1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну, и ещё :), если будете менять на "новый", не забудьте сначала запихнуть остаток денег в старом счётчике на карту, чтобы потом съездить в газмяс и переписать на новую, с которой уже переписать в новый счётчик :). Кстати, про поверку «старого» при покупке «нового» не совсем понял — ведь, если удастся купить «новый», выпущенный в этом году, то срок поверки у них подойдёт одновременно, через 10 лет :) - это что, как в анекдоте про «шорох орехов»? :).

2. Ivk123
    Благодарности:
    4

Ivk123

Участник

Ivk123

Участник

Благодарности:
    4
    Вот блин засада с переносом денег, спасибо. Речь о счётчике на даче. Я, допустим поверю старый не прям сейчас, а через 9 лет (дожить бы) ;). Еще могу выбрать время годы, например летом. Вызов мастера за 2 недели, по выходным они не ездят, то есть надо два раза минимум ездить на дачу в рабочий день и их вызывать когда им удобно.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык, разумеется на даче — в квартире, слава богу, у мня хоть газмяса нет,...и того... какой мастер? Исключительно представители газоснабжающей организации (в просторечии «аварийка»).
    Не факт, что это прокатит — одно дело, когда продление срока, другое, прибор, пропустивший очередной поверочный срок — хотя тут нужно подзаконные акты смотреть...

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Никаких проблем тут не вижу, сам возил на поверку электросчетчик, стоявший без поверки 5 лет, получил новый паспорт, там данных о предыдущей поверке нет. Без поверки прибор нельзя использовать как измеряющий, валяться без дела ему никто не запрещает. Но даже если и так, то можно поверить и сейчас и через 10 лет, это плюс 1260 рублей всего и батарею можно самому во втором заменить перед установкой, таким образом Вы ошкурите и отлакируете ручку метлы из известного анекдота.

5. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уважаемые а у кого есть параметры и фото аккумулятора?

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Там не аккумулятор, а батарейка...
    Вот такая -
    http://www.digital-galaxy.ru/akkumulyatori/akkumulyatori-i-batarei-saft/batareya-litievaya-saft-ls-26500-3-6v-c.html,
    но со «шнурком» с разъёмом питания — у газмясовцев продаётся с ним... присутствует маркировка (на моей бывшей: 07. Э24.А44, где первое поле — год выпуска :))

Как собираетесь нарушение пломбировки объяснять (правда при замене штатными газмясовцами никакой последующей пломбировки не осуществлялось), да и (по их же словам :) (и по логике работы :)) после замены батарейти требуется сброс ошибки «нарушения элемента питания» (в моём конкретном случае этого не было, что их весьма удивило... - да и меня — хрен-знает, что пили французские программисты :))

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Батарею менять перед поверкой, при поверке переопломбируют и посбрасывают ошибки, поверять все равно надо будет. Или поверщикам ее отдайте, там для замены пару болтов надо открутить, подозреваю и только у газмяса хватает наглости ломить такие деньги за это. Не, электроников еще забыл, тоже нахалы те еще. Шнурок можно припаять самостоятельно со старой к обычной батарейке, если со шнурком стоит особо конских денег. Помню в одном оборудовании использовался элемент 123, который без шнурка стоил 300 рублей, а со шнурком 80 евро без НДС.

Последнее редактирование: 16.01.18
  8. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Igor3, Спасибо, теперь понятно что там стоит. Посмотрел на али и ебей, так ценник конский.
    А разъем такой?
    1.png
    начали звонить из газмяса некоторым членам СНТ, предлагать бесплатную установку нового счетчика (видимо GSM), цену никто не спросил...

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не совсем

Вложения:

• DSC11.JPG
  10. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Знающие люди подскажите пожалуйста по этому счётчику, а то совсем запутался, на счётчике 3000 мигает символ доступен резервный кредит, что это значит? До нуля же ещё 3 тыс, при чем тут кредит? И второй момент если я хочу положить денег на карту как правильно это делать? То есть если сейчас положу 10тыс,по идее должно на счётчике показываться 13тыс?

11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Hedger, не знаю точно как у Вас но у меня на счетчике с самого начала был кредит 6000 руб. Не докладывайте сейчас деньги пока этот кредит не будет подходить к концу. Тогда вставляете карту на нее считываются все показания счетчика и с ней едете в свое ГРО. Там оплачиваете сумму больше этого кредита (6000 руб) подходите к специалисту в отделе работы с населением (у нас они тут же сидят и специалист с учетом квитанции вносит данные на карту. Потом едете домой вставляете карту с счетчик и счетчик снимает в свою память данные. При этом на счетчике будет сумма за вычетом этого кредита (положили 8000 будет высвечивать 2000) Так же по незнанию пробовал оплатить сначала 3000 так счетчик высвечивал F... (цифры сейчас не помню) и перекрывал подачу газа. Проходилось вызывать аварийную газовую службу и они своей картой включали счетчик. Самое главное что и в ГРО мне никто не мог ни чего объяснить они даже вроде как хотели уже и счетчик менять потом уже сам догадался и им объяснил. Сейчас ни каких проблем нет в работе счетчика.

12. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Окончательно запутался! Я изначально клал на карту 20000, счетчик показывал 20000, теперь показывает 3000, кдапан открыт, но мигает значок воскл знак в треугольнике-в расшифровке написано доступен резервный кредит

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.763

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.763
    @Hedger, вот простой пример. Я в год плачу примерно 15 тыс на отопление, ГВС и готовку газовой плиты. У меня кредитный лимит 7 тыс. Я приехал в мособлгаз, внес 15 тыс на карту. Приехал домой, вставил карту, что сделал счетчик, первым делом думал, после того как вставил карту, потом еще надо подождать и дождаться двух писков ! Только после двух писков - оплата с карты прошла. Итого - 7 тыс кредит оплачен и 8 тыс на счету. Счетчик работал на резервном кредите. После оплаты он сам переключается в нормальный режим.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Hedger, ну и пускай мигает. Вот когда останется у Вас рублей 500-1000 (в зависимости от Вашего расхода газа зимой) тогда и ехайте оплачивать. А сейчас он не закроет подачу газа. Я вообще сейчас после оплаты посчитаю до скольких кубов мне можно не смотреть на это мигание, приклею бумажку к счетчику с цифрой сбоку и все

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Hedger, сейчас приехал на дачу и ради интереса тоже посмотрел на свой счетчик. Тоже мигает значок активации резервного кредита хотя на счете еще имеется 1920 рублей. Видно так запрограммированы счетчики на заводе чтоб пользователи делали большие предоплаты за газ. По себе знаю что мне того остатка оплаты хватит еще как минимум на месяц поэтому и поеду платить за газ в начале марта.