1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление каркасника ПМЖ (план прилагается)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 27.12.12.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Работа -Иванки, Алек. Сем. и Игоря Д.

Вложения:

• 20130609_212232.jpg
    • 20150802_120056_111.jpg
    • media-share-0-02-04-35952c1ee4ed6fd3397f886302a2593631efa05d835a73b085c7b6a077db85da-d75eb5b6-ae.jpg
  2. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Всем привет!
    Пятая зима позади!
    Кондиционер и хорошая чугунная печь в очередной раз подтвердили свою состоятельность в качестве комфортных отопительных приборов с минимальными инвестиционными затратами и низкими эксплуатационными расходами: докупил 25 упаковок брикетов. Всё-таки брикетами топить удобнее, чем дровами (берёза 4-х годичной сушки), т. к. горят дольше (до 8-10 часов) и минимум отложений на стенках дымохода. Осталось 3 упаковки брикетов (из 100 упаковок купленных в первом году оставалось 7 на начало отопительного сезона).
    Купил про запас ещё один такой же кондиционер на Авито бу (все таки моему уже лет 10-12 уже из которых первые годы он работал в офисе как охладитель, а последние 5 - как отопитель у меня в доме).
    В общем моя т. з. не изменилась: если дом позволяет (у меня почти 70 м) то кондиционер - в качестве отопителя до -14 и чугунная печка с режимом медленного горения на период более низких температур.
    Всем удачи в нелёгком выборе!
    (Сейчас подумываю о закапывании маленького газгольдера и газовом конвекторе)
    Печникам - удачи на своем поприще.
    Продавцам железяк - продаж хороших изделий (за которые не стыдно).
    Кстати, случайно набрёл на отдел по продаже печек и был приятно удивлен количеством отечественных металлических изделий то ли из Омска, то ли из Новосибирска.
    ТС

3. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Ежель я в самые безысходные свои дни, когда совсем уж не на что купить себе пропитание, начну думать о том, как же мне вместо фигу, из кармана открытого наполовину, заполучить хотя бы корку хлеба, и вспопыхах ухвачусь за ту же идею, включить лоху кондер вместо отпления, а вместо печи нечто, собою представляющее буржуина в талькохлоте, я не дотяну до пензии...Ну просто физически...Ну грохнут же...

4. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я, кстати, купил себе про запас второй такой же (кондиционер): тоже б. у., за 12 тысяч руб :) на Авито.
    (Мой то уже 5 лет меня греет и не только зимой но и летом и осенью и весной, а до меня офис охлаждал года 3-5, точно не знаю).
    Так что зря Вы так зашоренно на это дело смотрите :)

5. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @Теплоиcухо, ну да, есть опыт... опыт с заказчиком, тот тоже развернулся в сторону кондиционера...Флаг в руки.
    Вчера пожаловали на дачу жена с сыном, понадобилось предварительно протопить печку в задней комнате дома...это после зимы...сейчас уже остыла печка. Цена вопроса - охапка дров, по весу примерно 8 кГ. В доме постоянно русская теплушка в режиме, это примерно 8 кГ дров в день...в придачу щи в горниле, но это уже хошь ставь- не надыть- забудь...Так что, не только кондер, но и от газу отказался...Арихметику вспомнил, сопоставив сроки окупации...Ежли вкусен пепси с колой, а в качестве питания сникерс в радость - радуйтесь, Вы в тренде...Моя задача образумить читателей.

6. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Цена вопроса не охапка дров, а
    - 800-1000 кирпичей на печь по 7 руб за шт;
    - Отдельный фундамент - тысяч 3-5 руб;
    - дверки, задвижки - тысяч 5-25 руб.
    - Работа по кладке печи - поиск выдал 150 тыс (и, скорее всего, это реклама, а на деле будет больше);
    - Регулярные расходы на поддержание печи (кто-то белит, кто-то красит, где-то раствор трещину дал, Вы лучше знаете)
    Ну круг - ок 300-500 тысяч руб, и вот только потом цена вопроса будет "охапка дров".
    А так да, охапка дров и тепло в доме - это хорошо!
    Карболка, позволю себе дать Вам рекомендацию изменить ник (мы же на форуме, а здесь это позволено): что такое карболка (карболовая кислота) сейчас знает мало кто, а по звучанию это находится где-то на уровне легкомысленного человека, Вольки (из Хоттабыча), Незнайки. Ну кто доверит строительство огнеопасно прибора человеку с таким имиджем!
    Для хороших продаж надо что-то типа "карболовых дел мастер", что сразу говорит покупателю, что он имеет дело с экспертом.
    (Это - не стёб!)
    Удачи.

Последнее редактирование: 09.04.18
  7. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Сначала о том, что я лучше знаю...Белить, красить, и штукатурить - это давно устарело, как и цена 7 руб. за кирпич...Вы недостаточно владеете вопросом, удивительно что берётесь судить о печах, и ставить крест на печном отоплении в современном доме.
    Ваше нравоучение про мой ник принимаю...С этим забавная история произошла, поясню...Когда- то я не тусовался на данном форуме, а однажды зайдя, увидел здесь активиста одного, знакомого персонажа, ну и в пику ему наверно, зарегистрировался под тем именем, что первым взбрело в голову. Я попытался потом перейти на другой ник (AndreySha), но в результате бан получил, и осталось мне под этой карболкой общаться с людьми...несу крест за старый грех...:close: Вас мой ник смущает, и мешает воспринимать смысл высказанного ? Тогда пожалуйста, обращайтесь ...Андрей Валентинович Шараев.

Последнее редактирование: 09.04.18
  8. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Про ник - это не нравоучение, и меня ник никак не смущает (я уже для себя решил вопрос), просто из добрых побуждений!
    (сам полез в поиск чтобы узнать, что такое "карболка", думал как-то связано с углем - карбон, но, как выяснилось, ошибался)

9. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Точно, кирпич печной от 15 до 80 руб.
    А по поводу Ника - меня не смущает нисколько, написал в кач-ве доброго совета.
    С уважением
    (ко всем, кто что-то делает руками)
    ТС

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    да с хренали охапка дров, охапка дров это в климате Минска, ну может Москвы, в Сибири без угля замучаешься топить дровами когда -40 давит почти месяц ночами .

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Дорогой друг, поясни мне, как это я насмерть не замёрз в Сибири и без угля? Место рождения моего 550 км, по Оби, от Барнаула на Север?
    И печь была не ребро.

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Петя, важно иметь размер длины рук, что бы охапки мерить.
    Вот у Солина, к примеру, в охапке, только три палешка. ;)

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    площадь дома ? и сколько дров уходило ? Вот и все вопросы, у меня у соседей обычный деревенский дом из бревна около 28см за зиму 20 кубов дров как нефиг делать. Печка русская, когда дубак под -40 топят почти весь день потихоньку подбрасывая

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Он вам пытался объяснить, что если ваша печка прожорливая, то это ни значит, что все печи такие.
    Наличие угля-не показатель. Чукчи без угля выжили как-то.;)

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я даже знаю как, топили круглые сутки дровами.
    печка не может выдать больше чем 80%
    если условно у меня дом съедает 3 тонны угля за сезон то дров надо 6 тонн, а это 18 кубических складометров.
    куб дров стоит 1т. это 18 тыс рублей, тонна угля 3т это 9 тыс рублей .