1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislav__Beda
    Благодарности:
    5

Vladislav__Beda

Новичок

Vladislav__Beda

Новичок

Благодарности:
    5
    В углах полости до 10см у меня. неровная кладка блоков, кривые руки тех кто пенопласт ставил, что оставалось облицовщикам делать? Вывели ровный угол но остались полости.
    Думаю что с углов начать и нужно. Сделать одну стену посмотрим результат.

2. Vladislav__Beda
    Благодарности:
    5

Vladislav__Beda

Новичок

Vladislav__Beda

Новичок

Благодарности:
    5
    Если не пена, что еще возможно? Какие технологии?

3. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Т. к. в вашем случае вентиляции утеплителя не будет, вам нужно использовать ППУ с закрытой ячейкой, плотностью не ниже 30 и в первую очередь прежде чем что то начать делать, нужно произвести теплотехнический расчет (к примеру на сайте ТеплоРасчет.рф) чтоб точка росы получалась в паронепроницаемом утеплителе, если точка росы не получится в утеплителе, то лучше отказаться от заливки пены, так как влага будет накапливаться во внутренней стене, со временем начнут появляться грибки (будет не здоровая стена).
    Если у вас использован простой пенопласт, а не экструдированный, то ППУ должно закрыть его с обоих сторон, и от облицовки, и от несущей стены, как бы сделать пароизоляциию пенопласта с обеих сторон. Если этого не сделать, то пенопласт начнет накапливать влагу и разрушаться, т. к. влага в нем периодически будет, то замерзать, то оттаивать и отрывать шарики друг от друга, в итоге он весь осыплется вниз полости, кроме того будет не здоровая стена. На практике как сделать пароизоляцию простого пенопласта с обеих сторон уже в готовой стене, я не представляю (думаю что не возможно). Потому советую, вообще отказаться от заливки ппу, так как с большой вероятностью, что получите не здоровую стену (сырость грибки и т. д.), а в итоге болезни в семье, пусть уж лучше стена будет холодней.
    Если честно, то кроме пены мне лично ни чего на ум не приходит, но если стена будет не здоровой по расчетам, то лучше уж оставить все как есть, а то наделаете хуже и потом не исправить.
    Кроме того очень трудно найти хороших спецов по ППУ, на словах все они специалисты и лучшие в своем деле, а на практике используют оборудование низкого давления и компоненты пытаются подсунуть не качественные, а про теплотехнический расчет многие даже и не слышали, говорят хватит и 2-3см утеплителя, хотя занимаются утеплением и должны знать про это все. (такие ППУшники в моем регионе мне попадались). Это я считаю одна из основных причин, по которой может и не стоит связываться с ППУ.

ПС: я не специалист, просто очень много изучал и читал, прежде чем выбрать ППУ для утепления своего дома, по этому объяснил по простому, без правильных научных терминов, но суть думаю верна.

Последнее редактирование: 06.01.15
  4. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Мне одному кажется, что кому-то вредно много читать форум? :)] Страху то нагнали я уже готов своим стенам доктора вызвать, чтоб здоровы были:)]
    Парни, не надо говорить о вещах, которых не понимаете:aga:
    Проблема "нездоровой" стены решается правильной вентиляцией. ВСЕ! :hello:
    Всем праздников! С Новым Годом!

5. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Сарказм тут не уместен, я просто постарался предостеречь человека от необдуманных поступков, которые потом не исправить. И я черпал информацию не только с форума, а много прочитал и строительной литературы. Если вы такой умный и понимаете вещи о которых говорите, то посоветуйте человеку что можно сделать с его стеной. Правильная вентиляция в вашем случае видимо принудительная, так как с нездоровой стеной естественной вентиляцией не обойтись?

6. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @АлексрЛ,
    У человека трехслойный пирог стены, который продувается! Вот пример нездоровой стены! Заметьте, что блоки снаружи утеплены пенопластом толщиной 100 мм и стыки их запенены, соответственно швы пенопласта не совпадают со швами блоков и продуваться не могут, мало того снаружи всего этого сделана облицовка под расшивку и всё равно у него сквозит! При таких данных ни один теплотехнический расчет полезен не будет. Я не верю в то, что такая стена в три слоя, сделанная даже левой ногой может продуваться, причина где-то в другом и эту причину нужно искать, а не тратить деньги на еще один слой непонятно для чего, и лечить то, что скорее всего не лечиться...
    Еще раз всех с праздниками)

7. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А можно просто обогреватели ИК поставить и вентиляцию не нужна, стены будут сохнуть сами.

я говорю изучите тему с пеноизолом. либо брать ппушников тех кто возметься, найдутся 100% но точно все пустоты пропенить не факт что получится, но это лучше чем ничего.

Она у него не продувается а скорее промерзает. Есть такие дома, в -20 стена ледяная. Холод такой что шторы колыхаются.
    керамзитоблок 40 см + вата с решеткой + керамический кирпич.

8. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    А потом гневно писать на форуме, что го-но ваш ППУ! кучу денег потратил, а не помогло!
    Чем делать что-то ищите причину!
    выкладывайте фото теплосъемку (тепловизор), берите пирометр и меряйте температуру стены внутри с шагом 40-50 см... давайте инфу, давайте фото стройки, наверняка же делали! делайте хоть что-то провидцев здесь нет и по десяти строчкам никто вашу проблему не определит, и уж тем более нормальным советом не поможет...

9. beleza
    Благодарности:
    174

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я уже писал тут про свой опыт с ППУ, я после этого прям адептом этой технологии стал. Рассоветовал и ещё пару домов у нас таким образом запенились, довольны, меры нет) А вот про пеноизол, Вы верно тут подметили, он же и листовой пеноизол бывает и жидкий, и тот и другой внутрь стены кладут. Просто листовой пеноизол во время кладки, а жидкий потом задувают. Так вот Один из владельцев у нас заливался у "ПенТех-Строй" им, получилось гарно! Единственный может минус, под шланг с материалом отверстие рассерливается в стене, хотя оно потом так же легко раствором и заделается...
    И ГЛАВНОЕ! Не экономьте на материале, берите качественный - плотный.

Вложения:

• 27.jpg
    • пеноизол.jpg
    • пеноизол2.jpg
    • пеноизол23.jpg
  10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Кстати, на днях немецкий журнал смотрел, статистика потребления в США за 2013г. - 246 тыс. тонн потребление напыляемого пенополиуретана.
    Если перевести на квадратные метры, то это порядка 200 миллионов квадратных метров в год!
    Какое снижение?
    Ежегодный прирост потребления примерно +6,5% и это минимум до 2018г.
    Кто чем наелся?
    Хорошо, не хотите штаты, возьмите Китай - там потребление почти точно такое же. 222 тыс. тонн за 2013г.
    И не надо утверждать про китайцев, что это нерадивые и недалекие азиаты, которые не знают что делать.
    Они всем остальным фору дадут по стратегическому мышлению, трудолюбию и эффективности своих действий.

Последнее редактирование: 22.01.15
  11. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Октагон сам же говорил что писульки из журналов это просто слова и сам же приводит другие статьи из других журналов якобы у него информация точная.

12. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Может человек специально постит бред из журнала, чтобы люди задумались - а не бред ли про положительные качества ППУ, если брать их так же из журнала?

13. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ребята, радоваться надо, Октагон нужен, это как груша для боксера, кулаки почесать, себя в форме держать.

14. виктор лоп
    Благодарности:
    27

виктор лоп

Живу здесь

виктор лоп

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Руслан Химтраст, Возвращаясь к "Полинору"... Кемерово. ПМЖ. Фундамент далеко не идеальной формы. Представители производителя рекомендуют полинор, мало того- ролик разместили. Технология- на нанесенный слой полинора мембрана, обратная засыпка. Развод? Обратился бы к нанесению ППУ, но...думаю обьемы не обрадуют- фундамент не глубок.
    И еще... Хотелось-бы одновременно с утеплением ППУ фундамента и цоколя, утеплить отмостку ЭППС. Как Вам видится место стыка? Спасибо.

15. Пена PULP
    Благодарности:
    66

Пена PULP

Живу здесь

Пена PULP

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @виктор лоп, если я правильно понимаю, полинор от 2К ППУ отличается формой выпуска, в баллоне уже смешаны оба компонента, а на выходе получается такой же пенополиуретан, единственное, что плотность материала в баллоне уже не поменять.

Последнее редактирование: 02.02.15
Статус темы:
Закрыта.