1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    пока нормально. Заявление написали, договор на то составили. На следующий день приехал сотрудник, вручил договор, взял деньги за договор, осмотрел счетчик и уехал. Сделал звонок в газ... опять приехал сотрудник, делал замеры межосевых расстояний на галусе и опять уехал, я бы им и по телефону дал 110 и резьба 1 1/4G. Счетчик вроде будет газдевайс омега.
    Еще, акция очень странная, информации нет, но у начальсва есть письмо... Нам позвонили из газ... и настойчиво попросили приехать и написать заявление на бесплатное получение и подключение счетчика

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Рожа у сварщика облгаза не треснет? Работы на час с перекурами. Гуглите "перенос газового счетчика", первая ссылка у меня вылезла 5000 рублей.
    Можно заодно перенести его на улицу, можно договориться на меньшую сумму, потому как перенос более трудоемкая работа, чем отрезать и приварить два патрубка.

Вот ответ на мой же вопрос, по поводу на что можно заменить мину замедленного действия Галлус:
    Счетчик обойдется по цене сравнимо со стоимостью поверки + замена батарейки, а с учетом того, что не понадобится два выезда на съем-установку - еще дешевле.
    И ничего не надо варить.

Последнее редактирование: 30.06.18
  3. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    какой район МО, если не секрет? Страсть, как хочется бесплатно поменять счетчик)

4. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо вам большое! Но у Галлуса диаметр трубок 3/4 ", а в саратовском счетчике – 1 1/4" ! Всё равно переваривать трубы. Так что, видимо, поверка Галлуса – самое "дешёвое" решение!

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Вы по ссылке ходили? Присоединительный размер 3/4, ничего не надо переваривать. Как раз предлагают как замену галлусу. Да и на фотке там никакими дюймами с четвертью не пахнет.
    С резьбой 3/4 есть еще метрикс G4

Вам эта "бесплатность" от облгаза может потом так вылезти - любые деньги заплатите, чтоб избавиться. Люди в соседних темах бьются с облгазом не на жизнь, а на смерть, потому как впаривают эту Омегу, а Вы добровольно хотите себе это поставить, сэкономив три копейки.

Последнее редактирование: 30.06.18
  6. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а у всех галусов 3/4?
    я по паспорту смотрю... а сейчас нет доступа к счетчику
    1.jpg
    чем он хуже галуса? у меня аккумулятор после 10 лет в галусе еще жив а померли у тех, кто на зиму газ отключал

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    У моего вроде 3/4, если дюйм или дюйм с четвертью - таких счетчиков полно.
    Он даже немного лучше тем, что карты нет, и нет необходимости ее пополнения в ГРО либо в другом специально отведенном месте, также некоторым нравится, что не надо самостоятельно передавать показания, он сам их сообщает в ГРО, все остальные недостатки (батарейка, клапан с контролем над ним ГРО, защита от утечек, срабатывающая на большой расход) присутствуют. Для меня это недостатки и для многих других людей тоже, если интересно понять почему - эта тема поможет. Если Вас это недостатками не является - это Ваше право так считать, предлагаю не скатываться в обсуждение вкусов.
    В не аккумулятор, а литиевая батарейка. Отключать газ на зиму нельзя, в холоде эта батарея быстро разряжается. Омега, которую предлагают, есть какая то на наружную установку с диапазоном до -40, но туда либо понадобиться спецбатарея по спеццене, либо также будет разряжаться до истечения сроков поверки, чудес не бывает. Предлагают, то что бесплатно, скорее всего для внутренней установки, облгаз сейчас старается ставить счетчики внутри.

Лично для меня, то что предлагают газовщики по умолчанию подозрительно и "токсично". Не верю в альтруизм облгазов, потому как эта контора никогда не упускала своего шанса содрать три шкуры с пользователя (установленный у Вас и у моих родителей Галлус, стоимостью как за три обычных счетчика, мой опыт недавнего технологического присоединения) тому подтверждение. И даже если это какой-то очередной распильный проект по установке счетчиков, сомневаюсь, что организация удержиться от того, чтоб в очередной раз не нагадить. Бойтесь данайцев дары приносящих, такую мысль хотел донести, kekeke...

p. S
    Обратите внимание, что первое с чего начала ГРО, когда человек заикнулся про замену счетчика, так это с предложения своих услуг по конской цене, а как выясняется, можно подобрать подходящий вместо Галлуса без сварных работ.

Последнее редактирование: 01.07.18
  8. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    согласен. ошибся
    галус, в принципе меня устраивает, кидаю на карту денег потом пользуюсь год-два... а вот проверка счетчика, демонтаж/монтаж, покупка и замена батареи обходится в 7700 руб. Есть вариант вызвать на проверку без демонтажа (телефон на сайте указан) - 3 тыс, ждать 3-4 месяца.
    Вариант если у меня 3/4, то поставить СГБ G4, но предполагаю что надо долго бодаться... почитаю ссылку

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Не, надо просто заменить без участия гро, гуглите "перенос счетчика". Кто может перенести - тот легко и заменит, лицензия позволяет. Гро будет верещать про проект, изменения и согласования - отправите их в пешее сексуальное согласно ст. 48 ч. 3 градостроительного кодекса, вам нужно их только уведомить о замене счетчика. Я буду делать именно так, когда истечет поверка по галлусу, через три года. :)

Последнее редактирование: 01.07.18
  10. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а сам могу дае гайки отвинтить и на новом закрутить, на электросчетчике могу а тут?

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Нет, нужна лицензия, а так то я и сам умею гайки крутить.

12. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
  13. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    МОГ прислал письмо, что с 1 июля изменился тариф на газ. Зашел в личный кабинет, там было сообщение, что нужно передать показания счетчика моего Галуса. Подозреваю, хотят обесценить мои 6000 руб на счетчике, которые у меня с зимы остались.
    Не совсем понимаю, есть ли у меня обязанность передавать показания счетчика, если я и так их кредитую немалыми суммами. В ноябре 30 000 руб загнал. По идее, могу еще месяц в новый отопительный сезон по старым тарифам газ качать.
    Кто как в этом случае поступает ?

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Можно попробовать передать как раз на эти 6000 вперёд, вот только карточка, я не знаю сохраняет ли она график потребления по датам. А так все по закону: вы не покупаете газ впрок, а оплачиваете его по мере потребления, меня всегда удивляло, как облгаз позволял пользоваться газом по старым тарифам после ввода новых.

15. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Оптимально было бы мне дождаться расхода этих 6000 по старому тарифу и тогда идти платить по новой и менять тариф на карте.
    Только не знаю, обязан ли я передавать регулярно им показания счетчика. Они ведь могут как-нибудь по-среднему расходу сами показания нарисовать. И насчитать мне долги, как им захочется.
    Имел уже подобное удовольствие с Мосэнергосбытом.