1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PoltoraDva
    Благодарности:
    0

PoltoraDva

Участник

PoltoraDva

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые гуру, есть карнизный свес шириной около 1 метра. Сейчас он закрыт экструдированным пенополистиролом толщиной 2 см. Полистирол прикреплен к деревянным лагам перекрытия саморезами. В дальнейшем планируется установка декоративных карнизов из полистирола вдоль стен дома. Хотелось бы спросить у Вас - можно ли использовать ППУ в качестве "штукатурки" на этом самом полистироле. Думаю, что стандартную штукатурку (мокрый фасад) конструкция не выдержит. Ищу какой-то легкий материал, который сможет "висеть" и не трескаться. Теплоизоляция не нужна (чердак не эксплуатируемый). Если можно использовать вместо "штукатурки", то после напыления хотелось бы выкрасить все это краской. Какая перспектива у такой идеи? Или совсем бред!

2. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я не гуру, но думаю, что не лучший вариант. Слой ППУ не ровный, придется срезать. Потом защищать от солнца пятью слоями краски... еще тот головняк. Да и дорого выйдет.

3. PoltoraDva
    Благодарности:
    0

PoltoraDva

Участник

PoltoraDva

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваше мнение. Меня эти обстоятельства тоже смущают. Одно хорошо во всей этой истории на мой непросвещённый взгляд так это то, что он достаточно прочный и эластичный... Я в большом раздумьи...

4. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Слой можно нанести от 5 до 10 мм и будет достаточно ровно, как раньше "шубу" на домах делали. По расходу мат-ла тоже не ахти какие деньги, только вот кто поедет пылить такой объем?

5. PoltoraDva
    Благодарности:
    0

PoltoraDva

Участник

PoltoraDva

Участник

Благодарности:
    0
    А 5-10 мм в самом деле можно сделать? Просто мне еще надо доделывать чердак. Я в прошлом году под зиму сделала 10 см. с открытой ячейкой в чердачном перекрытии. Тогда и денег было не так чтобы на все хватает и времени мало (холодно). В этом году планирую вызвать снова, чтобы сделали поверх 10 прошлогодних еще 5 см. закрытоячеистого. Можно было бы все одновременно. Где только найти умельцев, которые смогут на карниз 5-10 мм напылить? в Санкт-Петербурге. Поскольку те граждане, что в прошлую осень у меня работали говорили, что минимальный слой 2,5 см. для жесткого ППУ

6. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Кстати как перезимовали ? Вы имейте в виду что оператор все равно берет 200-300 руб за кв за работу. т. е. вы платите ну предположим 50-100 рублей и 250 руб за нанесение.

7. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    Можно, скажите пусть поставят маленькую камеру смешивания в пистолет (напр. 22-ю и быстрыми проходами запенят - получится и ровно и тонко) если у них, конечно, установка высокого давления. На низком давлении не получиться.
    не очень хороший вариант - а снизу не получится напылить закрытоячеистый?
    У Вас в Петербурге специалистов масса, правда и работ там много, в сезон особенно.

8. from_Minsk
    Благодарности:
    2

from_Minsk

Участник

from_Minsk

Участник

Благодарности:
    2
    Да, существуют, но используются мало. Подтверждением является сертификат пожарников (примеры с горелками - на свалку). У приведенного Вами Химтраста сертификат на Г1 есть. У BASF, ДАУ напыляемые системы Г4 или Г3. Химтраст использует в качестве вспенивателя воду, коэффициент теплопроводности не указан в сертификатах, что очень странно. Скорее всего высокий по причине использования воды вместо фреона. Г1 встречал у ПИР (пенополиизоцианурат) плит. К чему я все это веду: не надо вводить в заблуждение клиентов и показывать видео с интернета. В основном напыляем (больше 90% случаев) системы с Г3 или Г4. Это миф - негорючесть ППУ. Есть специальные системы с Г1 если заказчику это критично, про это и говорим.

9. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @May77,
    А, все-таки можно, я, всегда, в начале работы чуть-чуть "грунтую".Если пройти грунтом дважды получится апельсиновая корка толщиной 2-3 мм. Надо, только, чуть-чуть придавить подачу В-хи.

10. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @Тесляр, у меня не было опыта работы с низким давлением. С высоким немножко по-другому) я не могу регулировать подачу компонентов в отдельности. Но могу с помощью камеры менять пятно факела и кол-во компонентов. Было замечено, что при быстром проходе маленькой камерой толщина тоже очень маленькая.
    Г2 есть у Экотермикса, правда качество лично не пробовал
    А как это связано?
    в чем тогда вопрос? У Химтраста есть сертификат, есть пена Г1, и есть видео, выложенное не как доказательство его соответствия классу Г1, а как доказательство его негорючести, это заметьте разные вещи. Но даже при этом ни один! ППУ не сертифицирован для многоэтажного строительства, как и ПИР впрочем.

11. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @May77, Я, в первый сезон, переделал пистолет. Кажется, где-то в этой теме даже фотки выкладывал, когда писал о бочковых насосах. С российскими самоделками такие опыты возможны.

12. PoltoraDva
    Благодарности:
    0

PoltoraDva

Участник

PoltoraDva

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, снизу не получится. Там уже потолки подшиты. Мы натягивали пароизоляцию, на нее пылили сверху. Почему изначально хотела поверх мягкого пустить жесткий - чтобы полы на чердаке не стелить и если что с крышей случится (протечка например) чтобы воду держал.

13. PoltoraDva
    Благодарности:
    0

PoltoraDva

Участник

PoltoraDva

Участник

Благодарности:
    0
    Перезимовали нормально. Титанические усилия приложенные под закат прошлогоднего сезона позволили сушить дом всю зиму, смонтировать систему теплого пола, залить стяжки, проложить всю инженерку и поставить окна. Мы даже смогли начать внутреннюю отделку. Кабы не ЦБ с его валютными играми, то сделали бы еще больше. Отапливались двумя тепловентиляторами 8 кв. всего. В доме было градусов 18 после того, как смонтировали окна. Так что полет нормальный. В этом году должны обязательно доделать утепление и запустить проектное отопление. Так что Ппу просто находка.
    Цену на напыление я не рассматривала в контексте раздела стоимости материала и работы. Наверное если приму решение делать карниз, то именно так и надо поступить - материал отдельно, а работа отдельно

14. May77
    Благодарности:
    54

May77

Май в душе

May77

Май в душе

Благодарности:
    54
    @PoltoraDva, если есть пароизоляция - тогда нет проблем. Пылите сверху, как и собирались.

15. from_Minsk
    Благодарности:
    2

from_Minsk

Участник

from_Minsk

Участник

Благодарности:
    2
    Если в качестве вспенивателя используется вода вместо фреона, то в закрытых ячейках вместо фреона находится углекислый газ у которого коэффициент теплопроводности значительно выше. У таких систем лямбда около 0,03 и себестоимость их ниже.

Статус темы:
Закрыта.