1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лафет. Кедр. Зима. Реальность

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.12.12.

1. sim1
    Благодарности:
    7.174

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.174
    У Вас привратное представление о современном доме.
    Я отапливаюсь меньшей цифрой. Проверенно можно... и не сложно.

Вот Вам о простой ответ на сложный вопрос! Браво.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если уж об этом говорить, то скорее у нас стали подражать Европе и стали делать дома с кучей различных перерубов, слизывая с них проекты! Раньше просто редко когда строили дома более чем 10*10, к тому же без проектов:aga:, поэтому и перерубы были редкость, т. к. отопление было печное. Ну а раз печное, поэтому было не уместно этого делать, потому что пришлось бы делать в каждом помещении свою отдельную печь. Этого никому не надо было! Тем более дома не делали в полтора этажа (с рубленными фронтонами), как сейчас зачастую, а делали полноценные этажи. Конечно фронтоны рубленные делали, но это были просто холодные чердаки. Вся эта фигня пришла как раз из-за бугра! К тому же, вы что предлагаете например дом 10*10 рубить без внутренних кап. стен?
    Чем меньше сквозных углов, тем меньше сквозных дыр будет, соответственно теплее дом! Тот же самый дом 10*10 можно срубить так, чтоб с улицы видно было всего 4угла, при наличии нескольких внутренних. Одно "но" - лес сложно найти такой длинны чтоб был хороший (не сбежистый и диаметр не маленький). А так проблем нет! Тем более, кто поумнее хозяева, те стены внутри делали тёсанными, чтоб места не крало, да и пыли было меньше. Ну а наличие много бревна внутри ну никак не влияет:no: на отопление, в плане расходов на него. Первоначально конечно дом потребует больше энергии на прогрев, но потом уже этого не надо будет:no:. Дерево будет служить, как аккумулятор (русская печь) и уже благодаря этому дом дольше не остынет. Так что в этом вы в корне не правы, хотя с первой частью вашего поста я согласен:victory: .:hello:

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Если газ магистральный - то можно рассчитывать.
    Я топлю дом (118м2 - можно сказать "решето" с точки зрения теплопотерь) и баню около 75м2 (тут всё ок - при минус 27 за окном (вот в декабре были аномальные морозы) - плюс 22 в бане и это при ктоле стоящем на минимуме - 45градусов.
    В месяц 780-800м3 газа выходит. по 3 руб за 1м3 - 2500 руб. грубо.
    И это у меня "вагон" теплопотерь.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не говори "гоп" пока не перепрыгнул! Говорил как то один мой знакомы подобное, имея Мерседес. Спустя время катался на Оке:aga:.
    Если уж говорить об УАЗе то он куда проходимее паджерика:victory:, да и затрат на его содержание меньше. Хотя комфорт не тот, но это уж кому что. Кому лучше красота, но платить на содержание больше, а кому лучше меньше расходов, но без пантов. Так и со срубами. :hello:

5. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    Учите историю.

Я говорил в первую очередь о проблемах с усадкой, проблемах со сжатием пространства и пожиранием площади (тесаные стены - это половинчатое решение), проблеме не рационального использования материала. И ни слова не сказал о теплоемкости и отоплении такого дома. Прошу заметить.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пожирание площади да, но ведь дом 10*10, как я уже подметил, не сделать нормальным, в плане без проблем (без касяков). Капитальные стены в домах более чем 7*7 необходимы, иначе на прошествии времени можно получить (заиметь) проблемы! Есть конечно не рациональное использование, но редко. Например бревенчатая стена будет служить куда лучшим шумоизолятором:victory:, чем каркасная. И чем она будет толще, тем меньше звуков будет проходить, соответственно меньше будет в других комнатах слышно. А это ой как актуально когда С\У граничит с кухней например:aga:, да и другие комнаты так же будет неплохо отделить от постороннего шума.
    А это что не ваши слова:faq: ?
    Я посчитал, что вы под этим высказыванием имели в виду, что чем больше рубленных внутренних стен, тем больше требуется топить!
    Историю деревянных строений я учу их ремонтом, ну или просто осматривая старые дома.
    P. S. А какие проблемы при усадке грозят при наличии внутренних стен, конечно если сделано нормально:faq: ?

7. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Хотел было опять по-писАть... но отдаю себе отчёт в том, что всё это безтолку!
    Всё уже написал на 1 и 2 странице этой темы...

Жаль, что автор нам так и не показал ни процесса рубки своих углов, ни пояснил что там за утеплитель...

Вся эта писанина никому не нужна...уйня!

8. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вроде как соседи а газ у нас 4 рубля и 1коп.:( Баня зачетная 75 м2, не у всех дома с такой площадью:victory:

9. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    Вы неправильно поняли, или я неправильно выразился. Я зол на тех, кто торопится и топит дом, как паровоз в первый год.

Открою страшную тайну - даже 20х20 дом можно сделать без единой рубленой стены внтри. Ибо
    1) верх (мансарда или конструкция крыши) в таком случае делается бревенчатым каркасом (ну там знаете, фермы всякие, прогоны, столбики), которые намертво вместе с крышей стянут всю конструкцию
    2) внутренние каркасные перегородки также перетягивают все строение, конечно, в меньшей степени, но тоже влияют

Для примера ужасающая конструкция от одного из лидеров канадского бревенчатого домостроения
    http://www.brianmooreloghomes.com/Wyoming-handcraftedloghome.xhtml он и все его профи (30 лет в индустрии) идиоты? самоубийцы? убийцы людей, для которых они строят?

Дайте пописать:) соскучился:)
    А так, конечно, поддерживаю.

Историю деревянных строений я учу их ремонтом, ну или просто осматривая старые дома.
    P. S. А какие проблемы при усадке грозят при наличии внутренних стен, конечно если сделано нормально:faq: ?[/quote]

Ремонт дело хорошее, но я про историю, а не про ремонт. Откуда, что и почему.

Проблема при усадке одна (хоть как сделано, нюансы есть, но о них не здесь) - ее неравномерность, особенно для кочегаров, любителей встретить новый год поскорее в новом доме, заводящих тепло в первый год. Внутренние стены сохнут быстрее и больше, со всеми вытекающими => щели в чашках (сифонит, хлолод с внешних углов, где внутренняя стена врубается во внешнюю), карусель с пазами (раскрытие, выворачивание), растрескивание древесины (даже при наличии разгрузки, хоть до половины бревна) и т. д.

вот от всего этого и появляются такие темы, как
    Лафет. Кедр. Зима. Реальность

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну вот и всё встало на свои места:victory:! Оба оказались не грамотными, а точнее не дружим с правильным составлением букв:)]. Меня тоже некоторые иногда не понимают:aga:.
    Тогда полностью на вашей стороне;)!
    Только тайны вы мне не открыли:no: (не открыли Америку:)]), я в курсе таких технологий:victory:, но всё таки они не сравнятся по крепости и функционалу с перерубами! :hello:

Здесь не соглашусь:no:. Чтоб такого не было, а точнее проблемы минимизировать, делаются поднутрения и завесы:victory:. Конечно разница будет, но всё таки не критичная.

11. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    leskos тайну про размеры:) Вы плотник-фанатик или плотник-строитель? Не сочтите за грубость, пытаюсь просто понять. Перерубы - это всего лишь узел. Узлы могут быть разные, сами понимаете. Расчеты и практика эксплуатации и только могут подтвердить или опровергнуть "крепость", а тем более функционал. Я ЗА перерубы, но лишь, как за один из узлов, который следует применять уместно. ИМХО. ;)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я люблю строить, как и экспериментировать, конечно чаще на себе:aga:, но без экспериментов не понять разницы, соответственно не усовершенствоваться! Конечно я так же против лишних перерубов, поэтому сам корректирую проекты по которым потом приходиться работать, убрав лишнее или наоборот добавив необходимое.
    Ну вы же не хотите сказать, что каркасная стена будет крепче бревенчатой? По функционалу она так же считаю уступает, разве только по цене будет лучше!

13. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уж слишком эмоциональная беседа получается. Позвольте по теме высказаться на примере своего дома. ПБ 195*145 в теплый угол. Дом собирался в январе 2012. В ноябре лично взял конопатку и серьезный молоток. В декабре пустил газ. В ветреный день облазил все углы со свечой...тишина. Однако, в морозы (предновогодние) углы все же значительно прохладнее нежели сама стена. Связываю данное явление с физическими свойствами древесины отдавать тепло вдоль волокон почти в два раза быстрее чем поперек волокон, т. е. тепло высасывается не через щели (и через них тоже конечно если есть) а через само бревно; некий такой деревянный мост холода. Холод это не что иное как отсутствие тепла. Угол не успевает прогреваться конвекционными потоками теплого воздуха, которые и так недостаточны в углах по объективным причинам. На истину не претендую но на форуме не раз мелькали фото с обшитыми углами (без выноса)

14. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    Ну вы же не хотите сказать, что каркасная стена будет крепче бревенчатой? По функционалу она так же считаю уступает, разве только по цене будет лучше![/quote]

Нет, конечно, не хочу. А мы что крепости строим (я про крепче)?

Лично мне нравится не перегруженные бревном интерьеры, когда, например, с бревном сочетается отделанная штукатуркой стена (и никакой вагонки! вагоны паровоза вагонкой обшивать). И я тоже ЗА эксперименты, но разумные и обоснованные.

Значительно прохладнее и продувание через щели (и еще при куче условий, которые и не только написал в первом комменте своем к этой теме, но боюсь, что ответа не услышим) - две большие разницы. Согласитесь! Обшитые углы (без выноса), как вы их называете и любого вида чашка с остатком - две большие разницы.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я так же всегда говорю, что чисто деревянные стены быстро надоедят! Даже просто делая в разных стилях комнаты (одна комната - строганная, вторая - тёсанная, третья - грубой обработки, можно и с сучками выделяющимися, четвёртая и последующие чем то обшитые), пусть даже и дерево, но и то оно лучше.
    Это только если головой вниз в колодец прыгнуть, тогда не разумный и не обоснованный:)]. Ну а эксперименты с рубкой в любом случае на пользу;).