1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык там мелким шрифтом написано про оплату в магазине, а мослоблгаз – это, насколько я помню по хождению по экспертизам при мучениях с деревенским газом, сразу налево по можайке, км 2 от мкад не доезжая большого торгового комплекса (хотя за 8 лет могли и переехать :).)

2. Cucum-ber
    Благодарности:
    22

Cucum-ber

Участник

Cucum-ber

Участник

Благодарности:
    22
    Мособлгаз после заказа на сайте мне не позвонил, карточку не привез, письмо на почту свалилось без номера заказа по телефону такой заказ конечно найти нельзя.
    короче не работает этот интренет магазин.

но все же мне повезло и случайно в другом отделении газового хозяйства карточки появились и она была успешно куплена и активирована.

всем совет на будущее - будьте очень аккуратны с этими картами и не теряйте их!
    восстановить оперативно не получится - а остаться зимой без газового отопления - сами понимаете - перспектива плохая.

3. alexproora
    Благодарности:
    15

alexproora

Участник

alexproora

Участник

Благодарности:
    15
    У меня вчера сломался, выпал в ошибку с кодом - 1.
    Вызвал аварийку, сказали что сработал датчик объема - попытка вскрытия лицевой панели.
    Осмотр показал что лопнула пластмасса в нижней части панели счетчика, следов попытки вскрытия нет, пломбы в порядке.
    Говорят что я должен купить новый, так как гарантия кончилась - один год (два года отработал счетчик).
    Гарантия год? звоню в официальное представительство itronrussia.ru дабы уточнить какой срок гарантии на мой счетчик дает производитель. Приятный женский голос сообщает что с частными лицами они не работают, и отсылают меня в мособлгаз где я счетчик купил.
    На мое замечание - что со мной они работают, так как я их счетчик использую и они являются официальными представителями компании, прошу дать мне точную информацию по гарантии, меня просят перезвонить на другой номер, ок...
    Мужик адекватный, сказал что отзывов по моей проблеме небыло и я такой первый.
    Попросил привезти счетчик для анализа, есть подозрение что я его сам сломал...
    Гарантия реально один год)
    Производитель счетчика - Франция, не люблю я теперь французов...)
    Итог - сидим без газа (хотя на счетчике еще баланс 6т.р.), нужно ехать в мособлгаз и писать заявление.
    Попробую попросить установить новый счетчик Российского производства, так как платить по 15 т. р. за французскую "продукцию" желания нет совсем. После замены повезу счетчик официальным представителям для анализа.

Всем добра!

4. alexproora
    Благодарности:
    15

alexproora

Участник

alexproora

Участник

Благодарности:
    15
    Вобщем ... весело опять все.
    На заявлении Директор поставил резолюцию (со слов исполнителя) - установить счетчик согласно проектной документации. Ну начал я копать...
    Поражаюсь реальной грамотности "газовых королей", они в проектной документации жестко указывают модель счетчика, хотя можно указывать просто - "прибор учета газа тип - G4 соответствующий ГОСТ - хххх".
    Теперь мне нужно пересогласовывать проектную документацию у "газовых королей" чтобы поставить не Французский счетчик)
    Ок, мы так просто не здаемся...
    Выяснил что оригинал проектной документации можно получить в архиве мособлгаза.
    К проектной документации также нужно приложить паспорт нового устройства (фактически его нужно заранее купить).
    Далее интересней, Франзузы - красавцы, ну просто нет слов, сейчас расскажу почему)
    Они сделали резьбу для монтажа - которая больше нигде не используется (в других приборах) или наши "короли" специально выбрали устройства с такой резьбой ...
    Короче нужно будет переваривать подводные трубы, а это кто угадает сколько стоит?
    Итого имеем: стоимость проектировщиков + стоимость пересогласования + стоимость сварки = дешевле снова купить задорого Французский GALLUS iV PSC G4 ... который кстати не работает при минусовых температурах (наши работают до -40) и должен быть установлен в теплом помещении. Если кател остановился зимой - гарантии упс...
    Я плачу короче... ну вот "гордость за грамотный подход в импортозамещении" у наших газовиков.
    Если Вы все еще хотите себе Российский прибор учета газа - то читайте дальше)
    1) звоню Российскому производителю счетчиков в Саратов "ООО ЭПО «Сигнал»", рекомендовали СГБ - G4 Сигнал, вроде должен подойти к резьбе французов, но не точно...
    2) обзвонил рекомендованных дилеров в Москве, сказали что счетчиков таких в наличии нет, все сейчас идут в Крым, месяца два еще поставок не будет, готовы поставить в очередь + не гарантируют что резьбы подойдут.
    3) дилеры рекомендуют поставить "Счетчики газа КГ 4 Берестье" Белорусско-германского предприятия "БЭМКРОМГАЗ", он вроде должен подойти без сварки...
    Круг замкнулся...
    Люди - выручайте, че делать то...
    Сколько еще эти "недоруководители" издеваться то над людьми будут!
    Неужели нет ни одного человека который их на место может поставить?
    Вот честно - крик души...

5. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Тут не так всё просто - газпром в московской области всеми силами навязывает предоплатные
    счётчики. И предлагают в качестве альтернативы Галлусу только счётчик с GSM передачей
    показаний.
    https://www.forumhouse.ru/threads/360044/
    Ошибаетесь - в паспорте на GALLUS iV PSC G4 сказано, что он работает до -40C. Так что
    потерей гарантии остановка котла не грозит.
    Но в инструкции по монтажу счётчика действительно сказано, что устанавливать его
    следует в помещении (кухня, прихожая).

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Написать можно что угодно, особенно за такие деньги :). Да и полностью прочитайте – лень искать, но что-то типа: индикация и работа с картой происходит при положительной температуре (ну может там указано -10С :)). Да и ежу понятно, что LCD дисплей не работает при отрицательных температурах (кристаллы же жидкие :) (шутка) + коммерческий диапазон КМОП ИС - 0 -:- +70С. Писалось сто раз, что во франции счетчики с предоплатой употребляют, чтобы безработные выделенные деньги на бухло не тратили...У нас в деревне, только одному человеку удалось отбрыкаться от этого счётчика (в проекте указана установка на улице :)).

7. alexproora
    Благодарности:
    15

alexproora

Участник

alexproora

Участник

Благодарности:
    15
    Вобщем был вчера в мособлгазе по рассмотрению своего запроса, начальник аварийки сказал что счетчик менять не будут теперь даже на дорогой французский если я его куплю)
    Требует новый акт на дымоход и действующий договор на сопровождение + выдал визитки правильных компаний)
    Итого, попытка установить Российский прибор учета газа мне обходится:
    19 тыс французский счетчик + 2-3 тыщ. акт на дымоход + 15 тыщ. договор на поддержку котла.
    все грустней и грустней...
    Написал запрос Первому заместителю Генерального директора Баранову Игорю Анатольевичу, последняя надежда...

8. alexproora
    Благодарности:
    15

alexproora

Участник

alexproora

Участник

Благодарности:
    15
    Продолжение 8)
    После очередного письменного обращения, мне сообщили что готовы согласовать использование прибора учета газа - омега gsm (я просил в заявлении - КГ 4 Берестье).
    Почему приборы учета за 2-3 тыс. не подходят, объяснять не стали...) хотя я в письме слезно и с Уважением просил указать причины - в случае отказа...
    Стоимость омега gsm - в районе 13 т. р.
    Ну как не крути - в сравнении с французами экономия получается)
    Гарантия - 2 года, чую дальше об стену биться дороже получиться...
    Вот прям хочется написать что готов использовать омега gsm если они его за свой счет купят, но понимаю что это обращение в никуда будет, времени жалко...
    Всем добра!

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну Вы прям бета-тестер :). Здесь в дополнение ко всем остальным прелестям “французского чуда” добавится жсм модуль – там тоже свой процессор, прошивка + приёмопередатчик (у Вас никогда сотовый не ломался) + неизвестно, что “мегамозг” решит при сбоях в сотовой сети – мож он подумает, что Вы его наколоть решили и отрубит подачу газа :).

10. Андрей2324
    Благодарности:
    6

Андрей2324

Участник

Андрей2324

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый день! Вот читаю уже не первую тему и везде пишут про нерабочие жидкие кристаллы при -40 градусах. Я вообще то сомневаюсь, что в дисплеях жидкость (вода) скорее масло, глицерин или что то такое. Ведь счётчики электроэнергии на столбах работают при -40!

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Улыбнуло :). Вот это “что то такое” и называют “жидкими кристаллами” - гугль в помощь. Боюсь даже предположить, как Вы себе представляете “жидкий стул” :). А то, что чубайсы ставят счётчики на холоде – это от жадности и недоверия людям...

12. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Механические счётчики полноценно работают при -40C, а вот в паспорте счётчика с ЖК индикатором сказано: "при температуре окружающей среды от минус 40 до минус 25°С счетчик допускает работу в составе АСКУЭ, при этом ЖК-индикатор может не светиться, но информация при этом не теряется и появляется на ЖК-индикаторе при температуре выше минус 25°С."
    Вдобавок по ПУЭ счётчик должен ставиться в утеплённом и подогреваемом ящике.

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ЖК кристаллы всегда в мороз внешне "тормозят", помню это ещё по первым ЖК часам.

14. Андрей2324
    Благодарности:
    6

Андрей2324

Участник

Андрей2324

Участник

Благодарности:
    6
    Господа, мастера язвительности! У меня стоит Счётчик Мекурий 231 АТ 01 i, стоит не первый год. И что же мы читаем в характеристиках?

Электросчетчик Меркурий 231 AT-01 I многофункциональный отображает на ЖК-индикаторе
    а дальше с облегчением
    Диапазон температур, °С от - 40 до +55;

Igor3 - мне не нужно знать что находится в ЖК-индикаторах, не мой профиль,

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Может они физику обманули?(как в том анекдоте про военную кафедру и приписанный ноль?) Но нет, Вы если уж цитируете паспорт, то всё, до конца...

2.2 Условия окружающей среды
    2.2.1 Счётчик предназначен для работы в закрытом помещении. По условиям эксплуатации относится к группе 4 ГОСТ 22261 с диапазоном рабочих температур от минус 40 до плюс 55
    С. Примечание
    -При эксплуатации счётчиков при температуре от минус 20 до минус 40С допускается частичная потеря работоспособности жидкокристаллического индикатора.