1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Участник надежний здесь обсуждается тема
    Теплоизоляция методом напыления пенонолиуретана (ППУ), критика ппу в соседней ветке, не надо флудить здесь

2. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ясен пень без хорошего оборудования пылить тяжело у нас в селе один ходит -пылит !Никакой критики чем так так лучше никак страшненько! Поэтому я пока думаю только о заливке под опалубку. Объёмы небольшие так трохи для себе. дом вроде тёплый а топливо дорожает и деньги обесцениваются. Дело к пенсии. Так вот в ютубе видел заливку под съёмную опалубку трудоёмко конечно НО красотища неописуемая. Опалубка металлическая решётка с полиэтиленовой подкладкой. Запенил снял перенёс Всё ровненько прям по фуншею. НО а уж ежели получаться будет неплохо тогда приподнять давление и пробовать распылять установив на смеситель форсунку низкого давления может и уродится хрен в полено. П. Х. В. рукава рабочее давление до 30 бар а на разрыв до 130 это по паспорту но я предполагаю что распыл начнётся при 15-20 бар правда не знаю размер капли но не получится так не получится потихоньку по стариковски с опалубкой буду выёживаться. да и джамшудов с рамшудами к этому делу привлекать опасно даже при подноске компонентов перепутают не случайно так специально а там и ломом не проковыряешь только огнём или под замену. А про регулятор оборотов енто Обязательно? Ведь асинхронные двигателя такой регулировке не должны поддаваться. Правда можно пригамырить макиту а срок зксплуатации? Коллектор? щётки? Ещё видел оборудование для обрезки п. п. у. вещь необходимая но ценнииииик страшно вспоминать.

3. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Если у тебя будут насосы по слабее то можешь не делать, мне удобно регулятор потому что когда включаю насосы сначала не крутят, они немного подзастывают, их нужно сорвать - увеличив напряжение на димере.
    А когда срывает сразу льется дохрена. А имея диммер на рукоятке ты насосы сдвинеш с места и потом уменьшишь.

Либо привод брать со стабилизатором оборотов под нагрузкой но проще диммер.

4. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    1) Откройте ГОСТ 30244-94: Материалы строительные, там все расписано каким образом испытываются материалы на горючесть. Статья собиралась из несколько источников. Вы пока не представили что пенополистирол имеет класс горючести Г1...

2) Я имел ввиду, что любое химическое вещество имеет свою опасность, и с каждым надо быть аккуратным. Необходимо соблюдать обычные меры по технике безопасности, как с мин ватой, как ппс так и с пенополиуретаном.

3) Покажите конкретные примеры, где сворачивают производство ппу и вместо него открывают производство мин ваты или ппс. То что вы пишите просто слова, без фактов, то есть слова АВТОСЛЕСАРЯ) И если не сложно прикрепите скан екропейского заключения о вреде ппу, хоть почитаем полный текст. И где написано, что ппу запрещен для продажи в европе? По поводу остаточных веществ, вы хотите сказать, что при производстве ппс нет остаточного мономера ппс или при производстве мин ват не остаются остаточные вещества которые используются в клеях?

4) Так вы сами прикрепляли ГОСТ на изделие, а не на материал, я вам в ответ что у ппу тоже есть ГОСТы) Покажите конкретный ГОСТ на мин вату или на ппс?

5. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я хочу сделать прогревочный вариант вначале компоненты будет гонять по малому кругу потом в работу к смесителю.

6. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А вобще какой расход компонентов минуту в килограммах? И на каком оборудовании сам работаешь?

7. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня профи 8 самарский
    но я его просто щас закинул на полку, работаем на самарском самом маленьким у которого 1,5 кг скорость
    Самарский кстати на мой взгляд самый удачный вариант их всех аппаратов низкого давления.
    Все они конечно отстойные но самарский лучше всех.

Про поводу прогрева и т. п. все это ерунда, не заморачивайся. пустая трата времени и денег.
    Я точно так же сначала все продумывал, а на деле все проще, нужно просто знать главные основы.

Берешь пластиковые бочки и инфракрасный обогреватель, ставишь рядом и ждем 30-60 мин пока нагреется.
    Либо вариант, 2 кипятильника включенные паралельно т. е. на 110v чтоб было на каждом.
    опускаешь в бочки и нагреваешь помешивая. Потом кипятильники когда засрутся выбросишь.
    Этого будет достаточно.

Температуру можно тупо пальцем проверить. Почувствовал что нагрелся, пена у А -шки пена образовалась.

Чем проще тем лучше для тебя.
    Все элементы засираются шланги, провода, терморегуляторы, бочки. Все они будут запачканы как в говне.
    Чем проще сделаешь конструкцию тем лучше для тебя же и будет.

Расход - при скорости подачи 1,5 кг в м. объем будет как заверяет производитель, прям 28 кг/куб
    Если расход сделаешь 4-6 кг то объем упадет на 10-20%

Последнее редактирование: 05.08.14
  8. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Начинаю понимать насосы нужны нш3 нш4 не более а вот расход полтора килограмма наверное придётся убавлять обороты до предела хотя игольчатым краном можно снизить подачу сброс будет через редукционный клапан а электроники вообще никакой не будет и подогреть можно непосредственно кипятильником это хорошо думаю поставить аристоновские тэны в расходные бачки. А засираются наверное из за высокой текучести?

9. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И ещё полтора кг. это одного компонента ? или в сумме? т. е. по 0.7 кг.

10. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    По каждому компаненту 1,5 кг
    считай всегда 1 компанент т. е. например нужно тут 30 кг значит по 30 кг А и Б.
    засираются потому что постоянно будешь все проливать мимо, и пачкать то да потому, каждый раз)
    трапок накупи или приготовь, они всегда тебе будут помогать.

11. Tehnopena
    Благодарности:
    51

Tehnopena

Живу здесь

Tehnopena

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте! Ни одна установка низкого давления не способна наносить легкие ППУ с открытой ячейкой! Если интересно, позвоните и я смогу предоставить полную информацию по всем вилам ППУ и обородования для них! телефон у нас на сайте (Технопена), спросить Андрея.

12. Tehnopena
    Благодарности:
    51

Tehnopena

Живу здесь

Tehnopena

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Уважаемый, копите на установку высокого давления, в 10 раз быстрее окупите установку и ППУ будите качественный получать! Всего то нужно 350 000 руб. Это один ангар.

Мы сами начинали с установок низкого давления Пена 98, чтобы установка реально стала работоспособной и начала производить ППУ хорошего качества без усадок и реальным коэффициентом теплопроводности (0,022), пришлось вложить в нее 500 000 руб! Когда перешли на установки высокого давления - просто вздохнули, работать просто удовольствие, выход с 1 комплекта вырос на 4 куба!
    Если хотите подробности, пишите в личку.
    А для начинающих вот этот аппарат рекомендую: Установка для напыления ППУ ISOLTEC IT/4PS

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Ничего не понимаю. На входе воздух 8 атмосфер и не так чтобы много, на выходе 120 атм. Электричество не подведено. За чей счет банкет? С телефона неудобно искать, может взрыв-сзема этого феномена есть?

14. Tehnopena
    Благодарности:
    51

Tehnopena

Живу здесь

Tehnopena

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Этот феномен - пневмодвигатетель называется.

15. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ответ технопене. По московским меркам триста пятьдесят тыр. это реально а мене за них надо больше года пахать как глухонемому.
    А
    по объёмам у меня ангаров не намечается (о своих объёмах я писал раньше) так что не реально покупать дорогую не особо нужную вещь.

Статус темы:
Закрыта.