1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Не очень конкретно в том сообщении.
    Меня интересует, что будет считано с карты при моем очередном посещении МОГ. Они сразу увидят несоответствие между оплаченными деньгами и показаниями счетчика? Я, в принципе, готов оплатить это задним числом. Как, кстати, и прописано у меня в договоре на поставку газа. Там предполагается постоплата на основании показаний счетчика. Но, они вот впарили куче народа предоплатные счетчики, а договора в соответствии с этим новшеством в соответствие не привели. Потому как это не по закону.
    Я бы оплатил это сейчас, а то, если они вскроют это в июле, то заставят оплатить долг по новому тарифу.

2. Yalos
    Благодарности:
    35.998

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.998
    По-любому не по закону, а навесить на уши кучу своих инструкций им как два пальца. Что будет - хз. Все равно они по факту игнорят показания счетчика, если пересчитывать преданные показания (по расходу!) на тариф, рано или поздно вылезет несоответствие зачислений на лс. И тогда они сами исправят так как им надо, а вам могут прислать письменную угрозу обращения в суд, хотя сами в суд не пойдут, даже если в письме напишут сразу несколько адресатов и суд в т. ч.

3. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ещё газ не запущен, но проблем с этим счетчиком поимею по-полной.
    Приехал в офис мособлгаза первоначально положить денег на карту для пуска газа. Минимальная сумма, как сказали 2500, положил 5000, оператор говорит, как приедете сразу вставьте карту в счетчик. Приехал, вставил, в графе «1» показывает 500.00 а остальные средства. теперь поехать в мог смогу только через месяц, чувствую правды там не найти.

4. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Нужно просто поменять размерность счетчика. У меня так же было.
    На лицевом счете у вас лежат ваши 5000. Просто счетчик считает 10 рублей за рубль. При этом и кубометр газа у вас в счетчике стоит не 5,53 руб за куб, а 0,553 руб. Так что деньги будут с карты списываться с той же скоростью, как и у других.

5. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Спасибо огромное!
    При первичном запуске, значит запрограммируют на реальные показатели.

6. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Кто пополнял смарт-карту через терминал СБ, как происходит процесс, деньги сразу падают на карту?
    Не хочу ехать в отделение газмяса, не хочу продлевать договор на ТО... год прошел, никто не приехал для ТО.

7. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Моментально в сбере, если вставляете карту, то записывается сразу, если платить на лицевой счет, то по любому ехать в офис газмяса, а в каком регионе проживаете? Я например в Шелковском, езжу платить в Мытищи или Королёв, там они не видят мой счет, могут только принять оплату и зачислить на карту

8. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дача в С.-посадском р-не. Могу конечно и в Мытищах, но они в л. к. шлют напоминание о заключений договора... Поеду в Сбер которые указаны на сайте, надеюсь работают терминалы

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Сразу...Дык, только так и спасаюсь :)...Я, правда ещё храню на ней деньги, перенося в счётчик, когда в нём кончаются деньги :) - дело в том, что карте отказывается в обработке, если с момента последнего всовывания прошло более 14 дней :(...И да, кладу в центральном офисе — на б. андроньевской — ничего среднерусского ближе к дому не нашёл….

10. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня также на ней деньги по году лежат и тариф соответственно, но это копейки... Тут именно вопрос из-за ТО. Сейчас ездили кто платить в газмясо, так требуют паспорт :faq: так сосед сказал

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вы не поняли, я храню на карте деньги не из-за изменения тарифа :) - даж не подумал об энтом :), а из-за пресловутого протухания карты через 14 дней :) - так, при отрубании счётчиком газа достаточно приехать на дачу (120км) и перенести деньги с карты в счётчик. А если денег на ней нет, то надо приехать на дачу, засунуть карту, вернуться назад, положить деньги и снова приехать на дачу, чтобы скормить счётчику — лишние 240км :)...и 5 часов доп времени :)...Я перестал класть деньги через газмяс после того, как они начали требовать, чтобы карта была свежее, чем 14 дней, года уж три...

12. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А карта у Вас карта "Talexus actaris"?
    Работник из газмяса который вводит на карту финансы, заявил что на эту карту не получится ввести деньги через терминал только у них - может развод?
    Пока отдал карту знакомым, они едут в газмясо.
    Осталось только проверить самому в терминале

13. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я вам о чем и говорю, я территориально отношусь к Балашихинскому газмясу, в Королёве и в Мытищах не видят моего лицевого счета, всегда переспрашивают правильно ли я его ввел, я тогда говорю что с Балашихи, мне просто зачисляют деньги на карту без лишних слов. А в ЛК я вообще перестал заходить, пару раз смотрел что деньги оплаченные в Мытищах тоже там появляются, и все забил

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    На карте написано Itron..вот только не помню, но, кажется, карту меняли, когда перепрограммировали счётчик на возможность пополнения не только в приписанном газмясе (спустя года два после начала пользования счётчиком и, соотвестввенно, восемь лет назад :)...когда нам проводили газ карту можно было пополнить только у тётки с подключенным к PC считывателем :)...вот жесть была — по субботам оне не работали, а в пятницу — до 17.00 :)...Попробуйте на б. андроньевском — рублей 100 положите — не пройдёт, так не жалко :)...

15. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот уже и второе подтверждение что не все карты можно пополнять через терминал СБ :no: Только не пойму почему на сайте нет этой информации