1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Делать-то что мне? Реально поверх крепить вату? Маразм!

2. Voprosist
    Благодарности:
    8.779

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.779
    Ничего страшного не произошло. Подумайте как можно исправить, пирог, что-бы с минимумом манипуляций.

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.779

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.779
    Ну, вы вроде, понимаете, суть процесса.

4. AspektPena
    Благодарности:
    57

AspektPena

Живу здесь

AspektPena

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Georg II, с плотностью и звукопередачей уточните. Плотные материалы звук передают лучше. Резонансные явления так же сильно зависят от плотности. А вот что посоветовать насчёт улучшения звукоизоляции в вашем случае? Хочется посоветовать что то простое и не затратное, но кроме - "Со временем к шуму привыкните" - ничего в голову пока не приходит. :(

5. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Когда будете обшивать, забейте свободное пространство эковатой или Шелтером, да хоть опилками поплотнее. Свет клином на минвате не сошелся. Про горючесь только не забывайте.

6. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я говорю не о резонансных явлениях, а о шумогашении. Это уже вопрос не совсем сюда, а, скорее, к звукозаписывающим студиям. 1 см фанеры лучше изолируют шумопоток, чем 1 см ваты - да, а еще лучше 1 см бетона, а еще лучше 1 см свинца ну и т. д. чем плотнее материал, тем лучше гасится шумопоток. Это не я придумал. Резонансные явления к шумогасящим свойствам материала отношения не имеют.

7. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну это не дело. Я же для себя делаю

8. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Блин, ну колхоз же... эээх!
    Завтра напрошусь к соседу. Может у него так же. Если так же, то хоть материал винить не буду, но проблема-то останется.

9. chif378
    Благодарности:
    72

chif378

Живу здесь

chif378

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В доме часторебристое монолитное перекрытие. Запустили отпление около недели назад, пока только по первому этажу, теплый пол. В доме очень влажно, Все сохнет, конденсат реками по стеклам тек. Сейчас малость подсохло, но влажность очень высокая. Над частью комнаты открытый балкон. Пол на балконе утеплен 100 мм ЭППС (инверсионная кровля с гидроизоляцией под и над...), стяжка и плитка. В местах ребер появился конденсат, возможно дом подсохнет и конденсат уйдет, но гложут сомнения.
    Думаю, чем утеплять потолок, если припрет ЭППС или ППУ?

10. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @Georg II,
    Моя первая мысль была тоже про субъективные ощущения... это как с музыкой в автомобиле - можно каждые 2-3 мин делать на один пункт тише магнитолу - слух подстраивается и кажется нормально. пока не снизишь звук до критического минимума, когда внешние шумы заглушают музыку...

По маркировке на ваших бочках это система плотностью 28 кг/м3 (35-40 кг/м3 на выходе из установки) т. е. жесткая пена с достаточно низким уровнем шумоизоляции.
    Но есть еще один момент - толщина нанесения ППУ... по фотографиям конечно сложно определить, но мне почему-то кажется что слой нанесения у вас достаточно большой, серьезно больше 2-2,5 см...
    Посмотрел вашу ветку - обнаруженный вами косяк (где фото с рукой) скорее всего не единственный... Оптимальный слой нанесения ППУ - 2-2,5 см за проход, у вас же гораздо больше... Температура смешивания компонентов в пистолете около 28-30 градусов, но вследствие экзотермической реакции температура в слое пены может достигать 80-90 С, при большом слое образуются пузыри внутри пены, под внешней коркой - это банальный брак нанесения. Определить пока пена горячая легко простым нажатием - слой проминается, по прошествии даже нескольких часов скорее всего только частичное вскрытие... хотя могу и ошибаться... может кто подскажет еще способы - буду признателен.

11. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Про проверку пены после нанесения мне тут ничего не писали, так что ничего и не проверял. тот косяк мне просто в глаза бросился, вот я и решил, что стоит переделать. После того, как исполнители без вопросов согласились переделать этот брак, я все досканально обследовал. Более того, после того, как все запенили меня спросили что где видно "незамыленым" взглядом? Я тыкал пальцем, где мне казалось, что толщина не достаточная и они допенивали. таких мест нашлось максимум 2-3 м2.
    Толщина, если я правильно помню - 15 см. Набиралии ее в 2-3 слоя. Вспенивалась довольно-таки активно.

Вскрывать я, конечно, сейчас не стану, так как восстановить уже не получится. Да и шум, как я и говорил не как в мебельном цехе.
    Думаю, что при зашивке стропил ГВЛом, буду пустоты заполнять чем-то. пока не знаю чем. Но мне это кажется диким колхозом.

12. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Зашел вчера к соседу. у него шумнее. утепление ватой 25см

13. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы все же повнимательнее посмотрите насчёт трещин. Достаточно одной, чтобы звук начал просачиваться. По фото непонятно как примыкание стропил к кирпичу сделано. Труднодоступные места сложно пенить. Я их отдельно из баллона пропенивал. Сверлил дырки и делал инъекции. Если будет тепловизор, им тоже щели можно увидеть, только надо вытяжку помощнее сделать, чтобы давление внутри дома было ниже атмосферного. Тогда будет виден приток холодного воздуха с улицы через щели.

14. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Пока отопления в доме нет, тепловизор особо ничего не покажет. В принципе, у нас такая услуга есть и заказать не проблема.
    Стены внутренние заводились вплотную под кровлю, щели пенились в упор с нахлестом в 2 кирпича примерно. вроде проблем не ожидаю. Сегодня планирую генеральную уборку на мансарде, так что по случаю и щели поищу, но насколько я смотрел - все в норме.

Так или иначе шумовая обстановка там не устраивает. Буду что-то думать.

15. Total59
    Благодарности:
    2.337

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    [quote="Georg II, post: 11298817, member: 1166270"Так или иначе шумовая обстановка там не устраивает. Буду что-то думать.[/quote]
    Передвинуть дом подальше от федеральной трассы. Единственный способ. Километра на три.

Статус темы:
Закрыта.