1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Расскажу про сегодняшние обьяснялки в горгазе.
    Приехала и спрашиваю - где мои деньги и почему мне счетчик показывает что я по прежнему пользуюсь кредитом.
    А они мне обьясняют (вот реально никогда не считала себя тупой, но логики понять не могу даже сейчас). Так как вы воспользовались кредитом, то теперь вы должны положить на счет не меньше двух тысяч помимо той суммы, которая закроет кредит.
    Я спрашиваю - а почему собственно? Я вроде как долг по кредиту закрыла и даже сверху еще тысячу бросила. С чего я должна положить именно две тысячи? Ну ладно когда отопление расходует газ, а если лето - почему я должна оплачивать вперед несколько месяцев?
    Они - у вас предоплата по счетчику. И вообще если вы будете постоянно залезать в кредит, то даже ВНИМАНИЕ при условии того что он у вас закрыт, счетчик в какой то момент может вам его отключить и вы вообще останетесь без газа.
    Я вообще обалдела и говорю - с чему бы это- я же не довожу никогда расход кредита до нуля?
    Они - счетчик смотрит как часто вы пользуетесь кредитом и если сочтет, что вы свой лимит попыток им пользоваться исчерпали, просто перекроет возможность его подключения.
    Я конечно припухла просто от такого, но напоследок поинтересовалась - а почему я должна класть именно две тысячи, а не меньше?
    Они - у вас предоплата. Вы же когда машину заправляете, бензин заранее оплачиваете?
    Я - конечно оплачиваю, но меня не заставляют наливать полбака - если мне нужно я могу и всего пять литров налить и меня с заправки все равно выпустят.

Короче весело поговорили... Оплатила им две тысячи, приехала домой, запихнула карточку, теперь жгу уже оплаченный надолго вперед (учитывая обещанные плюсовые температуры) газ.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Т. е. я был близок к истине :).
    Как раз оговорка «по Фрейду» :) - Вы оплачиваете бензин, который физически перемещается в Ваш бак :).
    Вам бы спросить её, как они умудряются нарушать законодательство :),...но, как говорил один известный человек :): «Друзьям — всё, а остальным — по закону!»(с) :).
    Успокойтесь, счётчик — тупая железка, и делает ровно то, что прописано в текущем состоянии карты, которую вы в этот момент засовываете в него :), т. е. апдейт мозгов происходит с регулярностью засовывания :). Причём, возможно, алгоритм выставления кредита вычисляется программой обработки карты в абонентском отделе, когда Вы кладёте на неё деньги (в смысле, что решение принимает не тётка)… У мня был случай, когда тётка ошиблась, и положила вместо 10тыр 20тыр :). Откатить транзакцию было, по её словам невозможно (только перевыпуском карты (Sic!) - такой вот газмяс...

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Надо требовать перевода на постоплатную систему, даже с картой это возможно. На карту записывается условно говоря миллион кубов и счетчик превращается в постоплатный. Либо до этого условного миллиона расширяется кредит. Если облгазовцы будут скулить что не могут записать без оплаты - это их проблема как они это будут делать, закон говорит что оплачиваются потребленные ресурсы.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А если еще и в июне заплатите то будете жечь газ по старой цене пока по новой не приедете платить.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Такими баснями как "Купите газа впрок по старой цене" кормят газовщики в качестве соуса для блюда из дерьма которое называется "предоплатный счетчик", на практике получается наоборот: приезжаешь платить, считываются показания счетчика и кубы пересчитываются по текущей цене. Была тут одна тема, где товарищ купил себе газа впрок и несколько лет не платил, потом ему весь потребленный объем пересчитали по последней цене, которая выросла значительно. У моих родителей такой же чудесный опыт с кредитованием энергетиков: они считали что на счету есть деньги и не платили и не подавали показания соответственно, потом им все потребление за несколько лет посчитали по последней цене и они оказались еще должны.

Последнее редактирование: 31.03.18
  6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Ни кто и ни чего не пересчитывает во всяком случае у нас. Сам 2 раза в год ездию и плачу по 5 тыс. Ни разу не видел чтоб мне пересчитали газ. Как правило в марте и в ноябре плачу. Так что про басни Вы кому ни будь другому говорите.
    Да и раньше как и все деревенские пенсионеры да и не пенсионеры в нашей Московской деревне с обычным счетчиком платил каждый месяц примерно одну и ту же сумму чтоб за теплое время года набежал запас газа и зимой платить меньше используя уже оплаченный газ. У кого не спросишь у всех к зиме запас кубов 300-600 набегает к зиме. Единственное неудобство с Галлусом так это недопускать жизни в кредит но это легко решаемо оплатил, ввел показания и пересчитал для себя сколько газа жечь ну и показания счетчика приклеил на счетчик. Оплатить за газ в ГРО тоже не проблема поскольку они обслуживают население по оплате и в субботу.

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    В чём-то Вы правы, но «по субботам» не так давно ввели — года три-четыре назад, а вот что действительно более-менее, так что можно не в своё, а в кустовое отделение ездить — плюс – до Красногорска всяко ближе, чем до Клина :).

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я правильно понял, что в итоге Вы просто кладете ровно 5 тысяч каждые полгода, не разбираясь конкретно по какому тарифу кладется на карточку и сколько на ней в итоге оказывается кубов?
    Два раза в год ездить в облгаз для оплаты - рад что у Вас так много свободного времени.

Просто откладывать эту сумму, вместо кредитования облгаза, наверно, не позволяет религия.

Батарейку, так понимаю, не меняли еще и с глюками не сталкивались.

Ага, то люди на газ на зиму помесячно копят копят, то вдруг легко решаемо сумму на полгода найти.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Люди, я вообще вас не понимаю.

Зачем куда-то ездить? Оплата делается через интернетбанк, занимает времени меньше чем я потратил на написание этого поста. Ладно, беда с интернетом - так точно также можно и в сбере два раза в год платить. Можно платить каждый месяц по реальному потреблению. Более того, если уж Вам так нравиться ездить в облгаз, можно туда ездить и там опять же платить. Газовщики, навязывая вам эти счетчики по сути заранее объявляют вас мошенниками, при этом заставляют незаконно их кредитовать, неужели вас это не возмущает? Почему вы защищаете этих негодяев, вместо того, чтоб защищать свои права?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Неужто сложно посмотреть на счетчике тариф до поездки в ГРО и после активации карты на счетчике с новой суммой?
    Батарейку не менял а с глюками сталкивался и именно на кредитовании через новый счетчик. К сожалению в ГРО ни кто не мог объяснить про это кредитование чтоб глюка не было.
    Когда на пенсию выйдете тогда думаю по другому запоете что и как лучше делать:aga:
    @Housemsk, лучше скажите какой у Вас счетчик стоит (если стоит) И если со смарт картой то как ВЫ ее активируете чтоб передать данные на счетчик.
    Вижу по Вашим выступлениям что Вы эти счетчики в живую и в глаза не видели

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Victor48, не вижу смысла с Вами спорить, жалко времени. В предыдущем сообщении имелась в виду кредитная система оплаты и обычный счетчик.

Последнее редактирование: 01.04.18
  12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Товарисчь, наверное, имел ввиду то, что надо перейти на обычный :). Подтверждаю, что сейчас это возможно — тётки-операторы, при жалобах на неудобство счётчика говорят — пишите бумагу на имя гл. инженера газмяса — ждите решения месяца два — утвердят — поменяете :), и прецеденты 1 чел. здесь на форуме есть, но если посчитать деньги +нервы - дорого (когда мы газ начинали деревней делать 13 лет назад (10 — начали, 8- пустили :)), то никто этой возможности не имел (я, понимая и представляя всё именно так, как оно сейчас :), пытался убедить «подельников» - не удалось — всем было важно газ провести (забавно, но если бы мы подождали 10 лет, то по какой-то программе перед думскими выборами его бы провели не за наш счёт :)). Но во всём этом есть и «пюлюсы» :) - я видел тёток у себя дома после пуска газа всего 3 раза: 1 раз счётчик перепрограммировали на возможность пополнения не только в родном газмясе :) и два раза, когда поверку проходил (снять- поверить- поставить) — причём, при этом, сволочи, заставили подписать бумагу «об техобслуге» :(. А сколько бы их перебывало, если бы они «контролировали» – жуть! При этом, т. к. дом не ПМЖ, я даже представить не могу, как их убалтывать пришлось бы :).

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Да, это относилось к обычному счетчику, либо к Галлусу переведнному в режим постоплаты. Упустил еще момент, что нужно ежемесячно передавать показания, если этого не делать - возможны те самые "глюки", когда сначала начисляют по среднемесячному, потом пересчитывают по реальному.

Так получилось, что у меня дом поделен на две половины, в одной галлус, в другой обычный, контролеров видел одинаковое число раз - 0. Лень им ездить "контролировать", у нас по крайней мере. один счетчик с 2008 года (и да, соседи попадают на поверку в этом году), другой, который Галлус, с 2012 и у меня огромное желание его снести к чертовой бабушке, так как один раз он уже чуть не разморозил дом с перекрытием клапана, а в доме зимой не живем.[/QUOTE]

14. pitwall
    Благодарности:
    12

pitwall

Живу здесь

pitwall

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! счетчик тоже галлус, 8 лет эксплуатации, вопрос такой - самому можно поменять батарейку? и где она там? у кого нибудь батарейка доживала до периода смены счетчика? (10 лет)

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Батарейка под пломбой, боюсь, будут проблемы с Газмясом если Вы пломбу сорвете для самостоятельной замены. Да еще он и себе в память это возможно запишет. Если счетчик уже 8 лет работает и заканчивает свою жизнь батарея, я бы сразу занялся поверкой счетчика (при которой и можно произвести замену батареи), чтоб как минимум еще 8 лет (а если повезет, то 10) к этому вопросу не возвращаться.
    p. S.
    Вру, я бы занялся не поверкой, а его заменой :).
    PPS.
    Батарейка предположительно под этой крышкой, пломба - вклеенный пластиковый кругляшок на ней. Либо той, что на другой фотке, потому как товарищ говорил про два винта, там вклеено два кругляшка.
    P. P. S
    Были люди возившие счетчики на поверку, так понимаю, батарея у них до поверки дожила.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20322940/

Вложения:

• IMG_20180203_115324.jpg
    • IMG_20180217_121529.jpg
    Последнее редактирование: 08.04.18