1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    1. С каких пор, у монтажной пены нет теплоизолирующих свойств? 2. В интернете полно изделий из монтажной пены. Какие нагрузки будет нести теплоизоляция на трубах? 3. А, как же ей зазоры заполняют? Короче на выходных попробую, по результатам отпишусь.

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Все правильно

Наносите только на холодную трубу, от теплой отстанет.
    Мне кажется очень замороченно получится.

3. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    - очень деньги нужны :)]
    вы что-то про эстетику говорили. хотел бы я посмотреть на трубу запененную монтажной пеной
    нет ничего невозможного. особенно для головы, которая рукам покоя не дает...

1. Залить монтажную пену в закрытую полость, коей будет являться форма скорлупы - не получиться, пена не будет нормально пенится без доступа влаги из воздуха, попробуйте напенить полиэтиленовый пакет и посмотрите на результат (как вариант сделать форму открытой)
    2. прочности монтажной пены будет недостаточно (плотность пены 15-20 кг/м3), что в эксплуатируемом подвале будет мало
    3. Не рекомендуется применять монтажную пену при температурах эксплуатации конструкций приближающихся к +100°С (вы сказали у вас энергофлекс плавиться)

И наконец - вы платите снабжающей организации деньги за то, что она обязуется доставить тепло до вашего дома, и теплопотери в вашем подвале - это по идее их головная боль. Я бы пободался, а еще наверное написал бы им письмо, что они своими трубами нарушают микроклимат моего подвала. :)]:hello:

4. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А что с ней станет?

Это ППУ - 120С будет держать без деструкции.
    На мой взгляд, эстетика здесь и СЕЙЧАС ни к месту - за бортом кризис и экономика выходит на первый план.

5. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @ep331, Скажите, а у Вас все прямо-прямо как в магистральном водоводе или есть повороты, отводы, запорная арматура? И, еще, что это за теплосети такие, что гонят потребителю (основываюсь на Ваших словах) перегретый пар? Это здорово попахивает катастрофой. Хотя, когда после бани я вываливаюсь в предбанник, от меня тоже пар идет.

6. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Кризис в головах. что прискорбно...
    Если нужен недорогой надежный вариант, то есть способы намного дешевле и практичней монтажной пены...
    а если сделать один раз и надолго, то вопрос цены сам собой второстепенен
    Тут, мне кажется, дело не в утеплении труб... человек готов заморочиться формами скорлуп, соединить две технологии тяжело совмещающиеся друг с другом, потратить массу времени и денег на эксперимент, который не факт, что принесет положительный результат... у кого кризис?

7. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я про эстетику, она как раз здесь ни к чему.
    Я думаю, что человек как раз был бы Вам благодарен, если бы Вы сразу раскрыли "недорогой надежный вариант", а так от безысходности пытается сделать форму под скорлупы.
    Кстати, вариант был бы интересен всем...

8. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вот тут вся проблема в том, что в договоре с организацией поставляющей тепло, граница раздела, фундамент дома. Площадь подвала грубо 100 квадратов, площадь дома 100 квадратов, в техпаспорте на дом написано, что подвал не отапливаемый. В договоре на теплоснабжение прописано, что трубопроводы в неотапливаемых помещениях должны быть теплоизолированы. Т. к. система отопления переваривалась аврально в январе месяце, трубопроводы не покрашены (дому 25 лет, я приобрёл его в сентябре, думал систему переварить в мае, но 4 порыва в декабре, повергли меня в шок, старые трубы были теплоизолированы тряпьём). Плачу я за отопление только за 100 квадратов дома, при очередной проверке теплосетей, было сказано, либо до конца марта теплоизолируете трубы, либо с 1 апреля платите ещё за 100 квадратов подвала. Полюбовно договориться, что я всё сделаю летом, не получается. Я бы их теплоизолировал и стекловатой, но трубы в данный момент покрасить не удастся, и получается, что необходимо сделать двойную работу. Кстати до лета, я бы денег на скорлупу насобирал.

9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Конечно есть и повороты и отводы, и запорная арматура (запорную арматуру теплоизолировать не нужно:)). Да, ладно, катастрофа, у нас в морозы всегда так было.

10. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Кстати, в магистрали трубы ППУ утеплены.

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Говоря про экономику и кризис. Стоимость утепления скорлупой ППУ, сопоставима со стоимостью тепло счетчика, при разговоре с соседями, кто поставил тепло счетчик, оплата за отопление снизилась в 2 раза. Отсюда самый логичный вариант поставить тепло счетчик и не заморачиваться с утеплением труб. Наверное так и сделаю. Но с пеной поэксперементирую, результат выложу сюда.

12. svetpolina
    Благодарности:
    2

svetpolina

Участник

svetpolina

Участник

Благодарности:
    2
    Всем Здравствуйте!
    Помогите советом, пжл:
    1. Утепление пола под тёплый пол и бетонную стяжку. Можно ли делать Техноплексом плотностью 30 и толщиной 10 см?
    2. Утепление потолочного перекрытия между домом и холодным чердаком. Возможно положить только 10 см, нужно наливать ППУ? Или наращивать балки и укладывать вату?
    3. Газосиликатный дом нужно утеплять снаружи. Очень нужны рекомендации и ваш опыт по всем аспектам утепления снаружи...не знаю, что выбрать - мокрый фасад или обшивать чем...?.
    Дом находится в Беларуси, Могилёв.
    Благодарю за ваши ответы!

13. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    А вы не принимаете во внимание, что ППУ он тоже разный бывает?
    В матрасе - ППУ, в автомобильном сидении - ППУ, в подушке анатомической тоже ППУ, даже в тапочках ППУ :hello:
    и ППУ в балоне монтажной пены отличается от заливного ППУ для скорлуп также, как поролон от промышленного полиуретана для трущихся частей...

14. Руслан Химтраст
    Благодарности:
    67

Руслан Химтраст

Участник

Благодарности:
    67
    Может и можно сделать скорлупу, но скорлупа будет плохого качества и с плохими физико-механическими параметрами. Если вы эту скорлупу положите на трубы и засыпете землей, она вся сломается. А если использовать для наружной прокладки от УФ и осадков также рассыпется, через 2-3 месяца.

15. Сергей 1967
    Благодарности:
    32

Сергей 1967

Живу здесь

Сергей 1967

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Товарищи специалисты и профессионалы у меня простая кровля из профлиста, и... как обычно это бывает строитли кровельщики уговорили что плёнка не нужна, в результате она покрывается инеем а потом всё капает на пол в чердаке, дом ещё не отапливается и разности температур улица чердак всего 2-3 градуса, так вот чё я думаю а если кровлю запылить ППУ? какая толщина напыления хватит ? чердак не мансардный, холодный чердак! и что вы думаете о аэрозольных ППУ полинор?

Статус темы:
Закрыта.