1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лафет. Кедр. Зима. Реальность

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.12.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Зато не так спокойно были, когда я пытался вам доказать, что конопатка вам потребуется! Но ведь вы утверждали обратное, говоря, что всё будет супер, т. к. само всё заклинится, включая и углы. А что трещины будут как-то влиять, даже и слушать не хотели.
    Ну а затраты на отопление сразу говорят о многом. Например я на отопление 80м2, так полы даже не утеплены и то трачу не более 10тыс в год, так за эти деньги я ещё и баню топлю минимум 3раза за 2недели. А одна протопка бани - это как 2дня дом топить. Так у меня бревно в диаметре всего 22-26см., к тому же дом старый и уже есть гнилые места.

Если я с этим встречался, причём не однократно, поэтому так и уверен. И чем чаще встречаюсь - тем больше уверенность!

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    leskos, так я и сейчас говорю тоже самое. Просто и тогда и сейчас у меня есть понимание что в любом доме нужно будет постоянно что то но делать. Я не вижу в этом проблем.
    Да, еще раз про углы. Их ровно два и оба на веранде. Если смотреть на снимок, левая сторона.
    В двух бревнах произошло нечто непредвиденное, трещины были настолько глубокими что тонкая, тонкая часть их внутри сифонила морозом. Внутри трещина в бревнах около 1. мм но снаружи заметно больше. Именно об этом я и писал.

В моей машине объем двигателя пять с чем то литров, Форд Экспедишн. Один из частых вопросов который я слышу это "а сколько он жрет?"...
    Без обид leskos, но я еще раз повторю, мы все тут совершенно разные. Для Вас 10 т. р. на отопление в год достижение, для меня отопление это совершенно незначительные траты на фоне остальных расходов. Я не выпячиваю там ничего, просто пытаюсь показать Вам что то, что важно для одного, для другого может совершенно ничего не значить.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Зимний лес больше не на количество и размер трещин влияет, а на цвет дерева, а точнее зимний лес не так быстро темнеет. Ну а трещины больше появляются тогда, когда топить начинают и чем больше разница температур между домом и улицей, тем сильнее будет рвать. Ну и конечно же чем резче начнётся обогрев, тем хуже. Либо надо до вселения лет пять его отделывать, из которых пару тройку лет с отоплением чтоб постоял, только под небольшим нагревом. :hello:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Leskos, к сказанному добавлю от себя что нужно не только аккуратно начинать прогревать дом но и побеспокоиться о вентиляции, что бы и свежий воздух в дом входил и сырой и теплый выводился. :hello:

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Буду отделывать его аккуратно по идее он уже стоит 2 зиму так что можно отделывать и начинать топить в наступившем году
    По любому рассчитывать на цифру меньше 5000 рублей в месяц за отопление 200м дома не стоит
    даже если вы строите суперкаркасник вы просто вкладываете деньги за отопление в утепление дома вот и все

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На обиженных воду возят и в ж... я...:aga:! Какие могут быть обиды, мы с вами даже не знакомы, поэтому и обижаться не на кого.
    Мы просто видно друг друга не понимаем. Я ведь не про деньги (затраты), а про то, что качество дома проверяется потерей тепла после нагрева. Чем дольше это время, тем лучше дом! Ну а деньги это навоз, сегодня нет, а завтра воз, ну или наоборот:aga:. У меня конечно нет таких возможностей как у вас, но мне и своих вполне хватает;). Просто я приобретая что-то думаю, а смогу ли я это содержать должным образом спустя время? Вот у вас есть сейчас возможность тратить не задумываясь на отопление, не дай Бог конечно, но вдруг придёт такое время, когда "каждая копеечка будет на счету", тогда может вам ваш дом покажется холодным, т. к. топить будете с перерывами, как например печкой, а выстывать будет очень быстро.
    Я просто хочу людям "донести", что не стоит слишком уж уповать на то, что канадку и норвежку не надо будет конопатить! Будет требоваться конопатка или нет, больше зависит от правильности рубки и сборки, а не от варианта рубки углов. Можно и по канадской технологии срубить сарай в котором будут дыры и мёрзнуть будешь даже при минус 10, а можно просто русскую "в лапу" и будет всё супер. :hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Так а я выше рассказал, точнее похвастался что дом отлично держит тепло...
    leskos, наверное стоит сказать о том что я не трачу деньги налево и направо бездумно, все просчитано, все спланировано, все в бюджете.

Конечно в чем то Вы правы, в нашей стране от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Но все ж таки я пережил два полных банкротства, опыт жизни скромно скромно у меня есть. Просто понятие скромно разные :aga:

Конечно в самый критичный случай я вполне так смогу прийти к решению расстаться с этим домом. Все может быть, не зарекаюсь.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197

У кого с деньгами напряг, те редко такое делают, т. к. тогда будет больше тратиться финансов на отопление. Ну а так конечно же вы правы! В старые времена, ну и сейчас конечно ещё сохранилось, отапливались печами, ну а пока она топиться и происходит эта самая циркуляция. К тому же ведь всё равно изредка, но двери или окна открываются, через которые так же воздух меняется.

9. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Скорость остывания деревянной коробки без дырок зависит исключительно от толщины бревна.
    Смотрите СНиП 2.01.01-82

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Хозяин Мастер, разве? А окна? Кровля и дверные проемы? Вентиляция? Да много чего еще на самом деле помимо толщины стен.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только всё таки не сказали, какая температура была на улице:aga: !
    А я про это даже и не говорю:no:. Если бы тратили, то дома у вас не было бы, тем более такого, да и проглота с двигателем более 5л. так же не было бы:)].
    Таких как я куда больше на форуме, чем таких как вы, я в финансовом плане, поэтому надо из этого исходить. А то люди почитают вас и сразу "поверят", что типа дом будет тёплым лишь от того, что срублен по канадской технологии:aga:, ну а в другое даже и вникать не станут:)].

А что от отопления не зависит? В плане какое оно. Если будет стоять русская печь в пол избы, то даже из бруса сотого долго будет дом остывать:aga:. Одно дело СНиП и совсем другое дело реальность, не всё так однозначно и просто!

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    А, на улице были зверские морозы тогда, и снег, много много снега. Деревья валились, порвали во многих местах линии электропередач...
    Вы же понимаете что метод рубки не гарантия качества рубки. Все зависит от того, кто держит в руках инструменты. Я до сих пор вспоминаю добрым словом Алексея который рубил мой дом и недавно звал его на работы по бане. Сговорились что как освободится, приедет.
    Я это понимаю, Вы правы, не каждый потянет на скромные стены под 2 млн. выложить... Я пишу как раз для тех кого эти расходы не смущают.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    К чему и пришли, к тому о чём я постоянно и говорю! Итог: канадка или норвежка ничуть не лучше русской чаши. Какой то вид другому в чём то уступает, но не настолько, чтоб это было на столько критично, по крайней мере, если сравнивать по теплоте. :hello:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Равно как и русская не лучше норвегов и канадки...

leskos, Ваш ратный путь борьбы совершенно напрасен. Вы поймите, есть УАЗ и есть Ниссан Патрол или Мицу Паджеро. И то и другое джипы, но цена разная функционал разный внешний вид разный и потребители разные.
    У моей жены сейчас новый 4 Паджерик, я никогда не пересажу ее на УАЗ потому что он типа точно такой же и ничем не хуже Паджерки...

У каждого метода рубки свои заказчики, это истина.

15. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    Люди, какая вообще разница как называется рубка? Давайте подойдем со строительной точки зрения и перестанем думать эмоциями, а уж тем более маркетинговыми образами (канацкая, нанайская, киргизская рубка).

Дерево такой же строительный материал, как и любой другой со своими особенностями.

Когда кричат про то, что нужно конопатить сруб, я задаю вопрос №1 - когда заведено тепло в дом?
    Вопрос №2 - качество исполнения? Вы отдаете себе отчет в том, что рубленая стена, состоящая из чашек и пазов - это огромное количество нюансов? Учесть их все - есть профессионализм (по моему мнению).
    Но давайте откровенно - дальше всех (начали лет 40 назад) продвинулись в вопросе самозаклинивания канадцы, все давно придумано, испытано временем, обкатано на тысячах домов, собрана статистика. НО есть большое НО - эта статистика в основном для древесины естественной влажности под названием "канадский кедр", произрастающей на территории Канады. А кто имеет такую статистику для нашей "русской сосны":) (а уж тем более с региональным коэффициентом, сами же знаете как сильно может отличаться архангельская сосна, и, например, т. н. ангарская). Да нет такой статистики! Кто у нас в России системно подходит к вопрос? Единицы! Кто наблюдает за домами, которые построил (плотники)? Единицы. Кто делает выводы? Единицы. Поэтому вопрос конопатки - это вопрос на данный момент риторический, а для заказчиков практический, потому что хочется жить в теплом доме. НЕ ТОПИТЕ ДОМ В ПЕРВЫЙ ГОД!

Поехали дальше. Посмотрите на принципиальное отличие канадских/немецких проектов от наших? Наши проекты (русские) зачастую избы, с огромным количеством преребуов и внутренних рубленых стен. Это дань моде, истории, дури или еще чему-то. Эта дань мне не ведома. Мы живем в 21 веке. Посмотрите на проекты современных домов (в мире, ах, да! у нас же свой, русский путь!). Много пространства, много света, сочетание разных материалов (дерево, камень, штукатурки). Вы видели хоть один бревенчатый дом по "канадскому" проекту с рублеными фронтонами? Вы видели кучу рубленых стен внутри? Нет? Их там нет! Потому что это не рационально! Заколачивать такое количество ценных кубометров в рубленые стены, а потом топить дом как паровоз, крича КОНОПАТКА СПАСИ! А потом вызывать тепловизионщиков и судиться с конторами/плотниками или кем там еще. Вы сначала подойдите рационально, взвешено к своему проекту дома, продумайте все! Наконец, посчитайте! Будете удивлены.

Нужно зрить в корень проблем, а не в их следствие. Накипело. Готов к дискуссии.