1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лафет. Кедр. Зима. Реальность

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.12.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Вот тут Вы, любимый мой Лескос, в корне не правы. ;)За вид не только можно, но и нужно переплачивать. :victory: Даже на чисто обывательском уровне. Я, когда вижу хорошо сделанную канадку или норвежку сразу понимаю, что дом стоит немало, исполнители были выбраны тщательно, искались долго. То есть моё уважение к хозяину растёт. Хочешь-не хочешь, но дом это визитная карточка владельца. Как говорят, встречают по одёжке...:hello:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вот уже два взгляда на дом, и оба разные. Но мне ближе мысль Елены, но это опять таки не догма. Для кого то ближе окажется мнение leskos

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так и я не сравниваю вид. Когда речь заходила о том, какой вариант рубки срубов теплее, лично вы "кричали" за канадку. А теперь что получается -разницы нет, если не считать визуального различия? Конечно вид разный и у каждого свой вкус, но всё таки срубы сравниваются по теплоте, а не по чему то другому. Ведь лично я всегда говорил, что даже канадку с норвежкой конопатить потребуется, т. к. со временем всё равно появятся щели. Но в частности вы утверждали, что я чуть ли не дурак и не знаю о чём говорю, потому что типа там всё заклинится так, что даже "комар носа не подточит":aga:. Но как говорится, время нас рассудило, даже не пришлось долго ждать:victory: ! Конечно я желаю, что ваш дом был тёплым, но факт остаётся фактом и я оказался прав.
    Ну а жёны уверен одинаковые;). Они только "со стороны" кажутся разными, но стоит с ними пожить и они уже будут нам казаться клонами:)] .:hello:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Leskos, я не кричу, смотрите, на форумах КРИЧАТ ТАК, т. е. когда пишут с включенным капслоком.

Я и сейчас уверен в том, что принял в свое время правильное решение. Нынче уже в декабре у меня были морозы по 42 за бортом а в это время в доме по прежнему плюс 25. И ребенок у меня предпочитает в доме в одних шортиках или трусиках носиться. Сам хожу по дому в шортах, не мерзнем одним словом.

Вы не совсем правы по поводу того, как именно оцениваются срубы. По Вашему мнению только унитарно по теплоте а по моему мнению не только тепло но и внешний вид.
    Обратите внимание, мы порой все даже одеты по разному. Кто то предпочитает рабочую одежду, кому то по душе джинсы а есть люди для которых ни первый ни второй вариант неприемлем. Просто мы разные, понимаете?

Разные а это значит что каждый оценивает и принимает решение по разным параметрам. :hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    "Встречают по одёжке, а провожают по уму!" Так и тут, да и в любом деле, красота только нужна в начале, но спустя время уже будем смотреть не на красоту, а на качество. Тем более со временем всё равно вся красота угаснет. "Одень пень в красный день и он хорош!" Возьмём автомобиль. Некоторые с виду ну очень даже нечего, но "под капотом" утиль. Тем более если начинает человек понимать в чём то, то на вид редко смотрит, смотрит туда, что сразу не видно. Красоту можно навести на любом сарае, только как начинаешь в нём жить и сразу понимаешь, что как ты лоханулся и повёлся на вид. Примеров куча и перечислять не вижу смысла. Хотя пусть и не надолго, но всё равно красоты хочется:flag:!:hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    ОК, вот покажите мне где она угасла за три зимы или 4 года? Что изменилось?

Вложения:

• DSC_0067.jpg
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я не про это:no:. Я про то, что вы так "упирались" и пытались доказать, что канадка не требует конопатки. Вот про что я. Что канадка смотрится неплохо, я не спорю, но ведь и русская чаша не хуже на вид! Ну а что при морозе 42 в доме 25, то ничего такого, тем более у вас вроде тёплые полы. К тому же отопление постоянно включено? Чтоб понять качество сруба вы натопите до 25 и отключите отопление и посмотрите на сколько хватит этого тепла. Если часов за 10 опустится не ниже 20 градусов, тогда нормально, но если ниже, то качество под вопросом!

Уважаемый Ерик, да что вы всё о красоте то? Тем более даже красота женщины не угаснет за каких-то 4года, что уж говорить о доме, особенно если за ним ухаживать. Я образно и если не ухаживать за ним постоянно. Редко у кого хватает желания и сил постоянно наводить марафет у дома. Тупо красить-то не красят, а о другом вообще молчу.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, это так и есть, а в чем проблема?leskos
    Да, у меня теплые полы в доме, везде. В комнатах на втором этаже есть по одному конвектору еще со времен, когда веранды были не остеклены. Так и висят до сих пор.
    Как то несколько лет тому назад было отключение эл. энергии, мы естественно собрались и уехали в городскую квартиру, но дом держал плюс два дня. Когда температура упала них +10 я попросил сторожей топить камины. Вот несколько дней только на них и было отопление дома. Но в то время веранды были без стекла...

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.910

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.910
    Кстати о норвежке все таки зимний лес а главное зимняя сборка дома что то дает
    видел свой дом вчера трещин о которых пугали (чуть ли не о сквозных) особо нет даже на южной стороне и на торцах хотя я их ничем не обрабатывал:super:

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    я извиняюсь, просто мне показалось leskos что Вы уверены в том что дом непременно потеряет свою красоту очень быстро. Поэтому я и ответил вопросом со снимком.
    Да, я постоянно ухаживаю не только за домом но и участком, квартирой, офисом и много чем там еще. Мне это дорого, поэтому и берегу :hello:

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хм, так и у меня в первые годы на торцах не было ничего, обратил внимание что они стали появляться после очень морозных дней по зиме. Вот и нынче думал что все закончилось, ан нет, по ночам в морозы дом трещит. А это значит можно предположить лишь одно, растрескивание процесс не конечный.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Проблема не у меня в углах, а у вас;) !
    Дому то всего каких то 5лет, а говорите как будто лет 20 прошло:)]. К тому же какая температура была на улице? Веранды у вас что были "соединены" с домом, в плане имели открытые проходы в жилое помещение. К тому же, если даже они были не остеклённые, то всё равно они не давали так "выдувать" ветром тепло из дома.
    Сколько вы тратите денег на отопление, вот от чего надо исходить, а не от того, какое отопление и сколько в доме при постоянном отоплении градусов.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    leskos, она была от глубоких трещин в торцах. Что ни как не связано с методом рубки. Была, т. е. уже исправлена. Я к решению проблем подхожу спокойно...
    leskos, а Вам это что даст? Если я расскажу Вам о том, что расходы на отопление это лишь малая толика моих расходов по дому, что Вам это даст? Я же писал уже выше о том, что мы все тут совершенно разные люди. Во многом разные.
    Но это же не мешает нам общаться здесь друг с другом, верно?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Можете не предполагать, а будьте уверенны, что добавится трещин! Вы что ни разу не слышали, как от мороза углы в доме трещат, в прямом смысле этого слова? Ведь и лес (деревья) на корню при сильном морозе трещит. Не зря ведь говорят - мороз трещит! А трещит потому что в дереве, хоть вроде оно и сухое и в доме, но есть в нём влага. При замерзании вода и рвёт древесину. Вода бетон с железом рвёт, а что уж говорить о дереве.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вот видите, есть все ж таки что то в чем и Вы и я уверены. Только я стараюсь писать не так однозначно, мало ли :aga: