1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. from_Minsk
    Благодарности:
    2

from_Minsk

Участник

from_Minsk

Участник

Благодарности:
    2
    "На 11 секунде видно, что это сэндвич панели из ППУ так хорошо сгорели в Казани."

ППУ по классу горючести Г4 (в основном) или Г3, группа воспламеняемости В3, тч горит и горит хорошо, токсичен при горении. Это накладывает ограничение на использование в административных и жилых зданиях с повышенными требованиями по пожаробезопасности.
    И что из этого? Горят большинство современных материалов, в тч и дерево.
    Если Вы боитесь этого - не тиспользуйте ППУ, используйте каменную вату, как вариант. Нет плохих материалов, есть неправильный расчет и "кривые" руки.

2. from_Minsk
    Благодарности:
    2

from_Minsk

Участник

from_Minsk

Участник

Благодарности:
    2
    "Экономненько... Вы в каком регионе проживаете? Для Краснодара сойдет, а вот для Питера или Урала явно недостаточная толщина слоя. Если не холодный чердак, конечно."

Это Вы на глаз определили?
    Толщины 10 см вполне достаточно при плотности 40 кг/м3.

3. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Интересно, где это Вы увидели на 11 секунде, как горели сендвич-панели. Интересно, как цитируемый Вами автор догадался, что в качестве утеплителя был использован именно ППУ. Посмотрите видео автора, там в указанное время, вообще, нет ничего связанного с темой ППУ. Почитайте прессу, был-ли привлечен к ответственности, хоть кто-то из подрядчиков или надзорных лиц в области строительства.
    Поверьте мне, в республике Татарстан очень жестко следят за выполнением строительных норм и противопожарных правил.
    Коль зашли в тему, будьте добры, посмотрите исходники.

4. Сергей Федоров.
    Благодарности:
    7

Сергей Федоров.

Участник

Сергей Федоров.

Участник

Благодарности:
    7
    Извините, я не корректно выразился. "Теплая кровля" я использовал как термин, обозначающий крышу из металлочерепицы утепленную по какой -либо технологии. Касательно моего случая, то я предполагаю у строящегося дома сделать крышу из металлочерепицы и утеплить ее. Варианты: базальтовая вата (с гидро, паро мембранами), ППУ (предлагают и открытые и закрытые) и надуваемая эковата. Хотелось бы определиться побыстрее, т. к. стропила сделают в начале следующей недели.

5. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    а при плотности 30 кг/м3 вообще за глаза :)]
    Сопротивление теплопередаче у ППУ 40кг/м3 при толщине 100 мм составляет около 3,73 (м2*С/Вт), при тех же параметрах у 28-30 кг/м3 составляет около 4,7 (м2*С/Вт).

НО!
    Мы говорим про базовые нормированные требования к ограждающим конструкциям... А есть еще у людей желание не дотянуть до нормы внатяг, а сделать пусть и дороже, но эффективней. И вот тут и начинается погоня за сэкономленными кВт, и сложные математические модели энергоэффективности и окупаемости инвестиций на годы вперед, с учетом роста тарифов на энергоносители и учетом стоимости собственных и заемных средств в среднесрочной и долгосрочной перспективе, прогнозами уровня инфляции и динамики ВВП, и коэф. на кривые руки рабочих и затуманенные мозги проектировщиков...:)]
    Ой, простите, устал наверное... или мне мое экономическое прошлое покоя не дает...
    В общем при отсутствии новых вопросов начинаем перетирать позапрошлостраничные выплески разных заблокированных и не только личностей...
    Скучно всем ... Хороших снов и улыбчивого настроения завтра :hello:
    С ув. Маевский.

6. hadg82
    Благодарности:
    0

hadg82

Участник

hadg82

Участник

Благодарности:
    0

7. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @hadg82, как то вы странно цитируете мой текст и правите его в цитате... у кого-то может сложиться впечатление, что я тут ахинею несу.
    Выкиньте из головы стереотип, что мыши грызут утеплитель для того, чтобы в нем жить и греться... раз и навсегда. Это глупость. Мыши носят мех не убитых животных, а собственный, поэтому им и так тепло :)] Мыши грызут все, что препятствует их доступу к еде, а поскольку там где живут люди есть еда, то мыши всегда будут жить рядом. Я бы на месте мышей так и делал :)]
    И грызть они будут то, что грызть легче, и если для создания своих ходов из точки, где поспать, в точку где пожрать, мыши выбирают утеплитель, то на это есть только две причины: 1. незаметность (передвигаться в скрытом пространстве гораздо безопаснее, чем бегать по открытой местности) 2. энергозатраты на прокладку путей (грызть легче утеплитель, чем кирпич) ;)
    В детстве я жил в деревенском доме, а в свинарнике мы держали двух-трех поросят...Так вот в сарае, через стенку от свинарника всегда жили крысы. А в доме, на чердаке иногда попадались мышки, причем в доме они не жили, скорее всего потому что в доме жили две кошки, которые периодически устраивали грызунам террор. При этом мне всегда казалось, что кошки специально регулировали поголовье грызунов, никогда не истребляя всех. Крысы ели еду которая оставалось от свиней, а мыши лазили на чердак за грецкими орехами, которые всегда рассыпали по полу чердака сушиться. Как только орехи убирали - мыши больше не появлялись, как только резали всех свиней крысы тоже куда-то девались... и так повторялось из года в год... И никакого ППУ у нас тогда не было... а грызуны были.
    Иногда складывается ощущение, что интеллект мышей выше интеллекта отдельных индивидуумов...

8. hadg82
    Благодарности:
    0

hadg82

Участник

hadg82

Участник

Благодарности:
    0
    @May77, вам бы в мире животных вести.

9. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    У меня много детей, и помня как в детстве я ненавидел взрослых, за то, что они на вопрос "почему?", отвечали - "потому", каждому из своих детей я стараюсь не просто аргументированно ответить на каждый их вопрос, но и каждый раз я спрашиваю их мнение по этому поводу, это помогает детям мыслить образно, стремиться не только увидеть окружающий мир, но и попытаться понять его. Постарайтесь представить себе физику процесса выхода пара из чайника через отверстие-свисток, или начните с чего-то более простого, например перелета птиц, или миграции рыб по водоему, и вы поймете насколько ГЛУПО выглядит ваша фраза про то что мышкам в утеплителе тепло...

10. hadg82
    Благодарности:
    0

hadg82

Участник

hadg82

Участник

Благодарности:
    0
    @May77,
    представил, вот это бред... в ППУ нет столько химикатов вроде.

11. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @hadg82, по теме вопросы будут?

12. hadg82
    Благодарности:
    0

hadg82

Участник

hadg82

Участник

Благодарности:
    0
    Да, подскажите а влагонасыщение присутствует, а то кто утверждает, что да кто говорит что нет?

13. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Даже газ в подземном резервуаре влагонасыщен. У ППУ ок. 10% ячеек открыты, часть из них соответственно на поверхности. Поэтому влагонасыщение ППУ не больше 2% от массы при полном погружении в воду на 24 часа.

Последнее редактирование: 11.04.15
  14. hadg82
    Благодарности:
    0

hadg82

Участник

hadg82

Участник

Благодарности:
    0
  15. from_Minsk
    Благодарности:
    2

from_Minsk

Участник

from_Minsk

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос: у кого есть данные по звукоизоляции легкого ППУ (коэффициенты и прочее)?

Статус темы:
Закрыта.