1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,95оценок: 19

Вся правда о газобетоне 2. Автор Геннадий Емельянов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АндрейМосква, 28.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Нет. Утеплять не надо.
    (Один раз попали, зачем снова на грабли наступать.) :)

2. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    да я знаю (читал форум, спрашивал людей) спросил здесь, чтобы лищний раз убедиться в правильности выбора материала и конструкции стены.
    Год назад начал знакомиться со строительными материалами. Начал с ГС, потом были каркасники, потом деревяшки (все), потом арболит, потом ТК, сейчас лидирует ГС снова - круг замкнулся.
    Кстати сказать, по теме, год назад первая статья "О чем молчат..." способствовала переходу к рассмотрению другого материала (решающую роль не сыграла, но в купе - да).
    Остановился только на однородной, однослойной стене. К осени были варианты: Арболит 400мм; ТК 51с облицовкой 0,5-0,7; ГС 500 мм. По моему мнению все варианты достойные, очень хотел вариант с ТК, но почитав форум и обсудив с некоторыми товарищами, вариант 200+300 ГС кажется мне оптимальным по цена-качество для ПМЖ.
    Пардонте за офф:hello:

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не понятно, в чём фишка строить из теплоизоляционного материала ГБ (со всеми вытекающими из него минусами при строительстве: армопояса, армирование через четыре ряда, клей тонкий и т. д.) и ещё раз его теплоизолировать эппс?
    Почему, раз вы так любите теплоизоляцию, не строить дом из конструктивно прочного (соответственно тоньше стены) материала, а затем изолировать его своим любимым эппс? (просьбе не говорить о конструкционной "уникальности" ГБ марки D600..это всё равно конструкционо - теплоизоляционный материал)

Не соглашусь с вами..это из серии и сотовых не было, и посудомоечных, и кучу всяких гаджетов и ничего...тысячу лет Россия простояла без этой "ерунды"...
    Утеплил свой бетонный цоколь (1,7 м высотой) и отмостку, эппс (всего 5см. толщиной) ..перекрытие в подвал тоже утеплено..дом не жилой (не отапливаемый), температура за бортом -29 в подполе -3;-8...
    Эппс - уникальный материал..дорогой правда.

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Дык то бетон, а то газобетон:flag: Эт далеко не одно и тоже, теплопроводностью различаются раз в 10;)

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А если бы строил заново дом, не связывался бы с ГБ 500; 400мм. (тем более D600). Тяжелые, соответственно сложные в монтаже.
    Построил бы из полистиролбетонных блоков..раньше не нравились из за своей непрочности и плохой геометрии...видимо и туда технологии пришли, сосед закупил себе на стройку...блоки - сказка..ровные прочные, а главное раза в два легче ГБ блоков...говорит ещё и плиты будет из того же материала закупаться и перемычки..кстати, сертификаты все показывал.
    Не знаю, мне понравилось...

Я вообще то про "критикуемый" вами утеплитель (эппс) говорил, мол не такая уж и вещь плохая, хоть Россия и жила без сего девайса тысячу лет... :)]

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Эт когда я его критиковал? :faq: Для утепления бетонного цоколя и отмостки, отличная вещь:super: А вот стены им, особенно из ГБ утеплять не советую:no:

В два слоя класть и всё будет замечательно.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    В чём причина? Разный коэф. паропроницаемости?

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Да, но не только, стены из ГБ и так тёплые, они не требуют никакого утеплителя, в отличии от простого бетона.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ха! Но ведь дьявол в мелочах...вопрос толщины этой "теплой стены", его марки, окружающего климата и внимание, ключевой вопрос - чем отапливаться...и на последнем вопросе и сосредоточены все усилия (может быть в том числе и усилия спеца, под ником - "Надежный".. :aga:)

Ага...пробовали...там ещё веселее...это как две стены вместо одной поднимать, по трудоемкости и количеству движений...:hello:..в общем плюнули и делали из 400мм...(тем более паз-гребень)..

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Мне проще два блока по 20кг поднять поставить, чем один по 40.

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    И что вам дался этот Д-400? У меня итонг 375мм, д-400, прекрасно кладётся и всё в нём прекрасно держится, даже временно на соморезах БЕЗ дюбелей по ГБ. И основной дом в два этажа буду делать из него же. Не забываем, что прочность у него - 2,5.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Очень много.

В основном с неправильной кладкой тёплой керамики, углы, эркера, с неправильный оштукатуриванием тёплой керамики, штукатурыт тяжёлой штукатуркой, либо штукатурят толстыми слоями штукатурки, да ещё с металлической сесткой, потом падает фасад, разрушение по наружному слою керамических блоков.

Многое зависит от объёмнопланировочных решений, размера окон и высоты потолков, дальше серьёзный вопрос с наружной отделкой, когда сделаете правильную наружную отделку этих домов, то увидите, что отделка с утеплением стоит примерно такие же деньги, но долговечность мокрого фасада намного больше и надёжность выше!

Да у нас с Вами реальности абсолютно разные, помимо утепления фасадов я занимаюсь отделкой домов из газосиликата, именно оштукатуриванием их СТ 24, у Вас информация с Ваших нескольких домиков и интернета, у меня с моих нескольких десятков домиков в год, где сделали правильно, где накосячили.

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Не беспокойтесь, из практиков пока только nadegniy заявлял о недержании...
    С другой стороны он и о косорукости рассказывал...

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Это Вы верно подметили! И где их взять? Они приходят на кладку блоков, блоки приходят как всегда немного кривые, рубанками подгонять у них охоты большой нет, они их проще клеем подровняют.

Фасад утепляется фасадный пенополистиролом это ПСБ-С 25Ф 150мм, ЭППС нельзя использовать на фасаде, только цоколь!
    Рассматривал вариант строительства дома из красного полнотелого кирпича, но кладчиков у меня всего 4 человека, они не успели бы построить две коробки за сезон, высота потолков у меня первый этаж 3000 мм, второй 3500 мм, третий 3750-7000 мм, поэтому большой вес здания. Проанализировал варианты, посмотрел что у моих заказчиков сейчас происходит и принял такое решение.

Себе любимому стройте из любого г-на, но только не полистиролбетон! Хуже этого просто нет!
    ЭППС хороший материал, но у него другая область применения, он на стяжки, отмостки, цоколя, причём нельзя применять всякие Примаплексы, Теплексы и прочее г-но, проверяйте структуру купленного листа, ломаете руками смотрите! Это очень важно!

15. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Чо не так? На флигель ПМЖ соображаю...

Статус темы:
Закрыта.