1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление каркасника ПМЖ (план прилагается)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 27.12.12.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Ваша теория далека от практики, в каком бы поколении печников Вы не находились. У меня буржуйка "работает" на три комнаты и гардероб без всяких разводок и никакие газовые запоры не препятствуют.
    "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет!" :victory:
    Тут уже не до смеха, если потомственный печник в -цатом поколении не может определить возможности буржуйки, которой и надо всего-то обогреть 67 квадратов. Я своей тройкой это сделаю, не говоря о восьмёрке. Обогреет легко, а вот о теплопотерях дома надо вести разговор в другой теме.

Печка здесь ни при чём. "Ищите женщину!" Дом утеплять надо, а не обогревать атмосферу. :victory:
    Волков бояться - в лес не ходить. Мы, когда обзавелись буржуйкой, поначалу решили приставить её к стояку-дымоходу, а печку оставить на зиму и посмотреть возможности этого чугунного чуда. Тоже было "страшно представить!". Подключил печку и через три протопки мы поняли, что нам кирпичная гаргара не нужна. "Стоял октябрь уж на дворе" и мы дружно взялись за разборку кирпичей. Всё ОК! :super:

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Каминдоктор! Вы читать умеете? Поздно махать самолюбиями, Теплоисухо выбор сделал. Вопрос "И что?" - не стоит.
    Вообще, кирпичные печи уходят. Еще 10 лет и печников просто не останется. Почему так? Наверно из за утепления. Современные технологии утепления просто делают ненужными столь громоздкие вещи как каменные печи. Зачем нужна здоровенная печь когда потери, в моем доме, по факту составили 33 Вт/кв.м. в час в 30 градусный мороз? И это при плохо (с моей точки зрения) утепленных полах. Т. е -спокойно можно довести до "нормативных" 18-20 Вт/кв.м. в час.
    Думаю, уйдет и водяное отопление. Кроме теплых полов.
    И повторюсь - изменить фундамент под каркасный дом, построенный по технологии "Платформа" - очень непросто, т. к. в нем лаги перекрытия образуют силовой контур. И их изменение - выйдет очень дорого.
    Ну и еще - печью "длительного" горения "Огонь батарея -11" отопить двух этажный дом 111 кв. м. - вполне себе возможно. У меня как резерв (основное отопление - электрическое) так и сделано. Не сказать что очень удобно, но при двух закладках в сутки - вполне. Да, будут колебания температуры в 5-7 градусов. А если еще и люстры с вентиляторами работают, да пару канальных вентиляторов сверху перегоняют вниз теплый воздух - то вообще красота!
    И зачем мне мучиться со строительством многотонной печи? Купил, привез, за 16 часов поставил - и сиди себе грейся.
    Да! Совсем забыл - Ютул - лучше чем Огонь -батарея. А пелетный камин - лучше Ютула. Но вот цены... ЫЫЫЫ!

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Liss1970

Вы мыслите, как "манагер" и информация вами преподносится, как манагерская. Печи никуда не уйдут и печники будут в почете и востребованы. Топитесь "огнем из батареи" сами, но не предлагайте другим. Это дерьмо. Лучше печи еще ничего не придумано для отопления малых помещений. А русские и пиролизные печи обскачут ваши пелетные камины по цене, долгожительству и экономичности Не нужны горцу, живущему более 100 лет ваши побрякушки. Ему ценней горный целебный воздух. Также и здесь. Не нужны сельскому жителю, имеющему подсобное хозяйство всякие "огни из батарей" и другие причуды. Ему нужно, чтобы в доме было тепло и живность была сыта. А для достижений этого русская печь, а тем более пиролизная печь, как- никак лучше подходят. Потому-что они экономят дрова до 50 % по сравнению со стальными и чугунными котлами и на них можно готовить пищу для животных и для семьи во время всего процесса горения в печи. Ароматные блинчики, пирожки, ватрушки, томленный суп вы не испечете и не сварите на Ютуле.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Правильные вещи говорите!
    Сам каркасник уже говорит о сверхбюджетности строительства дома, отсюда и сверхбюджетность в решении всех других вопросов, главным из которых является отопление в северной стране. Удивительно, как люди стараются быстро забыть свои истоки! Кирпичная печь никогда не потеряет своей актуальности в России. Есть проблема с квалификацией печников, но это, слава Богу, проблема решаемая. Теплоинерционность кирпичной печи создает несравненный комфорт в доме, при этом это лучшее средство профилактики простудных заболеваний. А русская печь - это вообще кладезь народной мудрости, но, к сожалению, в условиях Москвы, это уже роскошь недешевая. :hello:

5. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Liss1970, Вы правы, что применительно к данному конкретному дому, подвести фундамент уже проблематично и его владельцу поставить буржуйку оптимальный вариант. С утверждением что кирпичные печи " вымирают " - согласиться не могу. Колесо давно изобрели, а люди до сих пор пешком ходят. Хотя буржуйка это не изобретение, а так, упрощенный вариант для солдатских походов. Преимущество у буржуйки только одно - занимает мало места. Но как потухнет так сразу и остынет - теплоемкость нулевая, отсюда и режимы длительного горения и круглосуточный контроль за ней. КП очень многофункциональна - это и котел для водяного отопления, и варочная плита, и камин, и аккумулятор тепла. Чтобы протопить КП достаточно двух часов. За это время сварится обед, нагреется вода необходимая для основных технических нужд, накопится тепло необходимое на сутки вперед ..Хорошая, красивая кирпичная печь будет всегда, хотя бы как стильная часть интерьера с функцией резервного отопления. Не все смогут себе ее позволить, но это уже другая история. Продавцов буржуек прошу не напрягаться, в стойку не вставать, мой пост не читать, а если прочитали, то сразу забыть. Потому что я написал чушь несусветную, глупость безпробудную, и все остальные подобные весомые аргументы вами в дискуссии приведенные. Всех с наступающим новым годом! :hndshk:

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Штепсель

Вы родом из Красноярска. Неужто в 40 градусный мороз вы будете топиться буржуйкой. Да вы околеете ночью. Так что ваши аргументы весьма весомые и практичнее. Но пиролизные печи я считаю весьма привлекательнее для сибиряков, потому-что их не нужно растапливать каждый раз утром - подкинули три полешка и к утру она будет такой же горячей, как и прежде. Это как машину заводить каждый раз - дополнительный расход бензина.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Надо же! А я то еще удивляюсь нашей ГосДуре... А оно вон как - у нас каждый знает что и кому нужно. Мощный старик! (с)
    Откуда Вы знаете что нужно горцу а что жителю Урала?
    Давно в деревне то были? Живность давно видели?
    Как изящно построили логическую цепочку "горцы живут по 100 лет - значит надо на Урале сложить кирпичную печь!" - ничего не скажешь - логика железная, депутатская.
    За что так Россию то ненавидите? Скот должен и будет выращиваться на специализированных предприятиях. Люди хотят жить как люди. И с причудами. А в домашнем хозяйстве скот держать - так это от бедности. Не будет бедности - не будет и скотов. Разве что в качестве хобби.
    Ну и потом, ну вот счас тут все сторонники кирпичных печей вылезли, продемонстрировали советское воспитание (лозунгами и от имени народа говорить), и? И что? Думаете Вы кого то убедили? Может Вам легче стало?
    Может тот факт что печник (ну в Уфе - точно) профессия исчезающая от ваших воплей (извиняюс :|:) изменится?
    Дерьмом не печи являются, дерьмо в головах ругающихся на них.
    Выступайте и далее от имени ИСТИНЫ и НАРОДА. Так смешнее...

Что касается меня, то я, печь рассматриваю только как запасной вариант отопления, т. к. пока у нас в государстве много людей говорящих от имени всех - переживаю за стабильную подачу эл. энергии.

А камин мне не нужен в принципе. Ну не могу я сидеть и пялится в огонь. Скучно мне.

Рассуждать о том что "дом бюджетный, и решения бюджетные" - может только человек сильно пострадавший от бедности. Нищеброд. Тот у кого деньги есть и кто уверен в своих силах - тот не будет рассуждать о "бюджетности" он будет думать о целесообразности.

Ну и напоследок: Вы чего своих клиентов то отпугиваете? И сторонников? Агрессивное невежество - оно никого еще не убедило.

С наступающим Новым Годом! ;)

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Что, уважаемый, Вы тут хамите?
    Много работал в Ваших краях, никогда не встречал подобных Вам.
    Как то удивили Вы меня своим "стилем" общения.
    Люди высказываются здесь, исходя из своего опыта жизни.
    А про бедность Вы правильно подметили, Нищеброд только может так выражаться, как ВЫ.
    Все остальные люди культурно обмениваются мнениями и опытом.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ай, молодец товарищ! :hello:Хотя - не в тему:no:
    Ребята, давайте жить дружно:hndshk:
    п. с. Пока еще никто не доказал аргументированно превосходство печи/камина/буржуйки над нормальной системой отопления, в частности, теплыми полами:victory:

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это вот это "культурный обмен мнениями"?
    Странное у Вас представление о культуре...
    Правильно говорят: "С такими защитниками и нападать не нужно".

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да ничего такого он оскорбительного в Ваш адрес не сказал.
    Это Вы же похоронили кирпичные печи разом, находясь явно не в Ташкенте, где, кстати сказать, эти печи также актуальны, так как за бортом -10С, что очень холодно, гораздо холоднее, чем в Уфе -20С. Проверено лично.

Человек имел ввиду простых людей, которые живут в сельской местности и держат домашний скот.
    Ну нет в этом ничего унизительного, так как уровень жизни простых людей на селе еще не позволяет им отказаться от живности. Испокон веков так жили люди. Раньше даже скотина в доме проживала зимой с родившимся потомством. Вот на бескрайних просторах Сибири без кирпичной печи не прожить, так как газификация этой местности не рентабельна, учитывая плотность сибирского населения.

12. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Господа, дискуссия постепенно дошла до сельского хозяйства ! Видимо отопление каркасного дома топик стартера напрямую с этим связано ! Хотя я не вижу ничего предосудительного в ведении домашнего хозяйства в виде кур, кроликов, свиней и прочего. Несколько моих знакомых целенаправленно "сбежали" из города, от консервантов и синтепоновой колбасы, в деревню к натуральным продуктам. С удовольствием езжу к ним в гости, на натуральную, домашнюю то колбасу ...:hndshk:

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Может я не в курсе, но, думаю, что изменения нужны ради утепления? Если это так, то ничего не надо изменять:
    https://www.forumhouse.ru/threads/91317/
    Это Ваша теория, которая не всегда отражает действительность. Я живу в деревне и держу всяческую живность. Не от бедности, а для души и желудка: ну не хочу я кушать магазинные продукты-убийцы. Даже хлеб у нас домашнего приготовления. Все наши животные и накормлены и напоены. Только всё кормоприготовление происходит не в жилом доме, а на варочной плите в отдельно стоящем помещении (мухи - отдельно, а котлеты - отдельно!). Этим соблюдена и чистота и гигиена жилого (человеческого) помещения, которое обогревается (63 кв. метра) чугунной буржуйкой.

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В Сибири и строить надо по-другому. В морозы, как правило, солнечно, а это - дармовое тепло: у меня, в Москве, солнце покрывает около 10% годовой потребности энергии на отопление через витринные окна на южном фасаде. И, это при том, что, хорошие показатели получаются только с февраля. Теплопотери, кстати, больше, чем у Liss1970: 45...50 Вт/м2. Но, он прав, можно снизить до 20...25 легко. Значит, доля пассивного солнечного отопления возрастет до 20%. Добавив гелиоконтур, рассчитаный на отопление, можно покрыть, думаю, около 30...35% годовой потребности на отопление только от солнца. Так, что, без газа вполне можно обойтись:hello:

Да, тема уже ушла непонятно куда: пора закрывать:hello:

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А что вы удивляетесь. ГосДура сама по себе, мы сами по себе. Мы депутатской логике не обучены и нас не интересует ихняя логика, Может быть вас интересует и вы через депутатские линзы изучаете жизнь деревни и пытаетесь отнять у них последнее - кирпичную печь и подворье. Как говорят - разделяй и властвуй.
    Для сельского жителя скот держать - признак достатка, успокоения души и вера в то, что не скатится он еще ниже, до уровня батрака, за счет тех, кто пытается экспериментировать на них
    Взаимно, вас также поздравляю с наступающим Новым Годом. :)