1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. XanderSk
    Благодарности:
    0

XanderSk

Участник

XanderSk

Участник

Благодарности:
    0
    При всем уважении, хотел бы привести свои подсчеты. Не знаю зачем плотность 40, 30 вроде обладает теми же характеристиками по гидро/тепло изоляции, ну буду считать для 40. У нас можно взять у дилера за 140руб/кг (в комлекте бочки), т. е. 5600руб м3 пены или 56руб за 1м2 слоя в 1см. Плотный мат минваты идет в среднем 1000руб за 1м3. Если мы наносим 5см, будет 230р ППУ + 100руб за 10см минваты, итого 330р/м2. Если сделать 10 см ППУ, то это соответственно 560руб за м2, а если нанимать профи то такая толщина идет в районе 1000 руб/м2 (указывая 750руб вы наверное имели ввиду свои коммерческие цены с работой).
    Если я где-то ошибся, поправте пожалуйста, если нет, то вопрос для меня пока не решенный, тем более как вы сами написал существует 15% прирост к сопротивлению теплопередачи, что на мой обывательский взгляд достаточно приличная разница.
    По поводу монтажа, т. к. я не сталкивался с непосредственным напылением, а только щупал результат и пересмотрел кучу роликов, тяжело представить как будет в жизни, поэтому жду совета практиков, как например писал @leased. Но если я не переоцениваю, как вы написали, адгезионные свойства пены, то мне виделась работа с ватой именно по пене. Т. е. я представляю так, если есть каркас - с трех сторон окруженный скажем деревом (стойки+обшивка), напыляется слой нужной высоты исходя из размера мин ваты (там же есть запас по времени сек 15) и прикладывается мат, и по моим прикидкам пена должна прилипать как к дереву, так и к вате. Мат не нужно пихать в распор, а наоборот, все полости между ватой и деревом запениваются, и финиш уже по мату до нужной толщины. Ну если к вате липнуть не будет может после первого слоя в 2,5см посадить вату на зонтики и опять же запенить...Совсем бред да? Или жизнеспособно?

@leased, Очень интересно про допиливание, я энтузиаст, но откуда руки растут в конкретном деле не узнаю пока не попробую)...да и где бы поискать б/у, весь инет перерыл. все-таки минусов конкретных по НД хотелось бы побольше...для общей картины так сказать. Чтобы брать ВД надо строить на этом бизнес, чтобы его отбить (а еще машину, компрессор, пистолет, костюмы и скорее всего трансформатор с хорошим синусом)...а в моем менеестотысячном городе это может оказаться непростой задачей...

2. XanderSk
    Благодарности:
    0

XanderSk

Участник

XanderSk

Участник

Благодарности:
    0
    Абшибся, 5см ППУ 280р а не 230...(как тут сообщения редактировать?

3. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    процесс пенообразования идет 2-5сек

4. Baykal100
    Благодарности:
    91

Baykal100

Живу здесь

Baykal100

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Когда тепловизором смотришь на шов из монтажной пены, то она бывает всегда теплее чем соседние участки (например дерево), конечно если применять монтажную пену для утепления целых площадей, то думаю эффекта огромного мы не заметим

5. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Из комплекта материала вы получите 10м3 пены (12 можно получить работая в отличных условиях, на хорошем аппарате и с достаточным опытом проведения таких работ) значит по вашим ценам 1м3 будет стоить 6300 руб. За 5см ППУ - 315 руб. С ватой - 415 руб. ППУ 10 см - 630 руб. Дороже на 200 руб. Существенно. Согласен. Пробуйте. Потом поделитесь опытом.

6. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Наша цена с работой - 12000 рублей за м3 или 1200 руб за 1 м2 толщиной в 10 см.

7. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Руслан Химтраст, подскажите пожалуйста, при утеплении крыши, с последующей зашивкой потолка по стропилам, в климате Приозерска ЛО, в доме для ПМЖ, какой слой ППУ с закрытой ячейкой нужен?
    И еще, напылять нужно на что? На ветрозащитную мембрану или прямо на сплошную обрешетку из ОСП?

8. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А наш ответ примите во внимание? Мы местные. Слой - минимум 10 см. Напылять на сплошную обрешетку.

9. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @AspektPena, приму) как и многие собиралась к экотермиксу, но что то о нем так часто "пишут нехорошо, что наверное и думают нехорошо".
    Минимум 10, а хорошо бы сколько?
    И еще вопросы:
    Если я хочу в перекрытия межэтажное ППУ? Тогода лучше с открытой ячейкой? И сколько слой для звукоизоляции? Или не заморачиваться и вату положить туда... Насколько у ППУ с открытой ячейкой звукоизоляция лучше\хуже парока например?
    Если в крыше предполагаются мансардные окна, ППУ напыляется, когда они уже установлены? или можно потом врезать в пирог из ППУ, ОСБ и мягкой черепицы в заранее укрепленных местах? (не до конца решено у нас, будут окна или ну их...)

10. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    AspektPena правильно процитировал: Напылять на сплошную обрешетку. По толщине слоя лучше обращаться к проектировщикам, которые смогут правильно рассчитать толщину утеплителя в зависимости от вашего строения и климатической зоны. По практике делают от 8 см. Через кровлю больше всего тепла уходит, стены можно сделать 5 см, но опять же надо смотреть какие стены. В Татарстане стены и кровли делают по 5 см и этого достаточно.

11. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Cassandro, Требуемое сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции (т.е. кровли в данном случае) для район Приозерска - 4.25 (м²•˚С)/Вт. 10см ППУ дают - 3.77, 12см - 4.48. Экотермикс оставлю без комментариев, скажу только что ни крышу, ни стены открытой ячейкой мы делать не будем. Межэтажные перекрытия конечно открытой ячейкой. Не скажу в цифрах во сколько раз лучше ППУ чем вата в этом случае, но точно чище для дыхания жильцов дома.

12. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я бы пенил после установки окон.

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @AspektPena, открытой ячейкой нужен нужен слой в межэтажном перекрытии, для звукоизолированности? (Лаги по проекту 200х50мм)
    И 12 см слой, такой позиции у вас не нашла(

14. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Cassandro, 12 см - 1450 рублей/м2. А звукоизоляцию обычно на высоту лаг заполняют, в вашем случае на 200 мм. Открытая ячейка в три раза дешевле закрытой.

15. PavelZ111
    Благодарности:
    81

PavelZ111

Живу здесь

PavelZ111

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот в результате как у меня получилось!
    Погодные условия описаны в #1651.
    Все происходило 31.10.2014г!