1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,95оценок: 19

Вся правда о газобетоне 2. Автор Геннадий Емельянов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АндрейМосква, 28.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Гарантию на утеплитель дает производитель. 100 лет достаточно?
    Вас интересует сравнительная сумма сколько стоит м2 строительства стены из ГБ и м2 стены из керамзитобетона?
    Много раз уже обсуждали этот вопрос, сошлись что небольшая разница в пользу керамзитобетона, даже с учетом утепления. Но ГБ имеет много проблем в эксплуатации

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) А вывод - в последней строке моего сообщения, которое Вы процитировали.
    Читать до конца надо.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вы просто не в курсе - выпускают и плиты перекрытий, и панели для крупнопанельных домов (например 125 серии), и армированные блоки по 5,5м длинной...

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    АндрейМосква прочитал статью ещё раз. Вообщем то нет там ничего страшного и самое главное, нового. В общем то я согласен с господином Емельяновым что технологию строительства нужно соблюдать. Что он и рекомендует. У каждого материала есть свои поклонники и противники.
    Судя по тону ваших высказываний вы являетесь ярым противником ГБ. Это ваше право. Только вот как то некорректно вывешивать все эти страшилки вот просто так, повесил фотографию и думайте что хотите. Вот по поводу развалившегося блока на фото. Вы можете назвать его производителя, условия в которых он находился, почему так рассыпался? Для примера: 10102012513.jpg 10102012514.jpg 10102012516.jpg вот блоки неизвестного производителя, так как были подарены, но скорее всего белорусские. Пролежали у меня на даче больше 10 лет под открытым небом, ничем не накрытые. Да, где то угловые грани имеют следы морозного разрушения, но на глубину нескольких миллиметров. Нижние блоки вообще в земле лежат. Но смысл этих фотографий вот в чём. Даже после 10 лет нахождения под открытым небом, не в кладке, не наблюдается такого разрушения как на вашем фото. Вот и становится интересным, что за блок на вашей фотографии? Понятно что ГБ или ПБ. Но откуда он взялся?
    Ну а по поводу фотографий дома, так там ясно сказано что нарушена технология. Так вот давайте может и будем не хаять тот или иной материал, а обсуждать как грамотно эти материалы отделывать чтобы не возникали такие фотографии.
    А все рассуждения что ГБ это для сараев и коровников...ну, из кирпича тоже и сараи и коровники строят.

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Dimastik25, я бы не сказал, что я ярый антагонист, но по роду профессиональной деятельности приходится сталкиваться с разного рода блоками, в том числе и ГБ. У нас есть лаборатория, где мы испытываем материалы, так вот, ГБ блоки имеют нестабильное качество, т. е. технические характеристики блоков не соответствуют заявленным. Это первая проблема, вторая, со временем не понятно по каким причинам, часть блоков лежащих на складе треснула. Обосновать не могу, но факт есть. Приходилось бывать в других лабораториях, где испытывают различные блоки, разговаривал с завлаборатории, озвучил эту проблему, он отвел меня к себе на склад и показал тоже самое - блоки, которые треснули сами по себе, при этом блоки лежали в тепле, без какой либо нагрузки.
    Ещё один момент, у строительного магазина был построен фрагмент дома из блоков АЭРОК, фрагмент простоял лет 5 и саморазрушился, пошли отслоения, трещины, часть блоков попросту отошли от клея.
    И таких примеров масса.
    Все эти моменты лично для меня вычеркнули этот материал из линейки достойных для строительства материалов.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вот это более конструктивный разговор. А вы не могли бы сказать какие именно блоки испытывалис, в смысле какого производителя. Ведь действительно интересна независимая оценка с цифрами в руках.

7. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Я про книгу: "Е.С. Силаенков «Долговечность изделий из ячеистых бетонов».
    Вы ее читали?

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Понимаете, это закрытая информация и я не имею право разглашать подобную информацию, этот форум читают в том числе и мои коллеги. Подобная информация имеет юридическую сторону дела. У нас есть таблицы по техническим характеристикам по производителям. Есть вполне достойные образцы, а есть те, которые откровенно врут, при чем это известные производители. Это касается не только ГБ. Схема такая: выпускают какое то количество вполне хорошего качества, а потом бац, качество упало, начинают манипуляции с удешевлением продукции, с заменой составляющих более дешевыми поставщиками и т. д.
    В общем ситуация со строительными материалами оставляет желать лучшего.
    Мне не понятно от чего блоки пролежавшие пару тройку лет на складе сами по себе разваливаются. Видимо это связано с влажностью. Как известно, отпускная влажность блоков порядка 20%, в течении до 4 лет, влажность блоков достигает 4-6%

9. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Прям одни достоверные факты :)
    Таки что Гена нового то всё таки родил?

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ничего особого, но данная статья заставляет задуматься и более трезво подойти к выбору материала. Думаю эта статья будет иметь свой резонанс и многие производители будут грызть ногти

11. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Э-э-э, родной...
    Товарищу Е. С. Силаенкову это было понятно еще в 1986 году, (год издания его книги), а может быть еще и раньше...

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Вот именно -на его писанину как раньше все без смеха смотреть не могли -так и сейчас. Резонанс имеет любая стать в желтой прессе.
    Вы то хоть к чему клоните создав тему? Нашли идеальный материал -поделитесь информацией. Про гарантию на утеплитель 100лет -ну это даже не смешно уже... про цены -очень неоднозначно. Какие еще есть у других материалов востребованные преимущества -заметьте -именно востребованные, а не все подряд (иначе бетон будет вне конкуренции по прочности которая по сути и не требуется и т. п.).

Идеального ничего нет -с этим согласны думаю все. А ГС ИМХО -оптимален по сочетанию свойств.

13. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Это быть может Вам прочность не требуется...
    А с конструкторов в первую очередь требуют расчет на прочность!
    Да и для любого нормального заказчика, это - первое дело, второе - красота...

14. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Автор продвигает, фирма продает - керамзитбетон. :hello:

15. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Без марки и производителя разговор неинформативен и располагает лишь к домыслам:
    1. Пенобетон кустарный.
    2. Неправильное складирование: в результате складирования гастерами целых керамических кирпичей в штабель впоследствии всегда обнаруживается бой.

У нас есть производитель дешевого забутовочного кирпича - 30-50% боя. Этот момент не подвигает меня вычеркивать кирпич, как класс...
    Разговор стоит вести о выборе правильных ГБ при покупке, например, старый способ сбрасывания блока с высоты 3м (не пробовал)... Кто еще предложит?

Личный опыт. В прошлом веке штабель автоклавных ГБ600 М35 Бетфор (продукция именно этого завода описана у Силаенкова) 1,5х1,5х2,5м на земле стоял 2 зимы без укрытия. Бой штучно половинками - с десяток.
    Использование отходов ГБ. Водостойкость ГБ.
    Золотые слова...
    Если про картинку с Форума, то по памяти там гастеры положили стенку типа на землю.
    Т. е. без фот и экпертизы это выглядит клюквой...
    То же самое - после аквапарка запретить ж/бетон.

Статус темы:
Закрыта.