеллеты на колосниковой решетке, которая смещается на 90 градусов для очистки.

По поводу рентабельно/нерентабельно, если есть магистральный газ, то смысла нет. Если же с пропаном сравнивать, то вполне осмысленно.
    В идеале утепляется дом, расход пеллет снижается, стоимость отопления за год становится разумной.

Сейчас проект реализую на щепно-пеллетном котле в сверхутепленном доме 350 м2. Там расход на отопление прогнозируется на уровне 15.000 руб/год.

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    @Glusig, еще раз прошу, гляньте название темы и прекратите пиариться. Откройте свою уже. Там и консультируйте. В этой теме люди должны задавать вопросы и получать ответы. 8 сообщений за 3 года на форуме. Что это так Вас понесло сейчас? :):hello:

5. Glusig
    Благодарности:
    4

Glusig

Участник

Glusig

Участник

Благодарности:
    4
    Тема вроде как называется "Посоветуйте пеллетный котел" или как?

6. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Возможно вы и правы! Я обязательно зайду к вам посмотреть ваши котлы! Но боюсь, что у нас ка всегда по русски! Вы начинаете поставку данной продукции на наш рынок. Соответственно вопрос:
    1. Вы подготовили склад основных рассадников?
    2. Обучили персонал на заводе с получением соответствующего сертификата, а то как то настройщиках не очень компетентны последнее время. При настройках котлов постоянно бегают куда то звонят. А потом пользователи лазают по зарубежным форумам чтобы котел себе настроить.
    Мне например кажется, что вы в настоящий момент, имеете договор на поставку в Россию и как максимум одного человека который возможно прошел обучение, затем наберете людей более-менее разбирающийся в котлах и будете посылать их на установку. Только они толком понимать не будут, что и как надо настраивать, и будут постоянно названивать одному человеку, который хоть что то понимает!

Что в свою очередь, убивает все положительные стороны котла, так как он настроен человеком который его видит первый раз! Да и за такие деньги! Увольте, лучше куплю попроще, который не так притязателен к пеллетам и хавает что дадут, есть хоть какой-то сервис и опыт эксплуатации в Росии с нашими реалиями!
    Также повторюсь, не надо оперировать, что это номер 1 в Европе и поставляется в 70 стран. В этих Странах присутствует датации за использование возобновляемых источников и государством компенсируется от 50% до 90% стоимости котла. Готовы продать мне котел за 50 % стоимости?

Последнее редактирование: 29.01.14
  7. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне очень не нравится необоснованная реклам! Просто как продать так самое лучшее, а как настроить и об служить так в кусты! Просто третью неделю общаюсь с подобными товарищами!

8. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хреновые пеллеты в бункер, вы бы хотя бы темы почитали и поняли какие у кого проблемы с котлами!

9. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Все когда-то и с чего-то начинают. В этом винить не стоит. Каждый покупает по средствам. Это нормально. У меня у приятеля Windhager. Он сам выбрал, доволен в принципе, но и пеллеты у нас постоянного экспортного качества. Обошлась система отопления ему вцелом 25 тыс. Евро. Монтировали финны правда.

10. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Вы имеете ввиду спиральные пружины шнеков? Так это расходный материал. У нас рулоны их стоят. Метражом. Возим с финки.

11. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Простите конечно, но я вам как технарь, отвечу. При установке 2-3 котлов в год, я не за какие деньги не буду держать склад расходников, и уж тем более не буду никого отправлять на обучение на завод. Не рентабельно! Никто не в чем не обвиняет, просто за такие деньги, есть множество способов отопления! И не надо говорить, что это безотказная вещь, все ломается. И тем более, если установленная не профессионалом

12. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пружины которые теплообменник чистят, посмотрите на ролике, просто при цене 15 кВт котла в 635 000, я представляю сколько стоят пружины очистки теплообменика. Да и сколько их ждать пока привезут?

13. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Да многовато. Столько стоит 73 кВт американский котел уже в Москве с хорошей наценкой. Ролик не видел. Киньте ссылку. Сам windhager, например, 25 кВт стоит около 13500 Евро.

14. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Выше по переписки посмотрите. Очень похож на виссман, только там до камеры згорания хрен долезешь. (Там где пеллеты горят, а не каналы теплообменика) думаю тут тажа проблема! Да и в целом конструкция замудренная, зарастут все эти дымоходы, и чтобы подлезть почистить пол котла разобрать надо! Именно по этой причине виссман в Россию свои пеллетники не поставляет, очень мало качественных пеллет.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    С этим согласен. Все ломается. Везде на западе кооперация -никто не выпускает давно все "от -и -до" и используют готовые приводы и вентиляторы. И австрийские котлы и наши используют моторы ebm-papst из Германии. Но тем не менее, если что-то устанавливаете, хоть один котел, то обязаны держать на него основные расходники. Благо у нас география такая, что утром уехал в финку и вечером привез расходники.

Статус темы:
Закрыта.