1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну да, в цивилизованном обществе возможно, но не в России, где прибыль в 30%, считается убытками.
    Тем более не вижу смысла переплачивать, при наличии более доступных и хороших котлов!

2. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Ссылку не нашел... ну и х...н с ней. Я не думаю, что по этой причине они не поставляют в Россию.
    Просто на пеллетные котлы этого дорогого сегмента нет спроса. Продажа - единицы или меньше по России. В основном Питер и окружение. Под Питером, в основном, хорошие пеллеты.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вы, наверное, очень заняты, если не обратили внимание на настройки пеллетного котла КИТУРАМИ. Котел работает в диапазоне от 10 до 30 кВт с КПД 92-95%. Мощность меняется всего двумя кнопками.
    Все на заводе уже настроено и изменять мощность очень просто.
    В пеллетном котле КИТУРАМИ в горизонтальном теплообменнике установлены турбулизаторы. Прошла половина отопительного сезона - у всех целые они все.
    Пеллетному котлу КИТУРАМИ с качеством пеллет нет проблем. Даже наоборот, некачественные пеллеты дешевле.
    Вот состояние теплообменника после двух недель работы на плохих пеллетах:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1896799/
    и
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1896805/
    Обратите внимание, что пеллетный котел КИТУРАМИ очень удобно чистить, здесь нет ничего замудренного. И смолы нет ни грамма. Черный цвет - это еще заводская краска осталась, подсвеченная фотовспышкой.
    И странно очень, что Вы не заметили автоочистку колосника горелки в пеллетном котле КИТУРАМИ. Поэтому этот котел не боится плохих пеллет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @KituramiRussia, для моих потребностей данный котел слишком избыточен. Мне необходим котел от 2 кВт до 14 кВт максимум. Если китурами начнет выпускать маленькие котлы тогда и буду на них смотреть, только к этому времени поздно уже будет:)

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Я ни в коем случае не настаиваю. Там, откуда фото, котел работает на мощности примерно 8 кВт. Даже так.
    Но я не могу представить как реально работает какой-нибудь котел на 2 кВт. 2/5= 0,4кг = 400г / 60мин = 6,6 г/мин. Стараюсь, могу представить как 3 пеллетинки за минуту сгорают, но как они на широком колоснике находят друг друга и поджигают друг друга не получается. Вы можете себе представить форму факела из 3 пеллетинок? Может у кого фото есть, где отчетливо видно, как 3 пеллетинки горят?
    Может это миф такой?

6. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Посмотрите на ютубе, там дастатично много представлено котлов мощностью 10 кВт, и показано горение на 10% мощности. А ваше высказывание, толкает меня на размышление, что пеллетные котлы не так эффективны и модуляция пеллетной горелки, это реклама и только! А предлагать отапливать хорошо утепленный дом в 110 квадратов, котлом в 30 кВт... :):):)

7. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тобишь у меня сечас получается на угле примерно 45 копеек киловатт) исходя что тонна стоит 1500 р

Если себестоимость 1 квт на пиллетах 1.33, дак тогда может проще электричеством отапливаться, у нас если в тех. условиях стоит электроплита и электроотопление то 1 квт стоит 1.26 р.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Pavel Mal, у нас кВт чуть более 3 рублей, что днем, что ночью, так что пеллеты или уголь.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Конечно проще, кто бы спорил. Если моща есть, и цена как у вас. Как правило, ничего этого нет. По крайней мере в МО. И аварийный ТТ всё равно полезно иметь. Привет ледяному дождю...

10. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У нас обычный тариф тоже 2.97, я по этому и написал, что в тех. условии должно прописано эл. плита и эл. отопление)

11. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тут Вы абсолютно правы. Пеллетный безопасный автомат с автоочисткой парковкой розжигом представляет собой сложное технологическое устройство и требует подготовленного инсталятора и сервиса. Цена устройства на 200 квт мало отличается от устройства на 40 квт, иначе характеристики съезжают. Говорю Вам как производитель. Основные наши потребители это объекты от 500 м кв, технологический подогрев воды и мини котельные. Весной прошлого года возили на выставку комбайнер на 40квт, в т. ч. теплонакопитель 200л, с теплообменником для гелиосистемы, водрузили сверху 2 комбинированные фото-гелиопанели, понятно что ход чисто маркетинговый но в каждой шутке только доля шутки. Эта система сейчас отапливает жилой дом 200 кв. м., сейчас у нас морозы -20, так котел на 30-40% работает, а в межсезонье даже при наличии внешнего теплонакопителя 300л работает по 8-12 часов при 10-15%, паркуется и через 12 часов запускается. Будем еще уменьшать чашку горелки и весной менять.
    Ну и совет, при выборе пеллетного котла убедитесь что он кушает пеллеты с высокой зольностью, типа агропеллет из шелухи подсолнечника.
    Для небольших домов, зимних дач, советую посмотреть в сторону эл. отопления и/или тепловых насосов, для ГВС в летний период поставьте тепловые гелиопанели. У меня дома газа нет, электричества недостаточно и дорого, использую дровяной котел длительного горения, тепловой насос и гелиосистему, теплопотери дома при -30 составляют 8 квт/ч.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый OmegaDum, ткните, пожалуйста, носом: видео на Ю-Тьюбе или наименования котлов или горелок с нижним порогом тепловой мощности менее 4,0кВт.

13. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    При наличии 8 кВт на участок (4,60 за кВт) и стоимости угля для автоматических котлов (равной примерно пеллетам а то и больше) это не вариант+ золу от угля надо куда-то утилизировать. Тем более, что уголь хороший в Москве достать проблематично!

14. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Костержева mini bio lux (много роликов со съемкой на мощности 2,4 и 2,9) OPOP black star comfort тоже присутствуют. Возможно конечно монтаж.

15. OmegaDum
    Благодарности:
    135

OmegaDum

Живу здесь

OmegaDum

Живу здесь

Благодарности:
    135
    начиная с середины работа котла на 3,8; 2,8; 2,2

Статус темы:
Закрыта.