1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. иркутскк
    Благодарности:
    30

иркутскк

Живу здесь

иркутскк

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот отличный и наглядный пример цитата
    Алексей21099
    "До этого дом был утеплен снаружи вата 5 или 10 см, и внутри пенопласт 5см. Стены промерзали насквозь! Стены в инее, все обои слезли. Температура была 15-18С. (Дом был только куплен в конце 2013)."В результате этого летнего ппу-утепления дома - гораздо теплее (с тем что было). А самое главное не выдувает тепло. Хотя я бы еще пару см донапылил

2. Via981
    Благодарности:
    5

Via981

Участник

Via981

Участник

Благодарности:
    5
    Я очень прошу не пинать сильно, но не могу осилить 117 страниц, глаз дергается и внимательность снижается. Извиняюсь, если ответы на мои вопросы уже были.

Господа, очень хочу разобраться с темой про ппу в каркасном доме. Ткните, если было уже, на этом разделе.
    1. если ппу паронепроницаем (да-да, тот который с закрытой ячейкой и плотный), то очень заманчиво его напылить с внутренней стороны дома. Но http://smartcalc.ru показывает конденсат, который по заверению ппу-шников не может образоваться в самом ппу, т. е. видимо будет образовываться именно на его границе. Фиг с ним, пускай с внешней деревяшки выветривается себе?
    2 а) продавец в соседней ветке утверждает, что ппу, нанесенный на деревяшку только продлит ее жизнь. И что говорит калькулятор? тэээкс, ага, говорит, что да, все здорово. Но что обчество скажет, например, про влагу которая в дереве? Она останется в нем же по идее?
    Ну так а может и фиг с ней?
    2 б) и частный случай с крышей: куча роликов где народ пылит прямо на профлист изнутри крыши, запыливая при этом и обрешетку и стропила, так как быть с разницей теплопередачи металла и дерева?
    3. Кто что видел деревянного, запыленного ппу, что там по прошествии какого-то времени?
    Главный вопрос это именно практика. Что с деревом по прошествии времени происходит?
    Вложения:

3. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Научно Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядов.

4. Vebamaster
    Благодарности:
    0

Vebamaster

Участник

Vebamaster

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! По поводу влаги и пены: под обшивкой фронтона (строганая доска х20 мм., позже сделаю облицовку сайдингом) у меня подшита гидро-ветро защитная пленка ондутис тип-С иди -Д, поэтому прямого попадания осадков не должно быть. Насчет пропускания пеной влаги что то я сомневаюсь что такое бывает. Пена это тот же ППУ, не так ли ?

5. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Не так ли.

6. Via981
    Благодарности:
    5

Via981

Участник

Via981

Участник

Благодарности:
    5
    Очень печально, что те люди, которые реально знают что ответить этого не делают. Понятно, что надоело. Надоело-надоело. Вот я когда-то 5 лет провел на полиграфическом форуме, сначала учась, а потом помогая другим, и когда устал просто оттуда ушел. Люди, почему вы раздуваете тему на 117 страниц одними и теми же сообщениями? Зачем писать ответ из 3-4 слов? Я уважаю всех участников форума, но нафига он нужен, если никто не отвечает или отвечает так, что мог бы и не отвечать.
    Печалька.

7. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну а что тут ответить? Моонтажная пена - это не то же самое, что напыляемый ППУ. Монтажная пена всегда и пар и влагу пропускала. ППУ может пропускать, а может не пропускать влагу и пар в зависимости от состава пены.
    Вопрос вполне конкретный был "Пена это тот же ППУ, не так ли ?" ответ вполне такой же ёмкий - "нет, не так."

8. Via981
    Благодарности:
    5

Via981

Участник

Via981

Участник

Благодарности:
    5
    Georg II, спасибо за ответ
    А не могли бы из практики рассказать какие пылили и потом видели их состояние через какое-то время? Может прям даже состав пены помните. Меня все интересует и дерево и металл и кирпич. В общем, если не секрет, поделитесь опытом, пожалуйста. Я сейчас на этапе покупки оборудования, пока низкого давления, интересует буквально все.

9. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я в этом разбераюсь далеко не как эксперт. Дело в том, что сталкнулся с данным материалом с точки зрения потребителья - кровлю утеплить необходимо было. Вот сейчас запенили. Здесь и в моей ветке можно почитать и фото посмотреть. А про опыт сказать мне нечего :(

10. leased
    Благодарности:
    48

leased

Живу здесь

leased

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Via981, а зачем вам установка? Для себя или для бизнеса? Какой объём?

11. Via981
    Благодарности:
    5

Via981

Участник

Via981

Участник

Благодарности:
    5
    Для бизнеса. Он в регионе вообще не развит пока. Если бы уже не сделал стены, то обязательно еще на своем каркаснике потренировался бы, но теперь на гараже попробую. На горизонте маячат большие объемы, но пока зима думал потренироваться на "кошках": балконах/гаражах и другой мелочи по знакомым и знакомым знакомых, заодно сарафанное радио к весне заработает

12. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Ну это вы зря ;) уже установок только высокого давления штук 4 или 5 ;) в разных руках)

13. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    смотрите только, чтоб результат тренировок был положительным, а то к весне такие песни крутить начнут по радио:)] а вообще с экспериментами я бы до весны подождал... нормальной зимней пены так никто из производителей не сделал, получить температуру поверхности 10+ почти невозможно, все другое - ведет к геморрою. или к косякам, как у @Georg II, ну и на счет установки еще раз подумайте, стоит ли брать низкого давления...

14. beleza
    Благодарности:
    174

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    174
    А нафига извините вату на ППУ, или по другому, если уж всё равно класть вату, то зачем ППУ?

15. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Абсолютно поддерживаю! Какой был смысл огород городить?

Статус темы:
Закрыта.