1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Пушкинский, вы недалеко от одного из производителей пеллетных горелок и котлов, как раз средней ценовой категории. Имею в виду, естественно "Общемаш". Вы можете спокойно к ним подъехать в город Пересвет (20 км. от С-Посада), предварительно договорившись, и спокойно всё увидеть своими глазами и пощупать руками. Да и на форуме полно пользователей оборудования именно этого производителя. Никто вас насильно что то брать не заставит, а представление получите на все 100, как говорится. Надеюсь, не сочтут за рекламу.

Последнее редактирование модератором: 12.07.16
  2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Имхо, для наездов в выходные пеллетник не нужен, а особенно если за ним особо приглядеть не кому. Вложитесь в систему регулировки температуры в доме, чтобы она умела поддерживать +7 в Ваше отсутствие и за сутки ее можно было поставить на поднятие температуры до +22.

Либо, если уж так хочется пеллетник, то поддерживаться электричеством в Ваше отсутствие, а дом разгонять им.

Я не буду писать много слов, но был в ситуации зимней дачи, которая сейчас перетекла в ПМЖ.

P. s. Ночное электричество есть?

Да, тоже пушкинский р-н.

3. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @DmitryDmitry, спасибо за консультацию, тариф один в районе 5р за кВт, плачу в СНТ.
    Я рассматривал такой вариант, но, есть месяца и дни, например новогодние праздники, рождество, было -30, потребителей электричества в СНТ удвоилось в двое, втрое, не выдержали нагрузку автоматы в КТП и обесточились целые улицы, человек который имеет допуск (электрик) или на рогах или неизвестно где, поэтому однозначно должно быть 2 источника тепла.
    Еще вопрос, на какую мощность рассматривать пеллетный котел, дом 140м2, как бы 15кВт хватит сполна, но 15кВт при кпд котла 90%, а если например взять 25кВт, и котел не будет всегда под нагрузкой приблизительно на 60% будет загружен. Ошибочное мнение?

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Хватит, если дом не дырявый. Тем более горелки, как правило имею больший запас по мощности. Например, в том же ОМ, в 15ом котле (как и в 22ом) стоит горелка с мощёй от 3 до 25 Квт. Если что, мощность можно поднять выше номинальных 15 (для вашего котла). Ну упадёт чуть КПД, зато это даст возможность пережить экстрим, если что.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.927

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.927
    Пеллетный котёл тоже зависит от электричества. Тогда и ИБП к нему присматривайте.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ой. Когда ж они лопнут то?
    Деревня, до последнего подорожания 3.8? днем и 1.12 в ночи. Поэтому с наступлением ночи "Соп машина!" ;) и уходим в электричество.

Мдя, СНТ - это зло. Деревня лучше. Никакого особенного допуска, чтобы включить автоматы на трансе - не надо. Надо только ключи от него. Электрик, если не согласится делегировать такие полномочия местному активисту, должен быть пасажен на кол или заменен. Лучше сразу, чем потом его частями распродавать на органы для восстановительного ремонта замерших домов.

Начну с фактов, у меня 180 квм (160+20 второго света), котел 16 квт, долгой работы на 100% мощности практически не бывает. Даже жена в душе (ГВС тоже от котла) не приводит к долгому зависанию на 100% работы. Если чего, то статистика с графиком работы просматривается постоянно. Так что 15 квт Вам хватит.

КПД, если я правильно все помню, имеет максимальные значения на максимальных мощностях работы. Запас по мощности в случае отопительных котлов - неправильно. Имхо, лучше малость не добрать, а несколько раз включить на подмогу электрокотел. Когда за -30 уйдет.

p. s. 4 зимы я топлю дом в ночи электркотлом на 7.5 квт. До -20 (с ветров) или (-25 без ветра) мне этого хватает. Если уж совсем жена стонать начинает, то добавлю к этому путем хитрых извращений 2.5 квт от бойлера ГВС.

p. s. s. Постарайтесь избегать длительную (с выходных до выходных) работу котла в Ваше отсутствие. Поддерживайте плюсовую температуру электричеством.

О! С электричеством у Вас там цирк судя по всему. Поэтому бесперебойник ака ups с большими акб и двойным преобразованием закладывайте в бюджет.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Может вам стоит полистать данную тему и её продолжение. Как резервный и автономный может вас устроит. ;) https://www.forumhouse.ru/threads/335221/page-28

8. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А почему именно пеллетный, уголь у вас дорогой?

9. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уголь очень грязный продукт отопления, даже не рассматриваю.

10. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Тоже дом в пушкинском районе. Тоже СНТ.
    Проблему отключения зимой знаю не понаслышке. поэтому прикупил низко оборотистый дизельный генератор на 8квт.Что в моем случае больше чем достаточно.
    К нему блок АВР.
    Теперь при отключении сети, через 15 секунд генератор начинает работать...даже когда меня дома нет..а при восстановлении сети тут же сам отключается...
    Но на всякий случай все равно в добавок к пеллетнику нужно про запасец иметь обычный недорогой дровяной котелок.
    А бесперебойник, как я понимаю, тоже заряжать надо да и не продержится он с неделю без подзарядки.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Это здорово:super:. Цена только на них, если приличный, негуманная-(. Да и то же, обслуги и внимания требуют и соляра бывает замерзает. В общем, каждый подбирает варианты под себя.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В 300-тах метрах от нас из-за такого же блока сгорел дом. После отключения электричества генератор завелся, а когда включили, что-то там не разомкнулось и...

6 зим пмж в пушкинском р-не, не было отключений электричества более чем на 8 часов. Мой упс это вытягивает, но даже если больше будет, все равно есть пару дней до замерзания дома. По любому хватит времени мотануться и купить генератор.

Не, я не критикую. Собирался тоже самое покупать, но пожил, поглядел и понял, что эти деньги в моем случае, можно лучше потратить.

13. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ну у нас в с субботу на воскресенье не было света 10 часов.
    Я то был на охоте..дома жена оставалась.
    Так вот гена завелся и исправно тарахтел..сожрал, судя по электронному табло, 12 литров.
    Содержимое холодильников не пострадало. септик и водоснабжение работали и вообще все прошло штатно. на полную мощность гена не выходил. единственно это комп отключился и телеки ибо пауза при включении генератора 15сек.
    Котел при такой ситуации работал бы как обычно. В нем же заложено сохранение настроек.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Планировал я котельную под газ, находится непосредственно в доме. Магистральный газ в 60 м от участка, просят за подключение около 600тр. Для меня серьёзная сумма. Задумался над альтернативой, одна из них-пеллетник. Вот суда его реально запихнуть? Какой запихнуть (дом 160 кв. м)? Хотелось бы модель по компактнее, здесь у меня ещё и прачечная запланированна. Боюсь будет голосить на весь дом. Или делать пристройку из термопанелей на металлическом каркасе за домом и разместить его там? Спасибо за ответы.

Вложения:

• IMG_20160812_091943.jpg
    • IMG_20160811_124433.jpg
    Последнее редактирование: 12.08.16
  15. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Тесновато конечно, но можно. А если бункер за стенку вынести, то вообще без проблем. Но с пристройкой будет значительно удобнее. К тому же, с выбором оборудования будет значительно проще.

Статус темы:
Закрыта.