1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это интересное наблюдение. Вчера также столкнулся ровно с этим же. Звоню в МОГ, задаю вопрос: "Какие модели счетчиков может согласовать Мособлгаз, если я хочу отказаться от Галлуса G6?". Ответ дословно: "Вам в любом случае придется переварить трубы, чтобы подключить новый счетчик".

Конечно, часто приходится сталкиваться с тем, что люди не столько слышат вопрос собеседника, сколько отвечают на нечто, сидящее в их голове, примерно по этой теме. Но такие совпадения наводят на мысль об их неслучайности.

2. Yalos
    Благодарности:
    35.999

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.999
    Конечно они не случайны - это метода выбивания бабла в МОS/МО

3. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Gallus G6 RF1 iV psc - интересная информация по поверке данного счетчика:

Два дня общался со специалистами Ростест-Москва. Именно, по этой модели. По размерности G4, говорят, такой проблемы нет. Итоговое резюме общения следующее: Для поверки нужен паспорт счетчика. На его обложке, внизу, смотрим номер регистрации в гос. реестре. Он либо 14351-07 (2007 года), либо 14351-12 (2012 года). Например, сейчас МОГ продает эти счетчики с №14351-12. Существенное отличие данных двух типов паспортов в п. 10.2 (требуемая погрешность средств поверки). В первом случае это +/- 0,5%. Во втором случае это +/-0,1%. Так вот, уважаемая мною организация с 50-летней историей, с их сетью не менее уважаемых филиалов, имеют для поверки газовых счетчиков оборудование с точностью +/-0,3%. То есть, старые счетчики поверять могут, а новые, выпускаемые после продления регистрации в 2012, уже не могут.

Наверняка, найдутся "Рога и копыта", которые "поверят" всё, что угодно. Но, заглянув на форум метрологов, узнал, как газовые службы могут запускать потом целые компании, с целью закошмарить потребителей. Через 5-10 лет начинают массово придираться к буковкам на поверочных клеймах, типа не там поставлена, или к этой буковке должна была быть еще и циферка, или в паспорте не так записали. Как результат, счет на оплату по "нормативам".

В этом смысле очень показательна сейчас позиция Мособлгаза по поверке счетчиков. На их сайте висит "док", но не в смысле, что это документ с номером, датой, с подписью. А в смысле, что это вордовский файлик без номера, без даты, без подписи. Сегодня есть, завтра может и не быть. И этот "документ" приводит список организаций, выполняющих поверку. Под номером 2 идет Ростест-Москва, далее их филиалы. А под номером 1 идет ООО зарегистрированное всего лишь 2 года назад, всего лишь 1 год назад получившее бумагу об аккредитации, во всем московском регионе не имеющее офиса, а всех контактов - только один мобильный телефон, типа, они поверяют с выездом на место.

P. S. Для тех, кто готов воевать против Галлуса G6 (еще раз, к G4, вроде как не относится) это может быть дополнительным аргументом. "Счетчик не обеспечен средствами поверки". Но это перепроверять в своем регионе. В Питере, скорее всего, есть организация, которая имеет такое средство. Это та самая организация, которая и внесла указанное в п. 10.2 средство поверки в реестр.

Последнее редактирование: 16.10.19
  4. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Даже не успел спросить сколько будут стоить такие сварочные работы. Мне хватило того, что 5 тыс. стоит заменить счетчик на точно такой же - две гайки открутить и обратно закрутить. У них, видите ли, по технологии это обязательно должны делать ДВА? человека.
    P. S. Это если снять/поставить одномоментно. Если два выезда для снятия на поверку 7800 р.

5. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    695

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Помогите справиттся с проблемой, пожалуйста.
    В августе я была в отъезде, позвонили рабочие, сказали, что вроде кончился газ (ошиблись, на сегодня на счету 2тр). Я велела нажать Кредит.

По приезду сразу, не заезжая в дом, не вставляя карту в счетчик, заехали в МОГ пополнили карту. Но дома счетчик карту не принял, он на нее просто никак не реагирует.

Заехали ещё раз в МОГ, нам переинициировали эту же карту, записали снова на нее эти же деньги. Счетчик ее снова не принял.
    Говорят, возможно неисправность счетчика, надо либо везти его в ремонт, либо новый покупать.

Но может что-то еще подскажете? Возможно, это из за нарушения порядка использования карты?

6. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Именно, что НИКАК не реагирует? Или не удается "открыть" внутренний клапан? Галлус? Ведь по Вашему описанию получается, что проблема началась не с карты.

У меня не самый большой опыт борьбы со своим счетчиком. Со своей стороны могу посоветовать только первые шаги. 2000 - цифра совпадает с распространенной величиной кредита. Постарайтесь узнать какой у Вас кредит прописан в счетчике. Постарайтесь понять, текущая сумма на экране - это остаток средств или уже кредит. Убедитесь, что новая сумма, которую пытаетесь внести, больше текущего минуса + размер кредита. Говорят, что в Галлусах есть такой глюк, что во время использования кредита, недостаточно просто пополнить до положительного значения, а, именно, надо еще и превысить своим плюсом значение кредита. Еще одну рекомендацию видел, то ли на нашем форуме, то ли на бакинском, - вставить карту в счетчик минут на 10-15, потом вынуть и попробовать все снова. Сам с этим не сталкивался, но определенный смысл в этом может быть: внутренняя литиевая батарейка из-за специфических, именно для литиевых батарей, эффектов пассивации/депассивации может не только снижать свое напряжение, но и повышать его во время работы после простоя.

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Хорошо, успокоили! Я знал, что должны быть хоть какие-то плюсы поверки старого счётчика, а не покупки нового :)...По деньгам, я расклад уже давал, вот ещё пюлюс :)...
    (правда у мня G4, но по гамбургскому счёту (с) :), там точность должна быть выше :)..).

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Гайки же две, что неясного?

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Дело в том, что мособлгаз контора по сути близка к криминальной, а раз терпила заплатил за поверку (а облгаз поживился на съеме- установке), то повторно стричь его считается не по понятиям.
    Ну и технически облгаз не будет заниматься такими мелочами, организация тупая достаточно, отзыв поверки это слишком тонко и умно. Я так полагаю.

10. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я так и предположил в разговоре. Ни подтвердить, ни опровергнуть это собеседник не смог. Промолчал. Хотя вполне реально попытался опять вернуться к теме переваривания труб. Начал говорить, что даже при замене на такой же счетчик это может понадобиться. Но после моего уточняющего вопроса, что именно может потребоваться, если у обоих счетчиков 250 мм межосевых и 1 1/4 резьба, согласился, что "должно подойти".

11. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я тоже не думаю, что это может случиться в Московской области в ближайшей перспективе. Но лет через 8-10 много людей поменяется, много ооо. Какие будут понятия у новых, понятия не имею:) В любом случае тот форум метрологов обратил мое внимание на эти вопросы. В частности, в разрезе того, что наш паспорт на счетчик хранится не у нас, а в МОГе. Застройщик всё сдал туда оптом. Вот, они, 10 лет... Поищи теперь концы...

Если кому интересно, та тема здесь: https://metrologu.ru/topic/30411-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BA-g6-2012-%D0%B3%D0%B2/

12. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а было год назад и должно еще действовать до 2020г.
    Вызов слесаря для выполнения ремонта шт. 300
    1.4.19 Замена прибора учета газа (бытового счетчика) шт. 2000
    https://www.forumhouse.ru/posts/22541032/
    только теперь они убрали с сайта все прайсы :close:

13. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Плюсы есть у каждого варианта. Я тоже его рассматривал. Да, и, вообще, еще не вечер. Но пока склоняюсь к покупке нового такого же. Решил, что объявлять войну МОГу я не мОгу. На GSM переходить тоже не хочу. Считаю, что ситуация со счетчиками в МО развивается в полном соответствии с законом Мерфи "от плохого к худшему". У турецкого смарт-картового счетчика понравилось, что есть возможность контролировать разряд батареи. Зато надо "переваривать трубы". Поэтому пока рабочая версия покупать Галлус. Как вариант, профилактическая смена батареи через пол срока.

Последнее редактирование: 16.10.19
  14. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А, наверное, так и действует. Их же теперь двое:hello:Каждому 300 + 2000, и сдачи нет:aga:

15. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    695

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Там денег даже больше. Кредит еще не начался, мы посмотрели. И на карту сейчас положили 10тр. Перекрыло бы крелит с лихвой.
    Счетчик вообще не реагирует на карту - ни писка, ни ошибки. Привезли эту карту туда, где пополнили, там ее проверили и подтвердили, что деньги еще на ней.