1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    В личном кабинете будет сумма пополнения, стоимость тысячи губов газа, и показания счетчика, и все. Сколько я пополнял, даже после повышения цен, старые показания газ мяс не трогал никогда, да и перерасчетов ни каких не делал, девушки в абонентском отделе списывают показания, остаток и вводят кредит, т. е пополняют карту текущим платежом. При изменении цены на газ вводится новая сумма, которая через карту попадает в счетчик, последний и пересчитывает кубы на рубли. Пример, положили вы 5100 руб, газ стоит например тоже 5100, счетчик пишет после пополнения то же 5100, допустим у вас был голый ноль по рублям, т. е. Счетчик отмотает вам ровно 1000 кубов и закроется, если вы за это время пополнили карту еще раз на 5100, а за день до этого газ подорожал, стал 5300, то счетчик пересчитает остаток кубов по новой цене. И 2000 кубов уже естественно не выйдет.

Последнее редактирование: 23.12.19
  2. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Затем чтоб решить проблему неплатежей и пополнить оборотные средства. Вам вот все равно, когда платить вперед или потом, а ведь есть такая вещь как стоимость денег, то есть рубль полученный сегодня "весит" меньше чем рубль полученный вчера и не зря кредиты стоят денег, а депозиты деньги приносят. В масштабах страны эти авансы очень даже ничего помогают облгазам сэкономить на кредитовании, они должны владельцам Галлуса ноги целовать, ставить и поверять их бесплатно, а вместо этого как обычно гадят в руки.

Читайте внимательнее, это не я предлагал. И более того, никакого совета делать этого не было, было обсуждение о влиянии передачи показаний на тариф. Галлус это уже своего рода мазохизм на мой взгляд (извините за зубоскальство), а уж еще и в дополнение еще передавать показания - задача для упорных...

А это случайно не связано с тем, что у вас в деревнях в старых домах стоят помнящие Брежнева механические счетчики с истекшим лет дцать назад сроком поверки, у которых есть известная тенденция к существенному занижению показаний по мере износа? И врут не миртехи в большую сторону, а как бы наоборот? И интересный вопрос, с какого рожна энергосбыт разщедрился на счетчики, не потому ли что народ наотрез отказывался менять свои, которые не проходят сейчас по классу точности, (может и из за отсутствия денег) и энергосбыту проще было поставить свои чем обязать заменить?
    Или я неправ и у всех давно стоят новые/поверенные электросчетчики и виноват все же миртех, каким то образом умудряющийся проходить со своими врущими изделиями госповерку?

Газовщики много что не имеют права, однако это не особо им мешает, могли и наговорить ерунды всякой, особенно если почуяли неопытного человека, слова к делу не подошьешь. Каждый пуск уникален. В любом случае ей надо трясти облгаз, чтоб появлялся лицевой счет в системе пополнения карт.

Последнее редактирование: 23.12.19
  3. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Терминал не видит лицевого счета. Ни онлайн банк, не терминал. И банк с оператором не видит. Заставила со скандалом девочку прокатывать карту через личный кабинет. В бэк-офисах полный бардак и беспредел.

Последнее редактирование: 24.12.19
  4. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    До нового года осталось 5 рабочих дней. Можно сидеть с газом - а можно ждать до февраля на электрокотле, махая трусами, как многие предлагают.)

5. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Я считаю что перерасчета быть не должно. 1) Вставив карту в счетчик вы по сути купили газ по цене действующей на тот день.
    2) Если я сжигал купленный газ 5 лет, то как они могут доказать в какой период времени (по какому тарифу) я его сжигал? Может я за 3 года все сжег, а последние 2 года не топился и не жил.

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Проблема в том, что ПП549, на основе которого написан договор поставки газа, не предусматривает оплату газа "вперед", так что все это самодеятельность облгазов. На счет деньги можно внести, но списываться они должны по мере потребления газа по текущим тарифам ежемесячно по переданным показаниям.
    Либо поясните какой закон регламентирует закупку "впрок".

7. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Насколько ваш новый счетчик врет ? Я свой проверил за 2 месяца эксплуатации. Расхождений со старым счетчиком нет. Хотя, со временем, вероятно, накопятся потери в 15 метрах провода, которые теперь соединяют меня с новым счетчиком на столбе на другой стороне улицы. Тоже коллизия получается. П договору граница балансовой принадлежности у меня на старом столбе. И считать должны на этой границе. А они её теперь произвольно отодвинули и навесили на меня лишний провод. Это, конечно, копейки, но факт неприятный.

8. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Судя по всему здесь написанному и собственному опыту, можно сделать ряд промежуточных выводов:
    1) юридической основы по применению предоплатных счетчиков Gallus в настоящее время не существует;
    2) МОГ заключает договора поставки, исходя из постоплаты по показаниям счетчика, которые предписывается передавать ежемесячно, но, если это не делается, то никаких санкций не применяет;
    3) возможно закупить объемы газа на несколько лет вперед по текущим ценам. Прецедентов перерасчета постфактум в нашей стране пока не выявлено. Только случай в Казахстане и с не вполне ясным исходом. Кстати, на Украине в этом году ещё летом газовщики предлагали населению официально закупить газ впрок, так как ожидалось существенное повышение тарифов.
    4) в случае, если МОГ попробует пересчитать задним числом потребление газа по новым тарифам, возможно оспаривание этого решения в досудебном или судебном порядке.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    Все это верно, потому что эти проборы можно отнести к локальным местам установки -пилотный проект, как только толпа будет больше, от денег никто не откажется (я о перерасчете).ИМХО

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Ничего себе пилотный проект, у приборов уже поверка (10 лет) у людей истекает.

Я почему-то уверен, что ни один из жалующихся на завышение показаний, на поверку счетчик не таскал, ни "завышающий", ни "показывающий правильно" и также не пытался проводить измерения. Просто новый счетчик "крутить стал больше", а связано это с тем, что в домах в деревнях издревне стоит счетчик - допотопное старье с диском, которому лет пятьдесят и эти же пятьдесят лет оно не знало поверки. Он по мере износа занижать начинает. Владелец привыкает платить меньше, радуясь своей экономности, а как только счетчик меняется, так и начинается "ужос, новые счетчики завышают!"

На каких основаниях? Показания клиентом не передавались, а правовой основы, сами пишете, нет.

Последнее редактирование: 29.12.19
  11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - а у нас их нет и не было, а думаю захочешь так еще и воевать надо будет :). Я в масштабе страны предположил .

12. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    На основании предоплаты, которая законодательно запрещена, но МОГ её использует. Здесь обе стороны юридически уязвимы. Исход судебных разбирательств непредсказуем, но на положительный исход рассчитывать можно. Также три года исковой давности никто не отменял.

13. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Наверное, Вы в этом случае правы. Ради интереса сейчас снял показания со старого и нового счетчика. Старый счетчик - это относительно, ставился в 2012 году. Новый мне поставили 20 октября сг. Разница на сегодня получилась в 1,05 кВт в мою пользу. То есть, за два месяца я выиграл 4 рубля.
    Так что, пока наезжать на МЭС не с чем. Да и так не особо хотелось.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Прежде чтоб так говорить лучше бы посмотрели какую мощность контролирует обычные счетчики и устанавливаемые сейчас на столбах счетчики Миртех.
    Если первые меряют только активную мощность которую используем мы то вторые как активную так и реактивную. Что за реактивная честно говоря не знаю если знаете расскажите. Ну а на счет поверки расскажите зачем она нужна если неделю показания разняца на 11-13 квт а в другую неделю одинаково. Скажите почему такое и кто это делает?

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - потери холостого хода, для ИЖС не измеряется и не должна применяться. Только для комбыт. У меня в гаражном кооперативе стоит такой счетчик с автоматическим измерением это херни .