1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление каркасника ПМЖ (план прилагается)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 27.12.12.

1. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Yaoway,
    На планете Земля:aga: Вы мое предыдущее сообщение "105" внимательно прочитали? Прочтите еще раз. Потом зайдите на сайт ЛЮБОГО производителя котельного оборудования: Виссман, Вайлант, Будерус, Бакси, Феролли, что, там, еще есть... И, посмотрите что пишут в характеристиках: кпд Hi, кпд Low. Почитайте отопительные форумы. Не Форумхаус, а, Форум СОК, АВОК, тогда все вопросы отпадут сами собой: это - такие прописные истины, которые "на пальцах" знает ЛЮБОЙ монтажник котельного оборудовани

Прежде чем заходить на перечисленные сайты не мешало бы зайти на уроки физики. Хотя бы за 6 - 8 класс, где преподавались базовые понятия о законах природы. :)

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Кому зайти, мне? Или производителям котельного оборудования? :aga:
    Что тут противоречит физике 6-го класса? То, что при обычных замерах не учитывается тепло, выделяющееся при конденсации дымовых газов? А, если учесть? 98% Ткните носом, где противоречие...
    Неужели так трудно прочитать ВНИМАТЕЛЬНО?
    Ваше нежелание узнать что-то новое для меня фиолетово: от того, что Вы этого не понимаете, кпд по низшей и по высшей не изменятся...
    Извиняюсь, обидеть не хотел:hndshk:

3. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Yaoway, Поздравляю вас с наступающим новым годом ! И желаю вам в новом году не заниматься ерундой по рекламе или продаже печек, а обратиться с заявлением в РАН и выступить там с докладом, на соответствующую тему. Как минимум нобелевская премия вам обеспечена ! При кпд 98 - 110 процентов - это практически готовый вечный двигатель! :hndshk:

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так глядишь и до драки дойдёт. А между тем ларчик просто открывается. Мой дед говорил: "печь-это корова, чем меньше сена (дров) жрёт, меньше навоза (зола,сажа,ремонт,обслуга) производит, но больше молока (тепла)
    даёт тем лучше. И по барабану как она выглядит. Мы же с вами живём в 3-м тыс. летии и можем себе позволить красивую "корову". см. в (Сажа на стекле топки). Следующее: мощность можно быстро, и довольно точно (спасибо деду) расчитать сл. обр. площадь поверхности отдающей тепло на 0.8. Александр 50% печи заизолировал.
    Зачем? Следующее. Чем больше масса - тем больше дров, но и тем дольше теплоотдача. Вопрос "на сколько дольше?" На ребро или плашку? Почему в Сибири лучше на ребро, а не на плашку?, при морозах до -60°? Расчёт К. П. Д. вопрос скользкий тут я отдаю предпочтение деду, чем академиям. Дрова ведь я сам готовлю/покупаю. Дальше печь- отопитель должна греть всю хату без вентиляторов, быть автономным источником тепла. Кто -нибудь будет спорить? Далее печь должна греть весь дом, а не только комнату где стоит. Даже буржуйка/конвектор греет только там, где стоит. МИША по-моему работает в этом направлении.
    Так же печь должна быстро 3-5часов протапливать промороженую дачу и минимум 12час. держать комфортную температуру помещения. Простота и стоимость ремонтов играют также болш. роль.
    Надеюсь ДЕД вам поможет выбрать то что нужно. Удачи.

+ 100. Всех с наступающим. Будте терпимее друг к другу.

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А вы не рассматривали в качестве альтернативы русским печам, пиролизные печи - горят на одной закладке до 12 часов. В завершении процесса горения печь остается такой же горячей, как и прежде - можно печь блины. Экономия топлива в сравнении с русскими печами, до 25%. Горят дрова любой влажности.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Ошибаетесь! Достаточно держать чуть приоткрытыми двери комнат и тепло буде везде, на сколько рассчитана печь (буржуйка) по площади. А вот с кирпичными печками такого не будет. Будет тепло на печке, а в дальнем углу комнаты, не говоря уже о соседней комнате, может быть иней.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Что есть газовый запор вам, думаю, обьяснять не нужно? для непосвященных - всё (вода,воздух) должно иметь подачу и обратку. Читайте Школьника.
    Уважаемый Форсаж, я печник-каминщик с почти 50ти летним стажем, в /никто не считал/ поколении. Меня трудно чем-то удивить. С Новым Годом.

8. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Интересно, при приеме на работу продавцом (не только буржуйками), спрашивают ли, я не говорю уж про аттестат о среднем, а вообще какую нибудь справку о посещении, хотя бы, начальной школы? :)]

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я правильно понимаю что идет бой между сторонниками многотонных кирпичных чудовищ и сатанинских металлических ящиков? :aga:

10. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Что там непонятного? Затем, что это не просто печь, а печь-котёл. Она предназначена не столько для отопления помещения, где стоит (напр. котельная), сколько для отопления других (жилых) комнат, соответственно наружные поверхности изолируются, а тепло через водяной контур снимается изнутри печи.
    Про Сибирь не знаю, а у меня есть опыт использования тонкостенной печи (на ребро), вечером затопишь -жарко, хоть двери-окна открывай, а к утру уже зябко, теперь вместо неё толстостенная, перепадов таких уже нет (дом обычный деревянный сруб), какой "комфорт" был бы с буржуйкой, страшно представить!

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Нет не верно понимаете. В теме Печи-Отопление-Камины могу прочесть пару лекций без применения каких -либо формул. Вести" бой", что-то доказывать - не хочу. Дед мне часто говаривал:"я унучек больше забыл чем ты знаешь." Моя цель была помочь определиться ТЕПЛОСУХО с выбором. Все уже наверное забыли с чего начали.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну так я понимаю что у Теплоисухо:
    1) Дом каркасный, готовый, отделанный. Тот кто считает что в готовом каркасном доме просто добавить фундамент - заблуждается.
    2) Есть опыт эксплуатации печи типа "Бурельян".
    3) Есть желание поставить что то типа Ютула.
    О чем спор?

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Александр, это были вопросы не требующие ответа. Всё и так предельно ясно. С наступающим.

И что? Ютул отопит? Не смешите народ. Обратитесь к Александру или Мише, думаю они и фундамент сделают и печь с водяным контуром. Только печь должна стоять в доме, а не в гараже.

14. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Штепсель,
    mik_76 сказал (а):
    Теперь касательно темы, касательно преимуществ отопительной КП перед МП. Теплоемкость КП-МП 1:0,долговечность 2:0,красота в конце концов и возможность изготовления под интерьер 3:0,возможность 4 в одном (печь, камин, варочная плита и духовка, возможность встроенного котла) 4:0...Это навскидку. У МП кроме как + в быстроте нагрева я больше не вижу. так что (4:1) !.!.!.! Какие еще Вам нужны аргументы?.?.? А, простите забыл указать, что у КП кпд 999%,простите,действительно запамятовал .​

15. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    :)]:super::victory::hndshk: