1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    3 года ? Есть смысл платить 13 штук с копейками ?

2. Буденый80
    Благодарности:
    22

Буденый80

Живу здесь

Буденый80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    нет, трубы те же, счетчик чуть другой с модулем.

3. Буденый80
    Благодарности:
    22

Буденый80

Живу здесь

Буденый80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    13 штук это копейки, смысла нет... кому как удобнее

4. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - у меня счетчик за 2.8т. вот это копейки ;)

5. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если бы у меня по проекту был такой счетчик, я и не парился бы. Естественно, купил бы такой же. Но у меня навязанный Галлус. Заменить его на механический можно только через войну с МОГом. У меня на это ни времени, ни сил. Соответственно, выбор только среди смарт счетчиков - поверка старого, такой же новый или другой, но смарт (например gsm). Я выбрал вариант - такой же, новый. 13800 это не за три года, это за новый счетчик с реальным 10-летним МПИ. Поверку я не стал выбирать по двум соображениям. №1 "Поверка без снятия" - с формальной точки зрения она левая, поскольку не соответствует технологии поверки, утвержденной для данного средства измерения. (Важно: я сейчас говорю исключительно о модели Галлус G6. Для G4 не разбирался, возможно, для него это допустимо.) Соответственно, при левой поверке есть риск, что через несколько лет её объявят незаконной, и насчитают за полгода по нормативу. №2 "Поверка со снятием" - требует двукратного вызова МОГ на снятие и постановку пломбы. Какой это гимор, я, как раз, уже столкнулся. Но... сам я не имею права отвинтить две гайки, а сертифицированная компания не хочет ехать и часами ждать, когда приедут МОГовские посмотреть за снятием пломбы. Снять/поставить силами МОГа, это 10 000. Плюс замена батарейки. Соизмеримо с ценой нового счетчика. Плюс риски: во-первых, прибор, уже отработавший 10 лет, может и не отработать следующие 10. Во-вторых, есть риск нарваться на левую батарейку, а ведь ей работать 10 лет.

Это мои личные соображения, мои личные условия, мои личные приоритеты. У каждого свою собственная ситуация. Никоим образом не имею намерения настаивать, что моё решение самое правильное или самое универсальное. Но, при этом, каждому домовладельцу, принимая своё собственное решение, важно иметь полную информацию по каждому из вариантов. Тогда такие индивидуальные решения будут, действительно, взвешенными. Для этого максимально подробно описал свой пройденный путь.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -деньги есть ?

7. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    G4 или G6? Какая модель GSM? Сейчас посмотрел интернет-магазин МОГа. По G4 ситуация с трубами лучше: все смарт, что открыл, межзосевые одинаковые 110 мм. По G6 засада полная: три смарт-модели, и все межосевые разные: у Галлуса G6 250 мм, у двух других 152 и 160 мм.

8. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Было 13800 :)

9. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - да хорош, плакаться, туда 10-ка сюда 10 есть, а юриста нанять нет, один раз себе поставить СГБ или РЛ и забыть, сразу пустые карманы. Зато вдоволь кормите ГРО и прихлебывающих .

10. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    P. S. При переходе на новую карту сказали, что старую можно сохранить в качестве резервной. Если новая потеряется, можно будет старую переактивировать вместо утерянной. Сам перенос денег занял минут 15-20. Плюс, конечно, доехать до них.

11. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы правы в том, что поручить это юристу, действительно, еще один вариант. Опять же, если кто-то пройдет этот путь и опишет его (сколько надо денег и/или времени), будет здорово.

И в том, что "покормил", Вы тоже правы :( Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Мой не исключение.

12. Эндрю99
    Благодарности:
    0

Эндрю99

Новичок

Эндрю99

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане, добрый день.

Нужен совет, а точнее алгоритм (правильных) действий.

У меня в квартире (многоквартирный дом, газовая плита+газовый водонагреватель) установлен счетчик Gallus 2002 G4 с 20011 года.

С пломбой (винтом) с лицевой стороны под картоприёмником (карта вставляется под углом и без крышки), фото во вложении.

1 апреля срок поверки счетчика, хотел воспользоваться случаем и отказаться от счетчика не демонтируя его. При визите в МОГ сказали, 30.03 я должен передать последние показания и могу отключить счетчик (извлечь элемент) питания и платить по нормам.

Вопросы с поверкой на дому (4500 руб) или замну на новый аппарат (12900 руб) изучил и отверг.

Вот теперь, вопрос: Как правильно всё сделать, имеется ввиду извлечь батарейку из счетчика, чтобы он не заблокировался. Думаю так:

1. Перекрыть вентиль подачи газа, перед счетчиком.

2. Снять пломбу и крышку картоприемника – перерыл весь интернет, нет ни фото или видео с этим.

3. Снять элемент питания (с разъема). Все собрать.

4. Открыть вентиль.

Вопрос: а газ будет или счетчик перекроется, или вентиль не перекрывать при смене батарейки.

Как правильно сделать?

Кто знает наверняка, напишите, пожалуйста, по пунктам.

P. S. Не хочется подпрыгивать если останусь без газа и вызывать аварийную МОГ или вместо счетчика ставить байпас (нарушать проект).

Вложения:

• Gallus 2002.jpg
  13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Вроде там клапан не нормально закрытый, то есть если вынуть батарейку, то закрывать энергии не будет у счетчика и сам он не закроется. Но могут быть какие-нибудь засады типа конденсатора, в котором запасена энергия как раз на такой случай. И вопрос не в нарушении проекта, проблема другая: Вы не можете сделать это самостоятельно, это имеет право сделать только контора, которая осуществляет обслуживание ВДГО у вас, скорее всего это облгаз. Вряд ли Вы найдете здесь кого-нибудь, кто залезал в это чудо и менял батарею самостоятельно (без опломбировки это не имеет смысла) и тем более может гарантировать его поведение, тем более что их много модификаций и как поведет именно ваша - сложно сказать. Вообще по Галлусам мало очень информации.

Так что если уж и лезть туда самостоятельно, то в будний день с утра (имея в виду вызов аварийной бригады), а лучше сразу ставить байпас силами того же облгаза. Облгаз его ставит без проблем, за нарушение проекта не считает. Да, стоить это будет недешево и скорее всего дороже поверки на дому либо сравнимо.

14. Эндрю99
    Благодарности:
    0

Эндрю99

Новичок

Эндрю99

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Как писал ранее: При визите в МОГ сказали, что 30.03 я должен передать последние показания и могу отключить счетчик (извлечь элемент питания) и платить по нормам не снимая его, тем самым не нарушая проект и не повреждая пломбы каторая находится на гайке крепления счетчика на трубе. Я думаю, что поменять батарейку, это не тоже самое, что вскрыть электронную часть счетчика, которая опломбирована отдельно. Не зря производитель вынес элемент питания в зону доступности. Хотя сам не разбирал и в интернете не нашёл ни фото ни видео с разбором.
    Буду пробывать, наверное первым.

Про демонтаж, мысли были. Прескурант в МОГ 2200 руб, + стоимость байпаса. Но надо писать заявление и указывать мотивированную причину отказа от счётчика, срок рассмотрения месяц и не факт, что разрешат.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - можете сорвать её.
    Что касается проекта, это проблема ?
    - я у них есть право запрещать ?
    У поставщика есть право применить повышающий коэф. по оплате по нормативу, и все. Если вас цена устраивает других ограничений нет .