1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Itron Gallus (смарт-карта)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lorans123, 28.12.12.

1. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Спасибо, раньше вроде еще на тульской или шаболовке было?

2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Добрый день, форумчане. Подскажите п-та как оптимально, без лишних телодвижений, пополнить карту для счетчика G6? Первое пополнение карты было в момент подписания пакета документов еще до пуска газа, выписали квитанцию и оплачивал в МИнБ с комиссией 2,5% в Красногорске, МО.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ха...Рассказываю, как теперь выглядит модель пополнения газмясовской карты в головном офисе ну, оочень среднерусского банка (тот,что на бол. Андроньевской, 8) :)

1. Из всех банкоматов и терминалов (5штюк) работает на пополнение газмясовской карты крайний правый (ближний к входу) терминал (в остальных этот функционал тупо выпилен :) - проверил лично :))…

2. Пытался, как всегда пополнить на 5100 – (100 рублей оставляю им на бедность комиссию :))..Эта пелядь, деньги взяла, но написала, что произошла “ошибка” и “карта не пополнена” – в чеке виден остаток на счётчике и сумма на карте – карта читается - т. е. ошибка не хардварная, а в мозгах программеров/бэкофисных тёток :).

3. Сотрудники в оперзале – тупые тётки, понять ничего не могут и вместо решения проблемы заставляют звонить на номер 900 :), чтобы было понятно, я нахожусь при этом в головном офисе этого самого среднерусского отделения сбера :) :)...Тётка колл-центра тоже не блещет интеллектом...короче, телефон берёт сотрудница, которая со мной, и они разговаривают между собой минут пятнадцать, причём очевидно, что местная хочет, чтобы проблему решали в колл-центре, а телефонная тётка спихивает её на локальный оперзал...побеждает телефонистка :) - их там, наверное, учат, как отфутболивать клиентов, тем более, когда выясняется, что я не клиент сбера, окончательно теряет ко мне интерес (при том, что когда звонишь по 900, они пытаются тебя приветствовать по имени-отчеству – мол, какие мы продвинутые :)…)

4. Местная тётка берёт мне таллончик и направляет к другой, которая заставляет меня писать заявление на бланке (на вопрос, а нельзя ли как нибудь побыстрее разобраться, отвечает, что они “рассмотрят вопрос” и зачислят мне деньги на газмясовскую карту :)...попытка выяснить, как это она себе представляет, выясняет попутно непроходимую тупость сотрудникав, которые, судя по всему, не берут в голову, как это всё функционирует...Ну да ладно, но поражает агрессивное неприятие информации, которая не соответствует её представлениям об этом – она на полном серьёзе убеждала меня, что как только они “разберутся, деньги автоматом попадут на газмясовскую карту” :)...Напоследок она меня добила предложением – ещё раз посношаться с терминалом – “может деньги уже зачислены!” :)

5. Для очистки совести перед уходом пошёл к терминалу...Понятно, что всё было по-старому, но теперь я повнимательнее посмотрел на мерзкое дёрганье экрана (пелять, за лет пять-семь, что существует эта услуга так и не удосужились поправить программу…, но, новый сберовский значёк уже прикрутили – уроды!)...Обнаружил там среди параметров такое поле: ”доступная сумма пополнения карты в этом месяце” - так вот, это поле представляет собой число 4000.00 рублей :), т. е. какая-то пелять, решила, что у меня не может быть большего размера желаний:), т. е. когда тётка-газпромовка случайно, вместо требуемых 5тыр, пополнила мне карту на 20тыр – это нормально, а если я сам хочу положить больше 4тыр, то – нельзя! Дебилы! Я закрывал глаза на то, что давал им беспроцентную ссуду, т. к. мне было удобно меньшее количество раз осуществлять поездки на другой конец москвы, а теперь, плять, они хотят, чтобы я регулярно таскался?...Закрывал глаза даже на то, что терминал прикарманивал деньги, не проводя их по кассовому чеку (если написать, что хочешь, скажем, положить 5тыр, а положишь, скажем, 5200, то 200руб он прикарманит :)). Короче, положил 1т – сработало всё штатно (с вычетом комиссии)...как вернут деньги, надо будет попробовать добить те же 5тыр в несколько приёмов….

6. 900-й отсмсился, что обращение принято, установили себе срок до 21декабря, включительно :)...уроды, а если бы я ездил пополнять карту на отрубившийся котёл…Предлагают мне поставить на телефон своё приложение :), чтобы проверять статус обращения :) - совсем крыша у них отъехала….Вот как им удаётся делать сервис всё неудобнее и неудобнее? И зачем? Под миллера с грефом копают? Отводят удар на себя :)...

4. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Игорь, я скажу тебе более: эти уроды ничерта не понимают в своих продуктах. От слова ВООБЩЕ. Они все тупые на всех уровнях. Моя незаконченная история не менее красочна. После того, как я узнал, что с начала 2020 года в газмясе прошла реорганизация и отныне у них ЧЕТЫРЕ региона по Москве - Север, Юг, Запад, Восток (ранее я писал, что типа Балашиха отныне подчиняется Ногинску) и мы стали относится к Востоку. Т. е. теоретически, ты можешь обращаться в любое клиентское подразделение (например у меня самое близкое теперь Монино), но это не значит, что ты там сможешь получить все услуги и ответы на все вопросы...

Беру в руки свой майский чек, на котором надпись "Ошибка записи данных на карту", лезу на всякий случай на "обновленный" сайт газмяса, вижу свежую кнопку пополнить онлайн лицевой счет и ... решаюсь пополнить его онлайн - бросаю 5000.00, операция проходит успешно, не читаю никакие надписи мелким текстом, ФОТОГРАФИРУЮ на телефон "чек" успешной оплаты и еду в Монинский газмяс. Первое что несколько удивляет тишина и спокойствие в офисе, сам офис маленький, всего два окошка и ни одного клиента:ogo:. Протягиваю смарткарту и говорю: "Будьте любезны, запишите мне на карту копеечку - полчаса назад бросил деньги на лицевой счет". В ответ слышу: "А вы что, не читали надпись на сайте, что зачисление на лицевой счет происходит в течение 3 рабочих дней?" - это при том, что оплата не безналом со счета-на счет с указанием лицевого, а онлайн операция с банковской карты! *лять!:mad: и деньги в газмясе появляются СРАЗУ ЖЕ после ввода мной кода авторизации операции!, операции, выполненной в личном кабинете газмяса! технологии 21 века лять:mad: Но всё же тётенька берет смарткарту, чтото по ней смотрит. Далее следует вопрос: а вы можете доказать, что вы действительно оплатили? :faq::close: - демонстрирую ей скрин экрана оплаты на телефоне - она внимательно его рассматривает, с минуту чтото клацает и говорит: пожалуйста, в следующий раз так делать не надо - если надо быстро - вот у вас справа стоит терминал, приходите и пополняйте карту, там всё предельно просто и быстро! А такое зачисление как вы сделали мы сразу не видим и не должны вам пополнять карту:(. На что я ей ответил тирадой о том что всё тут гавно и с меня хватило одного раза зачисления 13000 на телефон. Молча выслушала, сказал что всё это странно... После этого вручаю ей майский чек и прошу зачислить еще с него тоже. Она его рассматривает, пытается чтото посмотреть, куда то звонит, чтото тихим голосом выясняет, и, выдает: извините, но вам по этому чеку деньги на карту зачислены в тот же день:close: вы относитесь к клиентскому офису Электросталь, я по вам почти ничего не вижу, но они сказали что за этот день было зачисление. На моё возражение о том, что это было зачисление по второму чеку - операция выполнена через несколько минут после не успешного зачисления. Ответ: извините, я ничего не вижу, что мне сказали, то я вам и передала. Если бы вы показали оба чека, возможно мы бы смогли что то сделать, но вот так - я ничего не могу. На моё предложение проверить зачисление на расчетный счет за указанную дату тётенька делает большие глаза, сначала спрашивает что такое расчетный счет, а потом говорит: мы маленькое отделение, у нас никаких доступов нет, я в первый раз слышу про расчетный счет. Вам скорее всего надо в Ногинск - там у них есть все доступы, они скорее всего смогут посмотреть и разобраться. Говор спасибо, разворачиваюсь, еду домой. Нахожу второй чек и на следующий день опять еду к ним. Сидит та же тетенька. Показываю ей ДВА чека. Внимательно на них смотрит. Долго смотрит. Сверяет. Не верит своим глазам, что это две разные операции. Обращается к коллеге рядом (их двое - два окна). Та настроена менее лояльно и предлагает послать. Опять куда-то звонит, что-то пытается узнать.
    Ответ: Вы знаете, я ничего не смогла выяснить. Думаю вам стоит поехать в Ногинск и разбираться там. Или написать обращение в личном кабинете, приложить сканы. Думаю вам смогут помочь. Кстати! Я внимательно ознакомилась с Вашим обращением касательно зачислений средств на ваше телефон вместо смарткарты. Вы чтото делали не так. У нас такого за сколько лет работы небыло. Если вы не уверены в правильности действий, вы просто приходите к нам, мы вам поможем зачислить деньги на карту в терминале... Ничего не сделала, но чисто по человечески попыталась снять напряжение - удивительно мало таких людей в таких местах...:hello:
    Еду домой, пишу обращение в личном кабинете, прикладываю сканы чеков. И чтото меня дерагет пойти с аналогичным обращением в Сбер. Тот самый в котором всё произошло. Иду. С боем пробиваюсь к операционистке - девочка-логист на входе охраняет терминал с билетиками, долго не хотела давать талончик. Прорвался. Даю оба чека и прошу дать мне официальное подтверждение, что ПО ОБОИМ ДОКУМЕНТАМ - ЧЕКАМ - осуществлено зачисление средств на расчетный счет газмяса и когда это было сделано. Начинается мыслительный процесс, звонки куда-то, выяснения чего-то. Звонок длился минут 15-20. После чего с меня просят паспорт. После ознакомления с паспортом просят снять маску "для идентификации" - почти грубо посылаю - покажите основание - положение ЦБРФ согласно которого вы можете требовать с клиента снятие маски. Ответ: у нас внутреннее распоряжение - говорю, что ваще внутреннее распоряжение меня мало инетерсует. Ответ - тогда мы не сможем оформить обращение. Говорю: пишите официальный отказ от предоставления услуги с указанием причины, с мокрой печатью. Затыкаются. Оформляют обращение. выдают копию с номером и печатью. Дата - 03.12.2020. Говорят: 08.12.2020 Вам придет смс уведомление о готовности документов, необходимо будет явиться в офис для получения ответа. Естественно никакой смс 08.12 нет. 12.12.2020 звонок с номера 900, с сообщением следующего содержания: деньги НЕ БЫЛИ зачислены на расчетный счет поставщика услуг по техническим причинам (это лять при том, что даже в чеке есть всё необходимое - кому, от кого - л/сч и сколько). Сообщите реквизиты на которые мы можем вернуть вам деньги. Моего терпения ноль. Не в силах сдерживаться начинаю требовать указания конкретных причин не выполнения обязательств по указанию услуги, оснований нормативной документации ЦБ РФ по которой они не исполнили платеж по операции с мая 2020 года при том, что поставщик услуг обслуживается в Сбере...:mad: Требую немедленного зачисления средств на расчетный счет поставщика услуг. В ответ мне сообщают: срок рассмотрения обращения установлен 18.12.2020, они продолжают работать над обращением.
    После этого в спокойной обстановке поразмыслил над ситуёвиной и решил, что наверное проще будет чтобы они вернули мне деньги на мой счет - как минимум должно быть быстрее. Печатаю из своего клиент-банка (не сбер) реквизиты своего счета и в тот же день отношу в сбер. Они берут мои реквизиты молча, ничего не сообщая. Вчера, 16.12.2020 опять звонок с номера 900: извините, мы не можем выполнить возврат средств по указанным реквизитам в связи с тем, что Вы не указали ИНН. В очередной раз напоминаю этим недалеким клушам о том, что согласно инструкции 383П ЦБ РФ это не является причиной отказа в исполнении, тк в случае отсутствия ИНН указывается адрес заявителя, который у них имеется в моём обращении (вместе со всеми паспортными данными). Слышу в ответ: мы продолжим работать над вашим обращением, срок - до 18.12.2020. А через несколько минут получаю смс с номер 900 следующего содержания: согласно вашего обращения №..., платеж не исполнен по техническим причинам. В связи с отсутстивем в приложенных реквизитах ИНН, перечисление средств по указанным реквизитам невозможен. Для возврата средст Вам необходимо либо сообщить любым способом ИНН либо получить деньги наличными в офисе банка. Документ, подтверждающий перечисление второго платежа можно получить в мобильном приложении сбербанк онлайн или в офисе банка с паспортом.
    Придется опять идти в этот недобанк за деньгами.
    Очень хочется наказать их. По факту несколько нарушений нормативных актов ЦБ РФ: неисполнение в установленные сроки зачисления средств на счет поставщика услуги и неперечисление средств клиенту с необоснованным требованием указания ИНН. Сам заниматься юридической волокитой точно не буду - нет достаточной подготовки для юридического сопровождения. Понимаю, что моральная компенсация слабо возможна. Но очередной прецедент прям зудит. Было бы интересно, если бы ктото взялся за дело на условиях - компенсацию пополам:|:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Yalos, ну и как относятся Ваши похождения к счетчику Itron Gallus?
    Смотрю каждый себе на свою пятую точку приключений ищет.
    В декабре прошлого года положил в Подольском газмясе 5 тысяч и ввел их в счетчик, проблем ни каких не было. В марте началась эпопея с короной когда все отделения газового и электрохозяйств закрылись для приема а счетчик то считает. Вот в апреле и концу платеж приблизился, нажал на кнопку кредита и на счетчике кредит выскочил 6,5 тысяч и живи дальше спокойно. Увы счетчик дальше продолжает считать, вчера посмотрел а на счетчике уже 1400руб а на носу продолжительные праздники. Сегодня сел на автобус в 8-20 и в Подольск махнул предварительно вставив карту в счетчик, приехал в газмяс сразу в банкомате оплатил 12 тысяч (кредит плюс платеж на будущее), подошел к окошку девушка ввела на карту платеж и я покинул отделение (время заняло 5 минут) дошел до остановки (зайдя еще и в магазин) и в 9-45 был уже дома. На счетчике высвечивается 6905руб.
    Мои расходы 98 руб за проезд в автобусе туда и обратно.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    У вас крайне плохо с расчетами. Вы не учли потраченное время, а уж оценить вы его скорее всего не сможете. Я занимаюсь любовью с данным счетчиком с 2013 года, и уж поверьте, знаю что это такое не меньше вашего. Но если вы потрудитесь прочитать ВСЕ мои сообщения в данной ветке, то вы узнаете в том числе и то, что:
    - пользование данным счетчиком мало согласуется с текущим законодательством в части оплаты ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ УСЛУГИ/ТОВАРЫ, а не предоплаты как всех нас вынуждают
    - кредит - техническая возможность счетчика, мало связанная с реальностью
    - газмяс в любой момент задним числом по своим хотелкам может пересчитать и пересчитывает стоимость потребленного газа так, как хочется ему
    - на основании предыдущего пункта газмяс в одностороннем порядке меняет текущий остаток и при первом же пополнении смарткарты неважно где, вы, прийдя домой, получаете нежданчик в виде отрицательного сальдо и заблокированного кредита
    - последующие попытки кредитования приводят к непонятно образовавшейся задолженности при самом кредитовании - активируется дополнительная ячейка, которая ранее была не видна, в которой висит некая сумма долга
    Дальше писать не буду - ибо и так много букв за сегодня - всё написано ранее.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Сначала посмотрите на то сколько времени потратили Вы вчера поздним вечером и сегодня на свои посты чтоб говорить о потраченном времени. Да и времени у меня достаточно поскольку пенсионер да и поездка и дома в город будем считать по необходимости впервые за период с 29 сентября для меня
    не тягость а больше в радость.
    Я конечно по сравнению с Вами молодой поскольку счетчик работает с 16 года.
    Читал я Ваши сообщения в этой теме, да и мои сообщения Вы может видели не раз. Особенно писал о том что если счетчик у людей ушел в кредит (такое тоже ведь бывает как по неосторожности пользователей так и газовщиков при приемке оборудования) чтоб продолжали пользоваться газ а при оплате сразу платили за кредит и плюсом оплату на будущее. Вот и сегодня я это еще раз проверил на себе и написал как это было со мной. Все может кому пригодится в будущем
    Да про эту предоплату которая не согласуется с законом если посмотрите эту тему так половина постов об этом и больше ведь от Вас идет.
    На счет кредита и что мол малосвязанный с реальностью так каждый по своему истолковывает. Мне он помог в тяжелое время учитывая что стоит такой счетчик[
    QUOTE="Yalos, post: 27421180"]- газмяс в любой момент задним числом по своим хотелкам может пересчитать и пересчитывает стоимость потребленного газа так, как хочется ему
    - на основании предыдущего пункта газмяс в одностороннем порядке меняет текущий остаток и при первом же пополнении смарткарты неважно где, вы, прийдя домой, получаете нежданчик в виде отрицательного сальдо и заблокированного кредита
    - последующие попытки кредитования приводят к непонятно образовавшейся задолженности при самом кредитовании - активируется дополнительная ячейка, которая ранее была не видна, в которой висит некая сумма долга[/QUOTE]
    Это думаю больше ОБС. Мне это к счастью не встречалось. А это если у кого и было то с большой вероятностью оплату они производили через банк. Ну не могут девушки операторы сидящие за компьютером в Вашем личном кабинете не сказать оплачивающему что у него имеется какая то задолжность имея перед глазами данные с карты по счетчику не текущий момент.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    в том то и дело, что было это со мной лично и описано это в этой теме, но вы это не читали, либо пропустили.
    ещё раз, персонально:
    первое время я активно пользовался кредитом - оплатил раз в год 10000 и сидишь на старом тарифе.
    газмясу это не понравилось: как это так, тариф меняется, газ дорожает, по показаниям у него уже должны были кончиться деньги, а он всё еще пользуется - меняют мне остаток на тот, который посчитали нужным. и при очередном пополнении вместо плюса у меня появился минус

9. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    В Москве (Троицк) газ в прошлом году был 4,96 руб. сегодня написали в карту 5,67руб (с июля) - ни каких вопросов ко мне не было.
    Кстати в области газ сейчас стоит 5,96 руб.

10. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Закинул сотку в 2018
    Живу третий год без хлопот
    Что вы эти счетчики ругаете, не пойму ;)

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Это будет самый правильный вариант :)...
    Насколько у меня сложилось в голове, все эти мучения связаны с тем простым фактом, что кем-то установлен месячный лимит пополнения в 4000.00 рублей :), правда цифра требует уточнения - поеду получать возвращённые деньги (после сообщения о твоих похождениях понял, что на карту они сами волшебным образом, как утверждала операциониска :), не зачислятся) - посмотрю как меняется эта цифра в зависимости от внесённых денег)...Осталось выяснить, как быстро она меняется и возможно ли больше, сначала положив 4тыс и потом ещё 1тыс. :)...Обидно, что выйдет срок свежести после всовывания в счётчик :) - у мня есть ещё 3 дня :)...
    Как не смешно это звучит (я, канешно, со второй попытки показал тётке лицо :) - с первой она не разглядела, как она сказала :)), но такую неловкость я испытывал лет 40 назад, когда тётка-врач на призывной комиссии приказала приспустить трусы :))...

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ха..у мня счетчик куплен в 2007 году, введён в эксплуатацию в 2010 :)...я даже уже первую поверку в 2017 прошёл :)...

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Пелять! Вчера истёк срок рассмотрения моего заявления...С 900 пришло смс -"Для рассмотрения вашего обращения №хххх требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 30.12.2020 включительно...проверить можно...на сайте банка в разделе "Обратная связь". Приносим извинения за неудобства" - совсем охерели :) - какие неудобства - если бы я поехал пополнять исчерпанный счет счетчика, то, бл..ть, дом бы уже замёрз :)... не понимают разницы между деньгами на дебетовой карте и на карте для газового счетчика...И раздела "Обратная связь" на сайте нет - только звонок на 900 :)...

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    :)]:)]:)]:)]:)]
    А почему они должны понимать? деньги то они не пахнут.
    Поэтому и написал пост. 695 что чуть выше.
    Уверен ведь что если это коснулось бы дома то поехали бы в отделение газового хозяйств все сделали бы без проблем. Да и не 4 штуки а больше положили бы.
    И еще вопрос а смарт-карту которую надо пополнить где Вы отметили бы перед вставлением в счетчик?

15. Haloid
    Благодарности:
    41

Haloid

Живу здесь

Haloid

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А зачем вы пишите столько букв, поменяйте счётчик на нормальный без смарт карты.
    Эта операция делается путем письменного обращения в газовое хозяйство.
    Надо требовать письменный отказ.
    Обращается повторно.
    Ходить лично к начальнику.

Все сотрудники мособлгаза понимают, что этот счётчик это лохотрон и понимают законные требования абонента, но всячески будут пытаться вас надурить, что все же счётчик хороший.
    Но если вы будете настойчивым, то у вас будет нормальный счётчик ..

Вы тут пишете о ваших мучениях с платежами, глюками, это сущее унижение человека.

Тут есть образцы заявлений, в том числе и я что то выкладывал
    https://www.forumhouse.ru/threads/295539/