1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление каркасника ПМЖ (план прилагается)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 27.12.12.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы далеки от понятий нормального отопления и нормального дома: я топлю свою "тройку" (Ётул) дважды в сутки по три-четыре полена за протопку. Температура в 63 кв. метрах около 18-19 гр. :victory:

Всё, что я делаю - всё правильно! :victory:

2. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    А у меня баня 36 кв одним эл. тп в 4.5 кв. м греется, и расход в месяц 300р.еще экономнеее. forsagh прежде чем чего то советовать,- на рисунок то посмотрите, там далеко не 63кв.м.да еще в два этажа! какая нах буржуйка. не вводите людей в заблуждение по поводу волшебных свойств буржуйки, это уже все проходили в СССР.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Самая большая ошибка родителей состоит в том, что они недооценивают своих детей и продолжают думать за них даже тогда, когда у них уже есть свои дети. Дайте им возможность жить своей жизнью. Опекать нужно беспомощного калеку, остальные должны жить своей жизнью. Не нанимайтесь в няньки и не калечьте своих детей ненужной заботой. У них должна быть своя голова, которая должна уметь думать, а не приспосабливаться к Вашим желаниям. Это уже другая тема, но оставьте детям хоть чуток свободы и Вы увидите, что они намного умнее Вас.

Ага. Один раз в месяц попариться за 300р. Я за эти деньги буду париться два раза в неделю целый месяц. Это 8 парилок! :)]

Нах, не нах, а без буржуйки Вам не обойтись. Два дня назад смотрел по зомбоящику, как замерзает зауралье и прочие регионы, "кинутые" нуворишами. Было сказано прямым текстом: ставьте буржуйки и обогревайтесь. Я, когда жил на БАМе, у соседей видел железные печки. Они стояли в коридоре и ждали своего часа. Мне тогда это было в диковинку, но они-то знали что делают: до БАМа они работали в Монголии и знали чем всё может кончиться, если довериться "хозяину", который, якобы, тебя обогреет. Буржуйка спасёт всегда! :victory:

4. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Эл ТП - это электрические теплые полы, которые обогревают мою баню постоянно, и в месяц я сейчас плачу 300р,печь я расстапливаю только когда приезжаю, если в этом есть надобность. О преимуществах и недостатках МП против КП в бане - это в другую тему, хотя и там железку опустят уже все те кто был хоть раз в бане с КП и парился в РУССКОМ режиме.
    Да я и не спорю, что буржуйка спасет,(ключевое слово СПАСЕТ),так у людей то не строительный вагончик, не на год или 5 делают, дом то новый.,Почему сразу не сделать хорошо. Надеюсь Вам не нужно указывать на все преимущества КП перед МП?

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Куда ударение ставить?

И что Вы подразумеваете под "хорошо"? Лично я, пройдя все этапы обогрева, поставил бы одну или две буржуйки и получал бы радость от созерцания и от тепла.

6. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    "Хорошо",-это не буржуйка, которая остынет через 2 часа после того как перестать ее топить, а нормальная кирпичная печь (с камином, если хотите для созерцания и немного тепла) которая будет отдавать тепло еще как минимум сутки а то и двое-трое (зависит от теплоемкости).Так же и в КП можно вставить "котел"- что собственно я и сделал. и если даже я перестаю топить, запас тепла в печи дает мне мне возможность дольшего наслаждения теплыми батареями. Помоему об остальном спорить бессмысленно, т. к это те основные параметры, которые как правило хотят получить потребители в 99%.

Теплоиcухо, я не пойму, вам печь для красоты или для обогрева? :faq:

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы, как и многие, являетесь жертвой заблуждений, рождённых в древности, когда никто не считал количества дров и затрат на их приобретение. В глубинке России эта дурь до сих пор норма. Там, где с топливом напряг, там работают другие законы и мышление. Неужели Вы думаете, что западники глупее остальных? А ведь они буржуйками пользуются именно не от изобилия. Они, опережая нас на десятилетия, давно поняли, что максимум комфорта и тепла в доме можно получить именно от буржуйки при минимальном сжигании топлива(!). Всяческие прибамбасы в виде русских печей и прочих камнов-сквозняков могут позволить только дураки и особи, не задумывающиеся об экономии. Изобилие никогда не было толкателем прогресса! Не надо копировать жизнь наших предков: они жили в других возможностях и понятиях. :victory:

8. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Теплоиcухо, наверху страницы под названием форума в синей ленте есть колонка альбомы. зайдите и посмотрите там как раз на второй странице работы А. Шалагина "красивые печи". думаю вам понравится. там же есть и мой альбом и печь клал его земляк.

forsagh, вы думаете у них есть печники? :)]:)]:)]они сюда все едут на стажировку! Вы бы хоть форумы почитали ей богу. например печной stovemaster. кстати у Шалагина в этом альбоме как раз двое на фото из соседних республик.

forsagh, а вообще скажите, если вы продавец буржуек, то я тогда выйду из полемики и не буду мешать вашему продвижению железок.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У них остались только трубочисты. Печники у них канули в Лету за ненадобностью. Неужели Вы думаете, что там люди дурнее нас? Если бы это было так, то мы бы их не догоняли по всем показателям. Почему мы бежим сзади них по всем, практически, показателям, кроме некоторых видов оружия по уничтожению человечества? Вы об этом не задумывались?
    Я пользователь буржуйки после сорокалетнего пользования кирпичных гаргар. Скажу, что буржуйки для меня предпочтительнее как по теплоотдаче, так и по теплополучению от них. С буржуйками всё намного проще, легче, доступнее и экономнее, чем возня с кирпичными монументами. Вот только сейчас заложили три полена и нам этого тепла хватит на до утра. Утром, часов в 10, заложим ещё три полена и нам хватит до 8 вечера. Итого, 6-7 поленьев за сутки и температура в 63 кв. метрах = 18гр. Когда была кирпичная печка, то сжигали почти в два раза больше, а одежда в гардеробе плесневела. Думайте и старайтесь ломать стереотипы мышления. То, что было хорошо нашим родителям, не обязательно должно быть хорошо нам...

Вложения:

• SDC10723.JPG
  10. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Конечно они дурнее в чем то. Почему америкосы строят каркасники а не монолит например, если у них всякие катаклизмы постоянно происходят И ДОМА ВЕТРОМ СНОСИТ?(наверно потому что мозгов много) в чем еще они впереди может в космосе? Вы поймите, если вы хотите перекинуться на сравнение авто, электроники, ну и еще чего нибудь,- у них нет машины, которая ездила бы за 4 тыс$,и от нивы нашей они до сих пор ссут кипятком за такие деньги. А электроника японская, потому как больше на этом острове нет ничего (ни природных ресурсов ни полезных ископаемых) и не было (второсортная страна была),и если бы они пошли по другому развитию в послевоенные годы то и сейчас небыло что предложить на экспорт. Теперь касательно темы, касательно преимуществ отопительной КП перед МП. Теплоемкость КП-МП 1:0,долговечность 2:0,красота в конце концов и возможность изготовления под интерьер 3:0,возможность 4 в одном (печь, камин, варочная плита и духовка, возможность встроенного котла) 4:0...Это навскидку. У МП кроме как + в быстроте нагрева я больше не вижу. так что 4:1

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Как это ни прискорбно, а надо признать, что они впереди нас по всем вопросам. Давно пора об этом задуматься, а не жить иллюзиями, навеянными нам в эпоху КПСС.

Сцут, будет правильнее. :victory:

И нам до сих пор не стыдно получать подачки от побеждённых. Мне стыдно за нашу нацию-победителей... С протянутой рукой

12. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Ну это уже совсем другая тема. мне тоже немного стыдно.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Пока я с Вами занимаюсь "ликбезом", у нас уже выгорает три полена и скоро закроем вьюшку с кучей раскалённых углей. Печка будет горячей и тёплой до утра. Глухая вьюшка нужна обязательно! Пусть меня кто-то поправит. Разобью в щепки! :victory:

Догорает последнее полено. Сегодня нет необходимости в куче углей. Печка выдала тепло в помещение и теперь можно спать спокойно до утра. А с кирпичной гаргарой пришлось бы возиться в два раза дольше по времени и сжигать почти в два раза больше дров. Думайте, господа! :victory:

Вот только что закрыл вьюшку, оставив 1 см. Через минут пять закрою всё полностью. В доме до утра будет тепло и уютно. :victory:

Вложения:

• SDC10725.JPG
  14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Уже дня три, как интернет зависает. Может это реакция на планетарный экономический кризис? Но, тем не менее, посылаю последнее фото с наглухо закрытой вьюшкой. Прощайте, на всякий случай! :aga:

Вложения:

• SDC10727.JPG
  15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Forsagh, И что, вот этим ящиком греешься? :aga::aga::)] И еще вьюшку закрыл, а смысл? Наверно дом стоит на теплотрасе как минимум... Или нет! Неужели чудо! Всего три полешка? Она еще до утра тепло держит. Блиииин! Вот мы наверно в твоих глазах идиоты, и незнали... А я думаю что там за дядька такой умный появился над всеми кирпичками во всех темах ржет.