1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Весной такой котел демонтировали - дымоход цветами побежалости, хозяин чистил его 2 раза за день, измучился вобщем. Ещё несколько человек берут под этот котел исключительно качественную гранулу, так же жалуются на расход и горелку. Если хотите купить самый дешевый пеллетник возможно стоит рассмотреть к купперу пеллетрон 15 - ИМХО гемора столько же, а ценник намного ниже =)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. np1945
    Благодарности:
    0

np1945

Участник

np1945

Участник

Благодарности:
    0
    Признаю! Не корректно поставил вопрос! Попробую исправиться. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации отечественных котлов: Слон, Zota или Faci ? Что можете сказать о их достоинствах и недостатках. Если есть примеры хороших котлов из этой ценовой категории прошу вас поделится информацией по ним? Буду благодарен за любую полезную информацию!

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @np1945, в Вашем первом сообщении: производственное здание площадью 350кв. метров (к сожалению, не указана высота потолков) - требуется отопление на пеллетах и на обрезках дров (отходах производства) + Вы перечислили котлы + бюджет 250...280 тыс. руб. Перечисленные Вами котлы не позволят легко и непринужденно перейти с дров на пеллеты. Для Вашей цели необходимо использовать обычный дровяной котел, в который смонтирована пеллетная горелка. К примеру, это могут быть котлы: Вирбел СК, ЯИК, Драгон (не знаю, есть ли он мощность 30кВт), Пересвет (котлы 30кВт снова в производстве); если что не упомянул - не обессудьте. А горелку можно использовать Пеллтех, РВ14/40 - производства "Общемаш", "Китурами" (@Alisan использовал ее до 35кВт). Можно использовать котел "Валдай 33", который позволяет сжигать дрова длиной 500мм, время горения - 2 часа так как котел классической схемы. Цены найдете в Интернете. Предполагаю, что в бюджет не превысите, а м. б. даже и сэкономите.
    Укажите свой регион: это Урал или Сибирь, центр Европейской части России или юг, а м. б Север?

4. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    По перечисленным вами вариантам Выделил бы Зоту. Слон - непонятный котел, судя по описанию с факельной горелкой, отзывов мало, описание конструктивной части скудное. Фачи противоречивый. На нашем форуме есть человек, который пострадал от него немало, произошло серьезное ЧП, КПД у него так же не выдающийся. Зота стоит у моих клиентов, единственный минус - сгорел тен авторозжига, но он в котле такого типа не особо нужен, котел без него работает. А почему не рассматриваете шахтник с горелкой, как описал уважаемый Авиа?

5. np1945
    Благодарности:
    0

np1945

Участник

np1945

Участник

Благодарности:
    0
    Шахтник-это я так понял обычный твердотопливный котел с встраиваемой на переднюю дверцу пеллетной горелкой? Или я чего-то не знаю. Такой котел рассматриваем, но у него я так понял есть минусы: 1. чтобы дровами топить надо горелку каждый раз снимать. 2. Может расплавиться подающий из бункера пелеты рукав. 3. С уборкой золы будут проблемы, так как горелка мешает. Хотя я так понял он больше для дров подходить нежели классические пеллетные котлы!

6. np1945
    Благодарности:
    0

np1945

Участник

np1945

Участник

Благодарности:
    0
    Я из города Северодвинск, Архангельская губерния. Зима у нас 9 месяцев в году. Система отопления должна быть надежная, потому и мучаю вас распросами. Про дровяной котел понял, поползаю посмотрю цены. А из недорогих импортных котлов, только пелетных, без дров, на что можно обратить внимание? Мне ведь не принципиально топить дровами, можно просто на одних пеллетах остановиться. Главное чтобы надежно и не ломалось.

7. np1945
    Благодарности:
    0

np1945

Участник

np1945

Участник

Благодарности:
    0
    Высота потолков в здании ровно 3 метра

8. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не хотел создавать новую тему черкну тут!
    Вот решил обзавестись пелетным котлом и ТА (тепловым аккумулятором на воде)
    НО! котельная маловата вот думаю можно ли устоновить ТА на 2 куба над котлом и бункером пелет?
    Кто что скажет может посоветует.
    Исх. Данные: отдельная котельная газоблок 3.3м на 1.8м высота 2.95м (пол в котельной не утеплял а хотел оставить открытой бетонную плиту фундамента чтоб места было больше по высоте) на фото проект с размерами 33Валдая и бункера над ними подвесить на столбах бак 1.6шир 1.3глуб 1высот и по 100мм с кажд стороны базальт утепл большой плотности и в фольгу (расширит бачок открыт типа вывести на второй этаж).
    Подскажите смогу ли я обслуживать котел? в этих условиях? Автосохранение_кот.png Автосохранение_кот.png

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @олегус, зачем вам ТА в связке с пеллетником, да ещё с такими проблемами по его размещению? Ведь одно из премуществ пеллетника и состоит в том, что ТА для него необязателен.

10. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По моим подсчетам мне на отопительный сезон нужно примерно 7тонн пелет это 10.5 кубов как видно котельная маленькая могу складировать только 3 куба пелет да и постоянно засыпать больше обслуживать и т. д. а тут ночной тариф да и мне нужно еще где то брать горячую воду в обьеме 400л. час (примерно на 1-2 часа в сутки), да и аварийны запас тепла все таки 2 куба + ТП на каждом этаже это еще 21 куб ТА в бетоне.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Большинство современных горелок имеет, в том или ином виде, возможность автоматического перехода на электрокотёл, и возврата обратно. Хранить пеллеты в котельной не обязательно. Хотя, при наличии "быстрого" и не жадного поставщика, вполне допустимо.

12. Marcan
    Благодарности:
    0

Marcan

Новичок

Marcan

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Доброго времени суток.
    Прошу совета т. к. при чтении форума сам не могу определиться.
    Имеется арендованное производственное помещение в Московской обл. сложенное в 1,5 кирпича, перекрытие жб плита, внутри оштукатуренное, состоящее из двух частей:
    1. площадь 93м2 с высотой потолка 6,0м с воротами 3,6х3,9, окна деревянные с простыми стеклами общей площадью 15м2.
    2. Площадь 17,0м2 с высотой потолка 2,5м окно 2,0м2.
    На территории предприятия есть местная размороженная система отопления, которая есть в моем помещении. "Радиаторы" из трубы 100мм - секция из 4-х труб длинной 4,5м всего таких "секций" 5шт., насколько я понимаю есть труба подачи и обратки.
    Хотелось бы понять
    1. какой мощности нужен пеллетный котел
    2. стоит ли заморачиваться с восстановлением размороженной системы под пеллетный котел. Хочется бюджетных решений если это возможно.
    Прошу прощения за много букв, это моё первое сообщение. Буду благодарен за совет

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Вы не написали какая желаемая Т в помещениях. Будут ли ворота часто открываться? Вообще для помещений с такой высотой потолка оправдано применение тёплых полов. И в вашем случае дополнительное утепление так же будет оправдано. Хотя, аренда...-(

14. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Трудно понять какие будут теплопотери. По кубатуре помещений хватит котла на 20 кВт.
    Стоит. Это не дорого (заварить лопнувшие трубы в помещении).

15. Marcan
    Благодарности:
    0

Marcan

Новичок

Marcan

Новичок

Благодарности:
    0
    Переезжаем, поэтому отвечать могу только вечером.
    Т в помещении хотим держать в пределах 17-18 градусов.
    Ворота будут открываться достаточно редко, не каждый день, может быть не каждую неделю. Помещение предназначено для ремонта своих грузовых авто.
    По мере возможности утеплим ворота и т. д., "глобального" утепления не предполагается.

Статус темы:
Закрыта.