1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление каркасника ПМЖ (план прилагается)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 27.12.12.

1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Достаточно всего лишь кликнуть ник слева и он появится первым в сообщении. Не ошибетесь.
    кстати у меня довольно веселый смайлик там, с чего вы взяли что я расстроен? :aga:
    когда наиграетесь с железками обращайтесь:hello:

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    О, ужас! Тем более, если речь идёт о ПМЖ! Там же дети будут спать! Это даже всеми нормами и правилами запрещено! Им же придётся постоянно дышать сгоревшей на печке и трубе пылью, жареными пауками и мухами, ими пойманными! :ogo::close::no::nono::mad::( ! Терпеть то жару невыносимую, то холод нестерпимый.
    Поставьте вместо стены кирпичный щиток п подключите буржуйку к нему, а лучше нормальную печь, а буржуйка останется только для быстрого прогрева, так она и прослужит дольше, не надо будет её кочегарить круглосуточно.

3. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, это аргумент.
    А какого веса минимально приемлемого д. б. щиток (или ткните в методику расчета)

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    О щитках к буржуйкам здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/185207/ Только там очень много не по теме, читать затруднительно, но то, что попадается по теме, достаточно интересно.
    Но, однако, про щиток я погорячился. Он всего лишь для того, чтобы хоть как-то уменьшить недостатки буржуйского отопления, но на самом деле для ПМЖ только теплоёмкая печь! У меня в доме кирпичные печи с чугунными плитами, так вот я мечтаю от этих плит избавится, оставив разве что одну небольшую на кухне, даже такая небольшая металлическая поверхность печи портит весь комфорт в доме, перепады температур в помещении существенные. Для дачи, да, чтобы быстрее прогреть промороженное помещение, нужна печь с металлом или металлическая буржуйка, но для ПМЖ это неприемлемо, разве что в экстримальной ситуации (авария в системе основного отопления, война, ленинградская блокада и т. д.)
    А рассчёты можно сделать при помощи калькуляторов: http://vladirom.narod.ru/stoves/ Один для вычисления теплопотерь здания, другой для подбора мощности (размеров) печи для их возмещения.

5. Гость

Гость

Гость

Гость

Почитала. Нам актуально)
    По теме скажу, что вы зря переживаете по поводу того, что дети могут обжечься. В доме, в котором мы живем сейчас отопление на электро обогревателях, они очень горячие снаружи. Когда дети начали передвигаться по дому самостоятельно, около года им было - показали что обогреватель - горячо, трогать нельзя. И проблема решилась. Сейчас нам 2 года. Конечно никто не застрахован от того, что могут случайно налететь на что-то горячее и обжечься. Но от этого помоему никто не застрахован, от всего не убережёшься) К тому же печь вы ставите на годы. А дети ростут очень уж быстро)

От себя добавлю еще вопрос по теме:
    У нас дом 77 квадратов планируется, в 1,5 этажа. Надо как-то топить.
    Нам советуют печь- камин, вроде того что вы приобрели. Мощностью на 10клВт. Как тут все называют - буржуйка. Только в той внутри есть еще "прослойка" кирпича, либо есть модели, где засыпаются какие-то камни вместо кирпича, мол сам засыпаешь - дешевле а эффект тот же. К сожалению, я не могу сказать ни названия ни фирмы. Стоят они дорого от 60тыс вроде как. Это тоже самое?
    Мне очень нравится, что эти печи красивые - и еще разделяю вашу тягу к светлой печи. Правда, думаю скорее всего придется от идеи покраски отказаться, не советуют.

Есть еще другой вариант, который везде расхваливают Булерьян, или как он там) Отзываются вроде как о них лучше - почему? Потому что дешевле?

И собственно еще вопрос: На 2 этажа одной печи мало, нужно делать либо разводку по дому воздуха, либо воды. От варианта с водом мы отказались. И у меня возникла мысль, а что если поставить две печи? В общей комнате эту вот дорогущую буржуйку для постоянной красоты, уюта и тд. А когда морозы топить еще и Булерьян. И поставить его, например в ванной. Прикладываю план первого этажа.
    Таким образом, и в ванной комнате, которая одгорожена от основной печи будет тепло, и трубу если пустить через второй этажа, будет тепло в детской. Так как труба от основной печи идет через родительскую спальню. Или это бредовая идея? Или лучше те же 30 тыс который ушли бы на Бульеран потратить на разводку воздуха от печи в гостинной и теплый пол в ванной?

Вложения:

• Мебель.png
  6. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Бредовая
    Старайтесь избегать контактов с такими "советчиками", а то:
    разведут не только на это, много еще на что разведут.

Начните, что ли, отсюда:
    Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционеры

Впоследствии, когда все будет уже нагрето:
    - не булерьяном из ванной, где от него толку, как будто он на улице;
    - и не от печных труб, которые горячие очень пожароопасны, а не очень горячие - бессмысленны;
    - и не от разводок воздуха, которые лишают смысла все внутренние перегородки, и зачем их вообще строили, повесили бы занавесочки, по звукоизоляции было также, то есть никак

можно будет поставить чудесный буржуйка-камин, не для отопления, чисто для души.

ПС. Посмотрел, где Всеволожск находится.
    Совсем, мягко говоря, не Италия.

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Veruma

Вы никуда не денетесь.
    Для отопления двух этажей будете делать разводку с теплоносителем.
    Если ПМЖ, то в качестве теплоносителя можно использовать воду. Если наездами - антифриз.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Veruma, Есть тема обзор отопительных щитков. В этой ветке. Мож что згодиться.

9. Гость

Гость

Гость

Гость

Ой, нет) Это ужас какой-то несусветный) К тому же очень громоздкое что-то, в наш крошечный домик ели такое строить, то места для нас самих не останется) Да и нет фундамента у нас под кирпич, сваи.
    Я думаю уж лучше тогда делать котел ТТ и разводку водой.
    Ну а для души уже посмотреть какую-то симпатичную буржуйку из дешовых, что бы видеть огонь)

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Veruma, Вы не то смотрели. Там 3 схемы. 100_3645.jpg Да это тоже не подойдет. Нет фундамента.

11. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В общем, домик построен, живу я в нем уже пару недель, печка еще не установлена (трубы еще едут), а холода подступают :)
    надеюсь в начале октября все приедет, остатки докуплю и буду устанавливать.
    Греюсь пока КОНДИЦИОНЕРОМ.
    По моим расчетам кондея должно хватить до минус 10 градусов, дальше печка.
    Поделюсь как будут развиваться события.
    Удачи
    ТС

12. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    То есть сейчас кондиционер работает на 1/4 (или меньше) мощности?

13. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    ну примерно так, наверное. Для поддержание заданной температуры ему требуется сколько-то минут в час поработать, а потом перемешивает без подогревания. Надеюсь, понятно изъяснился :)

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Всем привет!
    Наконец-то установил печку! Утомился, но получилось красиво! Теперь посмотрим как будет греть :) Только вот просчитался немного с трубами и в 10см от конька труба возвышается всего на 20 см :( вот теперь
    Вот и картинка.

Вложения:

• IMG_20131110_184330.jpg
    • IMG_20131110_184319.jpg
  15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности: