1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Только результат пока не достигнут. ;)

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Зато Бернштейн рулит.

3. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Раз к газоанализатору нет претензий - хорошо.
    Честно говоря, я вообще не понял что Вы хотели сказать - то у Вас процесс горения организован более серьезно, чем в Biomatic, то он "нуждается в доводке"?
    Выкладываю Вам теперь для всеобщего обозрения результаты настройки более мощных котлов ARITERM (промышленных), процесс горения в которых еще более серьезно организован, простите, чем у Вашего котла. Мощность их соответственно 80 кВт и 120 квт.
    80 кВт.jpg 120 кВт.jpg

А это система с которой "сняты" показания - находится в Сортавала
    21092012438.jpg

4. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А можно объяснить ,"Почему?"! Ретортные горелки с подвижными элементами реторты, рекламируются как специальное решение для сильнозольного топлива, как не допускающие спекания золы...

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Фантастика. У меня ни разу так не получилось бытовой настроить. :(
    Буду тренироваться.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Да ладно Вам, прикидываться непонимающим. Даже заводской котел, который вылизан до предела изготовителем, нуждается в настройке. А я, естественно, не посвящаю моему котлу столько времени, сколько потратили на свои изделия разработчики заводских горелок. Процесс горения в моей горелке, да, организован отлично. Но, увы, пока не во всем диапазоне мощности.
    Арендаторы ушли на новогодние каникулы, их помещения отключил от отопления. Минимальную мощность горелки снизил до 7%, реально горелка работала примерно на 12-15%. Час назад, возвращаясь с новогодних гулянок, заехал в котельную - горение чистейшее, топка вся в бело-голубом налете, как будто котел работал на номинале.
    И так работает горелка на мощности примерно до 40% от номинала, По выбросам СО, на этих мощностях, уже удалось результатов всего чуть выше тех, что приводите Вы. 23-26 ppm.
    Но вот на полной мощности такого результата пока нет. И я, собственно, ранее не стремился к достижению таких низких показателей, так как вот здесь Вы писали:
    Теперь вижу, к чему надо стремиться. Надеюсь, достигну. :hello:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Кстати. Как я вижу, это факельная горелка. Значит, и на ней может быть прекрасный результат!
    А ранее Вы писали иное. :(

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    подтверждаю, трудно, но я не говорил невозможно:)

Факельная факельной рознь! Если Вы руками пощупаете какова эта факельная, поймете, о чем я говорю. К тому же неоднократно мы здесь обсуждали, что на больших мощностях производители уходят от чашечной горелки - чего воду в ступе молоть?

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Все никак руки не доходили до ответа на Ваше утверждение, а чесались;)
    Вы уж простите за банальность. У каждой вещи есть своя обоснованная цена и не по принципу, как говорил мой ротный, пол-потолок-палец. Не нужно лукавить и себя обманывать, если бы у любого из нас было достаточно денег на тот же Мерс - никто бы не ездил на Опеле. И дело не только в престиже - гораздо важнее - в надежности, безопасности и конечно же комфорте. В приведенном вами примере - разница - пропасть и не нужно себя тешить обратным. Это касается не только машин, естественно. У меня жена вон пример даже бытовой (смешно) привела - купила носки для дома в О'КЕЙ - после второй же стирки - дырка, а купила в Финляндии финские - 3 год носит и хоть бы что.
    В любом случае, чтобы у Вас с будущим котлом было все о. к.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Руками не щупал, но описание имею. Насколько понимаю, на Вашем снимке горелка BioJet?

Вы почему то постоянно приписываете мне мысли, которых в моей голове в данный момент не было. :faq:
    Когда я писал про факельные горелки, то имел ввиду лишь только их. Не вижу причин, не дозволяющих в бытовой серии горелок пусть не достигнуть, но приблизиться к показателям промышленных. Надо всего лишь перенести принципы построения промышленных на бытовые, пусть и в упрощенной форме. Главное здесь - отдельная, регулируемая подача подогретой вторички.

Вложения:

• Ariterm BioJet 60-1000kW.JPG
  11. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Пример с носками в ОКЕЙ наглядный, не нужно в таких магазинах вообще вещи покупать и проблем не будет :)
    Я сравнивал КИЯ Спортедж и Ауди Q5 вы комплектацию у них посмотрите, почти один в один и качество того же пластика в салоне не хуже Q5, просто я сидел и ездил и на Кие и на Ауди. Я привел пример для того, что очень часто бывает, например, и цена выше и марка известнее (по престижнее) а на деле качество не лучше, а иногда и хуже (и такое бывает). Вот в таких ситуациях очень не хочется переплачивать за бренд. Просто сейчас большая цена не всегда показатель качества товара, как и низкая не показатель того, что товар не качественный.
    Для примера, купила девушка у нас с работы Мерседес, и пол года не прошло, что-то с цепью произошло или еще что, в итоге повредился двигатель и пришлось его полностью менять... понятно форс-мажор, но согласитесь неприятный момент, тем более когда это случается с Мерседесом и подобными брендами.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    А в какую зону топки или горелки должна подаваться вторичка?

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Насколько я понимаю, это не всегда возможно по причине разных мощностей. Что тесно связано и с конструкциями/размерами самих котлов как камер сгорания/горения. Есть пример, когда 30кВт горелку без верхней вермикулитовой панели гоняли на придушенном решиме продолжительное время, так вот верхняя часть сопла горелки аккуратненько прогорела. горелки до 24 кВТ в этом плане намного более удобные и "выдержанные". (Ессесна, указаны мощности применительно к конкретному производителю). Смысл в том, что при ощутимом номинальном увеличении мощности вступают в дело немного другие принципы горения.

Блин, а вообще, в каком инкубаторе всяких манагеров учат сравнивать свой товар (любой, вплоть до презервативов) с авто и использовать в качестве аргумента? Бесит кретинизм.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Масштабы, конечно. накладывают свои ограничения, потому как против физики не попрешь. Для полноценного дожига горючих газов нужен объем. Именно поэтому я пишу о том, что лишь приблизиться в характеристиках бытовых горелок к промышленным, но не достичь.

А вот как на фото ниже. Хорошо видны сопла и вентилятор для подачи вторичного воздуха. Этот же принцип надо переносить на бытовые горелки. Правда, он лучше всего воплощается в горелках, имеющих цилиндрическую форму топки. Неважно, какая горелка, ретортная или факельная.

Вложения:

• BioJet T 150-500kW.JPG
  15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С другой стороны, для NBE-шной горелки 20кВт номиналом идет 14,8 (по показаниям выбросов и КПД), если брать лабораторные тесты.

Вложения:

• Capture_5.jpg
Статус темы:
Закрыта.