1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    За создание правильного микроклимата любого помещения отвечает приточно-вытяжная вентиляция, любым другим способом не получиться

2. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это в домах где сделано все по науке ! Во всех остальных - стены дышат:aga::)]:)].
    Вот же парадокс, когда внутренние поверхности изолировать от пара как того и добиваются,
    то на передний план выходит вентиляция помещения, которому уделяют мало внимания.

Зато наверно очень быстро прогревалась?

3. Botash
    Благодарности:
    60

Botash

Живу здесь

Botash

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Русвел72,

я насосы вообще не погружаю. к нижней пластине прикрутил штуцеры. на них временные шланги. обязательно на конец наматываю сетку от комаров с грузилом из гайки м16. все сухо.
    Очень помогают прозрачные шланги. В кислородных не видно: идут компоненты или нет. От компонента Б сразу выкидываю. А Для компонента А сливаю что можно и затыкаю болтами.
    Насос для Б сразу разбираю и чищу. Помещаю в ванночку с маслом. А насос для А промываю маслом. Потом замыкаю входное и выходное отверстия прозрачной трубкой и гоняю по кругу масло немного.
    На все-про все уходит минут 30-45. Больная часть времени на чистку пистолета. Вот бы жидкость от пены как-то насадить.

Еще подумайте о сменяемости шарового арана на компонент Б. Как не чисти, а он норовит заклинить. Поэтому я его сменяю на самый дешевый водопроводный.

Позавчера запенил стенку. В качестве эксперимента бросил два кипятильника. Вспенивалось гораздо быстрее, чем неподогретая. правда А кипит, надо постоянно перемешивать.

Кину фотка как-нибудь.

4. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    ППУ в России для утепления стен и кровель здания запрещено. Вернее - не разрешено. Нет Технического свидетельства на продукцию. А почему? Это же столько много денег будет, если получить ТС! Сейчас вообще не используется на профессиональных стройках, потому что нет документов.
    А всё просто - ППУ не проходит испытания, так как не соответствует российским нормативам.
    Ещё в Европе объявили о канцерогенности ППУ:
    https://www.forumhouse.ru/threads/247933/

Про необходимость получения Техсвидетельства:
    http://www.teststroy.ru/tehnicheskoe-svidetelstvo.html
    http://www.neva-test.ru/tehnicheskoe_svidetelstvo_ministers
    Какая продукция подлежит техническому освидетельствованию?
    - российская и зарубежная продукция, требования к компонентам, свойствам или условиям изготовления и применения которой частично или полностью отсутствуют в российских нормах, стандартах и технических условиях;
    http://www.rosexpertiza.com/tekhnicheskoe-svidetelstvo-rosstroya-rossii#wrappercontent

А так да, можно коттеджникам впаривать ППУ, они всё равно ничего не понимают, можно разводить как угодно, красивыми словами.

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Но стоит залить ППУ в сендвич как его можно лепить на фасады и канцерогенность. сразу исчезает...

6. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я вот поражаюсь. Интересовался ППУ сначала в одной теме. Набежали работники ваты и пенопласта. Немного поразился упоротости и перешел в эту. Тогда я еще не знал, что явление системное. Я себе вот представляю, просыпается Хайдеггер в воскресенье и думает, а не пройтись ли мне по ППУ темам. И прошелся сразу по нескольким - накропал (это я в профиле посмотрел).
    А по сути такая высокая степень активности поклонников пенопласта говорит только об одном. Почему-то ППУшники не бегают за работниками ваты и пенопласта по форуму.
    А вообще, существует тема критика ППУ (или как-то так) не понимаю куда модераторы смотрят. Надоедает же ересь одну и ту же читать регулярно.
    Особенно поражает вот это: откройте мне веки покажите мне фасад. Или вот это: весь мир признал невероятную опастность ППУ. Признайте тоже - выбросьте диван - он тоже из ППУ.
    Я не отношусь ни к тем ни к другим, но надоело просто вот это все читать. Нормально, без фанатизма отношусь к любому утеплителю. Но вот адепты пенопласта похоже не понимают что их истеричные выпады работают строго в обратную сторону (это если предположить, что они действительно хотят донести полезное).

Последнее редактирование: 28.09.14
  7. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Против ППУ панелей они тоже ничего не имеют, т. к. в состоянии их монтировать. Хотя и там не все так просто как кажется на первый взгляд. Тоже нужно применять ППУ клей и герметики нетривиальные. Вот эту тему стоило бы обсудить адептам плитных материалов. Было бы интересно. Я монтировал 2-3 раза, но вот 100% годного решения не нашел.

Последнее редактирование: 28.09.14
  8. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Никто не может сделать фото внутренностей оборудования Прогресса? Как интересно у них все выполнено в сравнении с Настом. И камера смешивания в пистолете какой формы?

9. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Botash, спс за развернутый ответ. Да, кран на Б уже поменял - заклинил. Сделать бы еще быстросъемные соединения всех шлангов.

10. ВаськаКлоун
    Благодарности:
    0

ВаськаКлоун

Новичок

ВаськаКлоун

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, интересно поинтересоваться вашим мнением ...

"Задуть" между 250 мм кирпича несущей стены и 120 мм облицовочного кирпича ППУ можно?
    Технически проверено - можно :) вопрос лишь будет ли это правильно и грамотно?

Отпадают вопросы:
    - закрытия от внешнего воздействия и самого решения фасада
    - любая пожароопасность отходит сама по себе
    - экологично все же - ведь в обе стороны кирпич

11. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У ппу два недостатка хорошее оборудование стоит не дёшево а с недорогим качество не очень.

12. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
  13. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если верить октагону. Так всё что не похоже на стекловату является говном! Весь мир утепляется ппу и ничего. А такой факт что при разборе наших военных городков немецкие строители разбирая шиферные крыши обязаны одевать химзащиту нас почему-то не настораживает?

14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.357

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.357
    Да? Повторяйте почаще, как мантру, может кто и поверит! Фактов то вы все равно не предоставите?

Забавно, я вообще предпочитаю не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Например бетон пилю в противогазе, а очки не снимаю даже в пасмурную погоду.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Мне больше всего понравилось, что ребята всё время утверждают, что типа они могут сделать такое же качество ППУ, как на производстве Полиалпана, Алютеха, Хёрмана... Может они могут в гаражных условиях сделать качество изделий из аптеки?

Статус темы:
Закрыта.