1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЕЦ на базе камина

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем yuriator, 27.12.12.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ключевая фраза, "радиатор находится выше колосников" и при стояке подачи 3м, конечно будет работать.

2. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    В прошедшие выходные провел эксперимент, опробовал такую же систему, про которую написал в самом начале. Но только в бане.
    Все то же самое. Печка, регистр на трубе, расширительный бак под потолком 2,3м. Разумеется без всяких насосов. Вместо радиатора подключил полотенцесушитель и положил его на пол.

Как я предполагал, все работает, греется, циркулирует. Греется так, что руку невозможно держать. Фотки ниже.
    Уверен, что и в доме с камином все будет также работать.

Так что, господа профессионалы (в кавычках), прежде чем поучать тут с умным видом и высокомерно говорить умные термины, подумайте, что наверняка есть еще вещи которых вы не знаете и не понимаете.

Вложения:

• Фото1465.jpg
    • Фото1464.jpg
    • Фото1463.jpg
  3. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Что-то молчат скептики...
    Сказать нечего?

4. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    В отопительном деле я не спец...скажу как простой читатель-без обид: ну и нафига Вы тогда сюда пришли/написали? Явно хотите узнать ответ на вопрос (ы) в которых Вы не компетентны, да еще безвозмездно...и доказывать Вам никто и ничего не обязан, есть желание экспериментировать-дерзайте...дорогу осилит идущий

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Имхо, сказано уже достаточно Вами и для Вас.
    В Вашем случае, путь экспериментов самый надежный и проверенный, но отрицательный результат, тоже результат. А как его истолковать, решает постановщик эксперимента.
    Ещё одно, если хотите получить реальную пользу от эксперимента, он должен быть чистым, а не подтасовкой данных под желаемый эксперимент. Подсказка для
    мощность ТТ котла и теплоотдача радиаторов должны быть близки по значениям. Теплоотдача Вашего полотенцесущителя 300...500 Ватт, "?" какова мощность котла.

6. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Сюда пришел, как и многие другие, за советом. Мною был задан вопрос, на который без всякой логики и аргументов я получил жесткое и снисходительное "Нет". Но я упертый и эксперимент доказал верность моих предположений. А также то, что не стоит слепо верить словам пусть даже профессионалов, т. к. коридор решений у них бывает очень узкий.
    Насчет " да еще и безвоздмездно" это Вы зря, ибо я также безвозмездно делюсь в других ветках советами, в которых кое-что понимаю. А если Вы готовы за плату помочь мне в этой теме, с удовольствием рассмотрю Ваши предложения.

Но это все лирика. Теперь по делу.

Не совсем понял про подтасовку. Я просто подключил полотенцесушитель и опустил его ниже точки нагрева. Результат - дрова горят, вода горячая циркулирует. :) В чем обман? Так и думал, что сразу начнутся попытки доказать, что это все мне почудилось.

Я Вас попрошу, если Вам не сложно, приведите здесь техническое обоснование проведенного эксперимента. Почему это работает. А не загадки и ребусы загадывать про мощность котла. Без обид.