1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    А чем же она обладает, Руслан? Вы в целом, все верно пишете, не полезны эти пироги и экономия умозрительная, вот только про свойства что-то не то, по-моему.

2. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Вот еще один пример извращения. Достаточно просто напылить 6см ППУ и проблема теплоизоляции кровли будет решена. И трудозатрат меньше на порядок. Но ведь зачем-то вату человек лепит и потом не знает, намокнет она или нет. А если намокнет, то вовсе будет катастрофа, все переделывать.

3. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Во-первых, 6 см - недостаточно. Во вторых, 6 см шумоизоляция никакая. В-третьих, вата повышает огнестойкость, а трудоёмкость - почти нет.
    До лета есть возможность наблюдать. И я никого не агитирую.

4. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    Если берем открытую ячейку плотностью 8-12 кг/м3 в ней порядко 80-90% открытых ячеек, по сути это жесткий поролон:) Следовательно теплопроводность у этой пены (если память не подводит 0,4-0,5 Вт/мК) такая же или даже хуже чем минеральной ваты. Открытую ячейку хорошо использовать в качестве шумоизоляции, так как открытая ячейка поглощает шум и распространяет его внутри пены.

5. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    Я поддерживаю эксперименты, это благое дело, так как надо изучать как наиболее эффективно утеплять и с меньшими затратами. Но я против экспериментов у клиентов, так как если это отвалиться, будут думать что ппу это некачественный материал. Если вы для себя, тогда я полностью за.

6. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Следовательно, теплоизоляция есть. Оконные рамы сажают на монтажную пену, как все помнят. И не ради шумоизоляции. А вот гидроизоляция у нее слабая. Поэтому монтажная пена легко пропустит влагу к минвате.

7. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Делаю для себя. Потом отпишусь. Для тех, кто смотрит в сторону ППУ могу сказать - обращайтесь к профессионалам, и не экспериментируйте с установками низкого давления. Только если не располагаете неограниченным временем на эксперименты, освоение технологии и борьбу с установкой.
    Но в любом случае, обращение к профессионалам не освобождает вас от индивидуальной обработки труднодоступных мест монтажной пеной или чем-то другим. Не стоит уповать на то, что ППУ заполнит любую дырку и прилипнет к любой поверхности.

8. XanderSk
    Благодарности:
    0

XanderSk

Участник

XanderSk

Участник

Благодарности:
    0
    Вот и я не имея опыта использования на уровне логики представляю, что такое сочетание должно быть хорошим вариантом по этим же причинам. У меня например в перспективе каркас 15см толщина, и хотелось бы заполнить всю полость не оставляя пустот, и вариант 10см вата и 2х2,5см ППУ видится весьма привлекательным. Тем более это внутри стены и врятли куда-то отвалиться, а вот с влагой да, интересно че будет, я так понимаю надо гарантированный гидроизоляционный слой получить.
    Еще читал (точные формулы не помню) что общий коф. теплопроводности все-таки ссумируется, и естественно зависит от толщины и коэф каждого.

А можно поподробней про совет не связываться с аппаратами низкого давления, работа со всеми одинаково проблематична, или есть разница, за 30тр скажем или за 100? Я думал пойти менно таким путем, взять установку среднего класса для себя, ну и знакомые интересуются. Присмотрел ПГМ-9АТ, стоит где-то 70т.р. производи 3,4л/мин, шланги до 20м. Я понял, что основное неудобство это прерываться на работу компрессора, чтоб ресивер закачал, т. е. минуту работаешь где-то пол минуты ждешь закачку (от ресивера конечно зависит). Диллер сказал, что аппартура приводная практически не убиваемая (ну заинтересован конечно) - bosh кажется, в аппарате емкости с тенами и автоматика для поддержания t. Понятно что в ВД работа с плунжерными насосами комфортнее, да еще цифровая настройка смеси, но от пол ляма это только для профессионалов. Просветите еще разницу? А главное - есть ли разница в качестве пены, читал статью, что преимущества ВД это миф...может заказуха конечно.

9. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Во многих случаях работа на аппаратах типа НАСТ 5 и т. д. это скорее напоминает танцы с бубном (шума и движений много, а толку мало) Сам Я натанцевался с аппаратами низкого давления.
    Если логически, то процесс образование пены это чисто хим. процесс и любая диспропорция в соотношениях компонентах приводит к неполной реакции одного из компонентов, также для прохождение реакции очень важен параметр температура компонентов, а на аппаратах низкого давления этот пункт реализован чисто для галочки (тэны). Именно поэтому сравнивать качество пены (в.д. и н. д) думаю не уместно.

10. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    как Я понял, Вы сперва крепите минвату и на него пените ППУ (2,5см),
    высок риск что эти 2,5см ппу отслоятся от минваты и будут как самостоятельный слой болтаться (думаю Вы преувеличиваете возможности ППУ по поводу его высокой адгезии к минвате., конечно он прилипнет к любой твердой, крепкой поверхности, но если поверхность сама недостаточно крепка, то отслоиться вместе с тонким слоем минваты)

11. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если в цифрах, то сопротивление теплопередаче вашей конструкции (ППУ2.5 (40кг/м3)-вата10 (150кг/м3)-ППУ2.5 (40кг/м3) - 4.27 (м²•˚С)/Вт, сопротивление теплопередачи ППУ 10 (40кг/м3) - 3.73 (м²•˚С)/Вт. Деньги на материал в обоих случаях - около 750 руб/м2. Т. е. незначительно выигрываете по сопротивлению теплопередачи (требуемое сопротивление теплопередачи зависит от региона вашего проживания), но получаете допработы с крепежом ваты и риск запереть внутри ППУ влагу которая могла оказаться в вате при транспортировке или хранении на объекте и может быть ещё какие то неучтённые риски.

12. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Покупка установки НД оправдана, если она стоит меньше 30 тыс. и вам потом не жалко её выкинуть или у вас есть вариант взять рабочую БУ недорого и потратить время на её допиливание, при условии, что вы энтузиаст, и руки растут из нужного места.
    Я поделюсь опытом, чуть позже, когда производитель решит проблему по моей рекламации.

13. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мы работаем аппаратами GRACO. Пену используем DOW, BASF, BAYER. За эти аппараты и компоненты ручаемся. Аппараты воздушного распыления - без комментариев.

14. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    Монтажная пена не держит тепло, это все иллюзии. Посмотрите тепловизором. Монтажная пена защищает от задувания ветра)

15. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Охотно вам верю. А что такое "держит тепло"? Вата "держит"?

Статус темы:
Закрыта.