1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Есть у меня сомнения, что облгаз поедет к Вам менять Галлус на мехсчетчик. Для начала Вам скажут, что тип и модель Вашего счетчика указаны в проекте и для того чтобы поменять его на счетчик другой модели, то нужно сначала внести изменения в проект (платно), затем его согласовать. У Вас есть на руках проект? А его исходники в электронном виде? Даже если Вам удастся выцарапать проект из недр облагаза и внести туда изменения (что недешево), высока вероятность что Вам будут тупо отказываться его согласовывать, почитайте темы, где люди при подключении пробивают себе установку именно механического счетчика, да и по собственному опыту могу сказать, что отказывались мне согласовывать проект с "неправильным" счетчиком. И вот только пройдя эти круги ада Вы придете к заветным 2300 за замену счетчика. Конечно можно сослаться на ГК ст. 48 ч. 3 о том что проект не нужен, но это тоже та еще песня.

В моем варианте облгаз "обходится по флангу" при помощи использовании организации у которой есть право замены счетчика и которой без разницы какого типа счетчик у Вас стоит (в отличии от облгаза), в итоге облгаз ставиться перед фактом того, что счетчик заменен, Вы избавляетесь от Галлуса и даже возможно экономите по сравнению со поверкой, которую делал Igor3. Впрочем эта контора может в том числе и поверить Галлус всего за 2500 как обещает, не знаю уж как.

Последнее редактирование: 08.10.18
  2. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а есть уже опыт по реальной замене галуса на мех. счетч. и передачи документов в газмясо этой фирмой?

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Нет такого опыта, врать не буду. По идее проблем не должно быть: фирма заключает договоры ВДГО, а это значит у неё есть сертификат на обслуживание ВДГО к которому относится счётчик, а значит может производить снятие/установку. Допускаю что могут быть вопросы с пломбами, так если ГРО не нравятся сторонние пломбы - пусть ставят свои. Счётчик механический использовать не запрещено, ГРО запрещается навязывать конкретные модели. Да, ГРО, будет недовольно и попытается саботировать замену, теряются сладкие предоплаты, которые вносят владельцы Галлусов.

Вам менять смысла нет, так понимаю, поскольку только что переповерили Галлус. Я тоже до 22 года не буду менять. Ждём героя, в общем.
    В Вашем случае есть другое интересное направление: сделать Галлус постоплатным. Технически это делается так: на карточку записывается депозит в 100500 кубов. После этого каждый месяц передаются показания и оплачиваются счёта любым удобным способом. Всего то дел заставить ГРО записать этот депозит.

Последнее редактирование: 08.10.18
  4. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Где это прописано?

5. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Что-то мне подсказывает, что это очередная хотелка газмяса, никак не привязанная к закону. надо копать в этом направлении

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Требование оплаты за непотребленный газ в принципе незаконно
    Постановление №549
    Пусть найдут в этом документе, которым они любят трясти и козырять, размер предоплаты и обязанность ее производить.

7. wawa
    Благодарности:
    109

wawa

Участник

wawa

Участник

Благодарности:
    109
    Счетчик Gallus 2002 G4 закрыл клапан.
    Показывает код F121.
    Других "нехороших" индикаторов нет.
    Кредит не исчерпан.
    Нажатие и удержание синей кнопки ни к чему не приводит.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Найти сервис мануал по галлусу чтоб посмотреть, код ошибки, не смог. Информация по галлусу есть на этом форуме. В Азербайджане аналогично всем навязывают эти счетчики
    https://www.trend.az/azerbaijan/society/2453116.html

Исходя из этого "за трактором иди" - скорее всего поможет только вызов аварийки.

9. Maxim_Ne
    Благодарности:
    1

Maxim_Ne

Участник

Maxim_Ne

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуста, резервный кредит заканчивается (30 руб осталось). Съездил в сбер, положил на карту 2 тыщи через терминал, вставил в галус. Счетчик принял карту высветилась девятка, показал бегущие тире, вроде звук был (не запомнил), а баланс резервного кредита не изменился. На счету высвечиваются те же 30 руб.

Не пойму, куда делись деньги с карты?

P. S. При этом, при вставленной карте в счетчик кнопкой «i», можно просмотреть строчки 16 и 17 - сумма последнего пополнения и ее дата, там видны эти 2 тыщи и корректная дата.

Последнее редактирование: 03.01.19
  10. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Вариант 1. Вы регулярно пользовались кредитом, а газовщики этого не любят, хоть и не запрещают. В результате они пересчитали вам по среднему. Передается ли такой "баланс" на карту через сбер - достоверно неизвестно, но очень может быть.
    Вариант 2. Ваших внесенных 2тыр недостаточно для погашения всего кредита - кредит должен быть погашен в полном объеме, только потом оставшиеся средства могут быть доступны для остатка. Придется прогуляться еще раз к банкомёту и пополнить карту. Или заняться освежающими процедурами.

11. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    У нас кредит составляет 6500 руб, газмяс требует пополнить минимум на 8500 если почти в ноль кредит использован. А вообще после 9 и черточек сначала должны были появится 2000. Еще к сведению, после 5 лет использования в поселке при считывании или пополнении часто начали вылезать ошибки alarm3, по паспорту это села батарейка, реально возможно емкость батареи и снижена, но лечится вставкой спец карты, которая есть у аварийки газмяса. В один из последних разов у соседа сотрудник газмяса рекомендовал перекрывать подачу газа вентилем, дабы исключить выпадение данной ошибки. На мою реплику 100 раз так делал без перекрытия кранов, был ответ просто повезло.

12. Maxim_Ne
    Благодарности:
    1

Maxim_Ne

Участник

Maxim_Ne

Участник

Благодарности:
    1
    @Yalos, @romsik,

Да, резревный кредит 6500 высвечивает на 5 строке. На 10 строке 6363, на 1 строке 30. При этом я уже вставлял карту с деньгами (те 2 тыщи) не уменьшили кредит, где они мне не понятно. Я боюсь что положив 6500 на карту и вставив ее в галус я опять увижу остаток 30 руб, а 6500 куда-то исчезнет.

P. S. А вторая строка она отображает доступные средства на обычном кредите, или это вообще сколько было положено за все время пользования счетчиком?

13. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Внимательно читайте букварь. Я сейчас точно не помню про номера ячеек, но есть размер установленного вам кредита, есть возможность его использования. Возможность использования кредита не появится до момента его полного погашения и погащения задолженности, если она есть.
    Причем алгоритм кредитования счетчика описан некорректно - по букварю, при кредитовании/пополнении счетчика с активированным кредитом, если сумма пополнения меньше кредита, то происходит частичное погашение, кредита и частично остаются средства на текущие нужды. Увы - брехня. Либо я не понимаю инструкцию. Либо читайте мой предыдущий пост еще раз (там кстати возможно всё вместе - вариант 1 + вариант 2), либо на поклон к сберу/газмясу со стопочкой наличных.
    Не нравится - закрывайте дом и в отпуск на Мальдивы.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    На момент подачи документов (10 лет назад) это было постановление правительства – я тогда пытался к нему апеллирровать, в результате, как в Швейке – заставили маршировать: “ Мы думали эта комиссия нам поможет, а ни-хрена она нам не помогла”(с) -ну или близко к тексту – давно не перечитывал :).

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Кстати, такое интересное уточнение, как уже писал, банкомат снимает комиссию за перевод, при этом сумму надо ввести в терминале – первый раз вводил 5000, получил на карту сумму за вычетом комиссии, т. к. всегда клал в газмясе ровно, то во второй раз решил ввести 5т, но запихнул на 100р больше – ну, чтоб за вычетом комиссии было больше 5т., сразу не обратил внимание, но в чеке после нажатия “зачислить деньги на карту” всё равно фигурировало, как если бы я положил только 5т :(, 100р было присвоено банкоматом безо всякого отражения в чеке :( - надо в следующий раз попробовать ножать кнопку до – интересно, оно работает в обе стороны? :)...