1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. demsin
    Благодарности:
    0

demsin

Новичок

demsin

Новичок

Благодарности:
    0
    @May77,
    Как успехи, поделитесь.

2. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Успехи переменны :aga: В выходные запуститься не удалось - все как всегда, что-то забыли, что-то не учли. :mad: Сегодня к вечеру первый раз собрали все и всех в кучу, подключили установку через специально сделанную защиту от перепадов напряжения. Пробный запуск нашей новой Е10 НР показал, что установка в норме, компоненты прогревает гораздо быстрее десятки, давление тоже качает отлично. Первая проблема оказалась в пистолете. Фьюжн АП после долгого лежания в коробке видно малость подустал, хоть и новый, уплотнительные кольца потеряли элластичность. Первое кольцо потекло на первой минуте - заменили, потом второе, снова заменили. потом опять второе кольцо - замененное оказалось бракованным. Потом поняли, что грунт на полах не достаточно плотный - в некоторых местах стали появляться кратеры (пылили полимочевину на промышленные полы). В итоге напылили 5 м2 и на этом эксперименты оставили до завтра. Завтра полностью переберем весь пистолет, поменяем все уплотнительные кольца, еще раз прогрунтуем полы. Фото не делал - не до них) :)] Настроение приподнятое :victory:

3. demsin
    Благодарности:
    0

demsin

Новичок

demsin

Новичок

Благодарности:
    0

Пенополиуретан пылили? Как по части "любой может пылить идеально"?

4. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    День второй.
    Перегрунтовали полы. Продолжили пылить полимочевину. Праймер оказался не очень. Звонили на завод откуда брали праймер - оказалось, что под полимочевину гораздо лучше эпоксидный праймер, у нас же полиуретановый:mad: пробовали пять или шесть способов напыления, в итоге самым удачным оказался последний - первый тонкий слой полимочевины (ок1 мм) затем, приблизительно через полчаса еще слой но уже шагренью, это пистолет поднимается над головой и слой получается шероховатым, как корка апельсина, очень красиво выглядит, и последний также как второй. Напылили около 100-120 м2. Понемногу пробовали пылить начинающие :)] у меня получается криво, хотя на ровность рук никогда не жаловался... У директора дела не лучше, зато у всех уже четко прописался в голове алгоритм слежения за установкой, давлением, уровнем компонентов и т д. Руки отваливаются, много писать не буду. Фото делал и видео поснимал, выложу позже - завтра опять ПМ, потом промывка установки и ППУ, если успеем. По результатам отпишусь. Всем снов:hello: :son:

5. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот, кажется, сезон на носу. И что? В теме тишина. Май о результатах не отписывается. Кот, который Эдж, не обличает. Ребята! Как-то грустно. Может быть мы," пылильщики", не тем, вообще, занимаемся? Давайте будем пенопласт по стенкам клеить.

6. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    А мы этим и занимаемся) только клеим его в жидком состоянии и формируется он в пласт прямо на стене :)]
    привет, ребят, быстренько отчитаюсь: полимочевину закончили, сегодня сдали объект заказчику. запустили в морозильные камеры монтажников, которые прокинут трубы холодильных установок и будем пылить ППУ. По оборудованию - ничего сложного нет, все быстренько поняли что куда включать и переключать. Полы получились не без косяков, поняли причины, что-то исправили, что-то не критично. Фото на выходных. :hello:

7. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Молодцы

8. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    цена поднялась по отношению с цене за кв метр не значительно, а ты вообще смотрел цены на другие утеплители на сколько они подросли?
    помоему большинство утеплителей в цене так же выросло.

9. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    К старту готовы

IMG_1110.JPG
    Так выглядит первый нанесенный слой. Все косяки подготовки поверхности становятся видны. Полимочевина очень требовательна к подготовке: любые неровности, раковины, незашлифованные переходы будут сразу видны.
    DSC_2712.JPG
    Второй слой не исправляет ситуацию, а иногда даже усугубляет ее :aga:
    DSC_2717.JPG
    Финишный слой изначально планировался не глянцевый, поэтому косяки первого слоя особо не исправляли.
    Шагрень на полимочевине скрывает незначительные погрешности подготовки да и эстетически поприятнее.
    DSC_2695.JPG DSC_2696.JPG DSC_2700.JPG DSC_2701.JPG DSC_2703.JPG

10. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Продолжение...
    DSC_2705.JPG DSC_2706.JPG DSC_2707.JPG DSC_2709.JPG
    В итоге напылили около 240 м2. Качество покрытия очень понравилось (напомню это первый! объект, первый опыт почти всей команды).
    А вот так выглядела наша "новая" установка после работы.
    DSC_2718.JPG

В субботу решили промыть установку от полимочевины, пока получился перерыв из-за работы кондиционерщиков, чтобы перейти на пену и в понедельник пылить холодильные камеры. Тут и случилась неприятность и сказалась наша (читать моя :ogo::aga:) некомпетентность... Установка промылась без проблем, а вот с пистолетом получилось не очень... Устройство (баллон с переходниками), которое нам впарили рекомендовали для промывки пистолета сначала долго не собиралось, потом отказывалось работать как надо, ну в общем с горем пополам я пистолет промыл, как мне показалось, подключил и хотел проверить как пенит... В общем не получилось - компоненты кристализовались в камере смешивания... Дальнейшая разборка пистолета показала, что камеру нужно чистить, а пока поставили запасную.
    Завтра продолжу, всем снов) :hello:

11. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Ну теперь и я могу ответить на этот вопрос.
    Всем привет! Вот и наш первый объект сдан! Ура!
    Было напылено около 250 м2 полимочевины и около 150 м2 ППУ
    Из хорошего:
    - полимочевина понравилась. и напылением и итоговым качеством
    - ППУ тоже очень понравился - структура пены в идеале, как на лучших образцах в лаборатории завода, где ее делают (были там в ноябре на экскурсии)
    - установкой Е-10 НР тоже довольны, проста, удобна, универсальна, понятна.
    Из плохого:
    Как-то странно ведет себя пистолет, нестабильно, как будто на нем тренировались в разборке-сборке. он конечно в коробке и новый, но за время работы мы поменяли ВСЕ! уплотнительные кольца и некоторые з/ч, хорошо что купили много разных комплектующих...

Теперь ответ @Тесляр, - нифига подобного! :no: С хорошей установкой можно получить только хорошее качество пены, но не внешний вид:aga:
    Человек без опыта напыления похож во время работы на родившегося теленка - вроде ноги на месте, голова тоже, и как ими двигать понятно, а выходит криво и смешно:)] - это раз.
    Второй и тоже существенный факт - размер используемых камер смешивания. мы пробовали две 22-ю и 37-ю. Точнее сначала 37-ю, а потом 22-ю. Первая очень производительная, но и более требовательная к опыту пыльщика, ей мы напылили 100 м2, как сказал один мужчина - "не совсем, конечно ровно, но зато красиво, как будто инеем все покрыто:)]", хотя мне это напомнило кучу бревен под снегом. Вторая камера намного "медленнее". Слой набирается либо бОльшим количеством проходов, либо медленной скоростью ведения пистолета, первый вариант получается дольше, зато намного ровнее.
    Ну и третий фактор в пользу опыта - это оценка работоспособности оборудования - только опытный пыльщик СРАЗУ заметит изменение геометрии факела, напора воздуха в сопле, состава пены по скорости подъема и т. д.
    С другой стороны я пылил всего два дня, а уже вон сколько умных слов написал, пистолет разбирал аж три раза (в экстренном порядке:aga:), в общем опыт придет, были бы объекты:)]
    В завершение стишок с просторов инэта автора не знаю:
    Я знаю есть пути прямые
    Прямой эфир, прямая речь
    А я хочу прямые руки
    Из плеч
    Всем хорошего настроения, удачной недели, пишите, задавайте вопросы, делитесь опытом. Ведь только так мы сможем вместе развиваться и не стоять на месте. :hello:

12. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
  13. Сергей Федоров.
    Благодарности:
    7

Сергей Федоров.

Участник

Сергей Федоров.

Участник

Благодарности:
    7
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, господа ППУшники. В интернете много всяких фирм, которые напыляют ППУ. Наверняка многие с не лучшим качеством. А вроде как здесь люди проверенные. У меня стоит задача утеплить 100 квадратов утепленной кровли, 10 см. 100 км. горьковского шоссе. Сообщите стоимость работ итого вместе с ППУ и доставкой. т. е. под ключ.

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Простите за бестактность, а чем утеплена "утепленная кровля" и как давно?

15. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Да и здесь, говоря откровенно, всякий сброд тусуется.
    Они вам сейчас золотые горы наобещают и все под ключ!
    А потом напылят монтажной пеной из Леруа Мерлен.

Статус темы:
Закрыта.