1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Монолитный одноэтажный дом с плоской крышей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Лабрадор46, 28.12.12.

1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Да всё что можно было сделать плохо на той крыше так и сделано. Герметик это идея хозяина строения, я предлагал проклеить стыки полосками из автомобильной звукоизоляции типа битум-каучук и самоклейка. Всё остальное капилярный подсос воды не остановит.

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    мембрана ПВХ, это не пленка и она используется именно для кровель, особенно плоских.

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По планировке я бы сделала кладовку в конце коридора, перенеся соответсвенно ближе двери спальни и санузла. К родительской спальне выделила бы свой, пусть и маленький, санузел. А в чем смысл вырезанного из столовой метра? Я бы лучше подняла кухню-столовую вверх, топочную на место кухни, гостевой санузел к топочной, просторная прихожая. Так логичнее на мой взгляд)

4. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    хм, надо нарисовать и посмотреть, что получится! спасибо за вариант.

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Мебель ставьте сразу) Я кучу отличных проектов отмела исключительно потому, что в них мебель не вставала как я хочу)\.

6. Люббовь
    Благодарности:
    2

Люббовь

Участник

Люббовь

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго время суток. мы с мужем построили сами с воими руками 2-х этажный дом с плоской крышей, все плиты перекрытия ж/б. на крыше делаем уклон разуклонка 13см на 5м. утеплять крышу собираемся пеностеклом 10 см., гидроизоляция жидкая резина (мембрана) производитель на выставке ознакомил со всем тех процессом что все можно сделать своими руками.

7. Люббовь
    Благодарности:
    2

Люббовь

Участник

Люббовь

Участник

Благодарности:
    2
    И еще плоскую крышу мы делаем для установки там источников альтернативной энергии, высота крыши над уровнем земли 7,5м.

8. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Есть и с плоской, только я не пойму в чем смысл плоской кровли в Вашем случае, в экономии или простоте возведения? Плоская кровля если и имеет место быть только из необходимости проекта: стиль, дизайн, техническая необходимость, и т. д. Тем более перекрывать плитами перекрытия одноэтажный дом вообще абсурд. Финских проектов полно и на нашем сайте и просто в посковике наберите "Финские проекты".

9. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Это на 90% и играет роль. Надоели теремки, хочется что-то необычное для нашей местности, да и мне самому очень нравятся плоские кровли и летом я хочу сидеть там ночью и смотреть в телескоп на звезды:cool:

10. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Тоже нравятся разновидности альтернативной энергии, может быть, когда-нибудь тоже установлю. Солнечных дней в нашем рагионе становится все больше.

11. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я не знаю всех вводных, но думаю, что у Вас нет целостности представления, что будет у Вас в конечном итоге, не поймите неправильно - пытаюсь Вас предостеречь, дом должен быть в контексте: ландшафта, жилого масива, иными словами гормонично смотреться не сам по себе, но и ... Я так понимаю, что плоские крыши и т. п. это отголоски ардеко, что мягко говоря не везде уместно. Представьте его на участке, если по-краям будут домики по три/четыре этажа, то ваш будет смотреться как гараж. Смотрел эскизы которые вы берете за основу - да они не плохи, но в реале это будет совсем по-другому, тут и свет и простанство. и отсутствие заборов и т. д. Далее про самое главное про площадь - 116 кв. м на 4-х, это прям минимум, тем более эта площадь слабо вяжется с тремя спальнями, которые просят минимум две ванных, а нельзя скажем увеличить до 140? Тем более строить дорого маленький дом с двумя детьми не логично, думаю уместнее по-проще и по-просторнее. Далее пол в разных уровнях, тут переплетается с площадью: уровни это неплохо, когда об них не спотыкаешься, но в ограниченном пространстве только спотыкаться и остаеться. Вообщем решать Вам, но не мог пройти мимо, удачи в любом случае.

12. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да и про телеском и вид: у меня со второго этажа открывется прекрасный вид на церковь и реку... и для этого не надо лезть на крышу... Всего самого...

13. Люббовь
    Благодарности:
    2

Люббовь

Участник

Люббовь

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это прям про нас, семья из 5ти человек) Мы тоже рисовали множество проектов, но пришли к выводу, что минимальная площадь этажа должна быть 67-70 кв. м. (на 6 сотках, площадь застройки без гаража 0,8 соток). В итоге:

- в подвале два помещения по 30 кв. м., одно из них котельная. В котельной одно окно, во втором помещении два окна. Подвал из блоков ФБС, выше уровня окон подвала залит бетонный армопояс.
    - на первом этаже столовая площадью 30 кв. м., спальная 13кв.м., ванная 8 кв. м. Столовая с камином. Естественно коридор, лестничный проем.
    - на втором этаже три спальни площадью по 14-16 кв. м. и душевая.

Как правило, если участки предоставлялись под ИЖС, строят не выше 3х этажей. 4 - ну никак, требуется разрешение на строительство.

А после того, как коробку построили, дома рядом стоящие как-то поблекли). В мимо проезжающих машинах народ шеи выворачивает) А поставщик блоков POROMAX своих покупателей к нам отправляет хороводами посмотреть как блоки в деле выглядят).
    Себестоимость нашей "коробки" из блоков ФБС, POROMAX, плит перекрытия - 900 тыс. руб.

14. Люббовь
    Благодарности:
    2

Люббовь

Участник

Люббовь

Участник

Благодарности:
    2
    И ещё, про мансардные этажи. Только кровля металлочерепицой для такого этажа обошлась соседу в 250 тыс. руб., без утепления и гипсокартона (площадь этажа 90 кв. м., четырескатная типовая кровля). Нам укрыть плитами перекрытия обошлось около 90 тыс. руб., в т. ч. кран. Утепление пеностеклом 10 см. - 60 тыс. руб, гидроизоляция резиновой мембраной - 30 тыс. руб. В итоге получаем эксплуатируемую кровлю. Ну а дети в случае необходимости лет через 20-25 могут и третий этаж выложить)

Про металлочерепицу. Прикольно зимой слышать как снег со льдом с нереальным грохотом по крыше скатывается)

15. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Люббовь, а фотографии вашего дома можно посомтреть?