1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы же в начале поста написали, что прочитали тему, а вопросы от истоков ППУ. Какой вентзазор, какое подкровельное пространство? Получится единая нераздельная скорлупа: обрешетка, стропила и ондулин. Все это будет склеено между собой намертво, получится монолит.

2. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Veterenar, про вентзазор написал, если переделывать по технологии. Еще вопрс: снаружи будет мокрый фасад, ппс 150мм, внутри думаю поставить стойки на расстоянии 2-3 см изапенить вместо штукатурки и для пароизоляции, так делают? И еще ребят, я не с нуля строю, а переделываю дом, в кокором еще и жили до настоящего времени, а это гораздо сложнее, чем строить по проэкту.

3. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Внутри дома, на стены? И что называете мокрый фасад?

4. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Внутри напылить 2-3см, снаружи ппс, штукатурка.

5. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Total59, а каким геметиком заливали? Я хотел снаружи полинором и потом его покрасить ну или герметиком каким от УФ. Это так, на всякий случай, протечек за два года замечено не было.

6. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Внутри категорически нельзя, только испортите все. Снаружи ЭППС нормально, штукатурка так ли важна? Может заменить другой отделкой, сайдинг, алюминиевые панели и т. д. Штукатурку нужно будет красить, наносить ее на ЭППС сложно, да и потрескается она быстро. Кстати 150 мм ЭППС для Иваново наверное будет избыточно. Крепление ЭППС к стене достаточно прочно, единственно на толщину 100мм, а тем более 150мм нужны будут специальные (самодельные) крепежи. Да уточнение, рассматривается ЭППС, а не пенопласт.

7. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я бы не стал.
    Стыки пенить тоже не стоит. ППУ не заменит Вам герметик. Резино-битумная мастика рулит.

8. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По фасаду мы уже определились, не нравиться мне и семье сайдинг. А вот по ппу из нутри-я же не для утепления, а скорее для пароизоляции думаю его использовать, пусть не 3, а например 1см, или всетаки штукатурить? Как поступить со стеной которая общая с большим гаражем, я имею в виду с утеплением? Гараж будет отапливаться, но не в этом году точно. Я думаю напылить как ина мансарде 10см со стороны дома. Еще вопрос, что делать с фронтонами на мансарде?

9. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Переубеждать не буду. Найдите оштукатуренное здание, лучше не одно и посмотрите на результат. У Вас смешалась вся информация по утеплению и пароизоляции. Почитайте про точку росы, морозостойкость, циклы, тепловой расчет стен и все устаканится.

10. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Veterenar, дак я и не нужно меня переубеждать, я просил совета именно по ппу, а по выбору фасада, я бы задал вопросы в соответствующей теме. В любом случае спасибо, что твечаете.

11. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Более бюджетный вариант с использованием ЭППС Кровля3.jpg

12. disney84
    Благодарности:
    0

disney84

Участник

disney84

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Планирую развитие бизнеса по напылению ППУ в своем регионе (Башкирия).

Для начала хочу взять оборудование б/у, чтобы опробовать процесс напыления и прощупать нишу.
    Интересна себестоимость по материалу при нанесении ППУ аппаратом низкого давления (к примеру Пена 20).
    Уверен, что тема не раз уже обсуждалась, где -то даже видел калькуляторы, формулы и т. д., но все это очень субъективно, при лучшем, так сказать, раскладе. К тому же с ростом курса растут и цены. Интересны расчеты при средних значениях (погодные условия, мастерство) по больнице)

Данную ветку прочитал от корки до корки, но информации много, а в голове уже все смешалось не хуже ППУ в смесителе:faq:

Прошу не запинывать и не игнорить, если кто-то разбирается в экономике и подскажет, то буду очень признателен за ответ.

Для примера выкладываю актуальный прайс одной уважаемой фирмы:um:.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
  13. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я поступил так. Кровлю гаража запенил аналогично кровле дома. Мягкая Тегола, подстилающая пленка, мастика, OSB, 8см ППУ. Отделил чердак от основного помещения, чтобы не жечь пену УФ.
    Фронтоны мансарды каркасные. Пирог таков: Блокхаус, ППУ 8см, OSB. Здесь пены надо было побольше, 10-15см. Никаких мембран не лепил. На мансарде и в гараже сухо.

14. GERMANDMIT
    Благодарности:
    9

GERMANDMIT

Живу здесь

GERMANDMIT

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Total59, я смотрел в двух темах, как Вы делали, кстати на Вашем примере хотел повторить, но ситуация у нас разная. У Вас мягкая тегола, у меня ондулин, У Вас фронтоны каркас, у меня кирпич. В гараже у меня перекрыто плитами (п-шки) поверх них 15см керамзита, стропила, обрешетка, ондулин. Мансарду тоже, как у Вас, хотел напылить конвертом. В гараже плиты думал напылить изнутри, так как снаружи не разбирая, не подлезешь. Стену общую с гаражем со стороны дома утеплить (нужно примерно на два-три года, дальше думаю осилю, будет отапливаться)

15. vasya_penza
    Благодарности:
    3

vasya_penza

Новичок

vasya_penza

Новичок

Благодарности:
    3
    1,5 года назад, покупал установку в фирме Термоизоляционные Технологии. Установка полупрофессиональная ТТп-2012 + подогрев проточный. Надо было утеплить каркасный дом, площадь утепления примерно 300 м2, толщину делал 10 см, материал брал Экопен. Установку выбирал между Прогресс 5, Наст 2, ТТп-2012. Наст2 отпала сразу из-за встроенных баков (масса установки пустой около 50 кг + заправка 60 кг итого 110 кг) попробуй потягай. Остались Прогресс и ТТп. Конструктив примерно у них одинаковой, стоит только отметить, что на ТТп, в качестве передачи вращения от двигателя к насосам шестерёнчатая, шестерни добротные из метала. На Прогрессе – цепь, возможно от велосипеда. Подогрев проточный монтируется на установку. По подогреву хочу отметить, что он работает в автоматическом режиме (установили температуру, он нагрел и выключился, остыл, опять включился), т. е. не перегревает компоненты. Температуру можно отрегулировать по каждому компоненту отдельно. Прогресс на тот момент стоила около 53000 руб. + баки с подогревом 6000 руб., итого 59000 руб. ТТп-2012 стоила 42000 + подогрев 10000 итого 52000 руб. Взвесив все за и против выбрали ТТп. Дом утеплил (за 5 дней, с перекурами, отдыхом и обедами, утепление проводилось в середине сентября) и отдал установку куму (тоже планировалось утепление дома). Установкой остался доволен, разобрался с подключением сам по инструкции, распылитель в процессе работы забивался 2 раза и то по моей ошибке. Стоимость утепления вышла примерно установка 52000 руб. компонент 95000 руб. компрессор был (при чём на 260л/мин, при длине шлангов 10 м его вполне достаточно), вёдра, баки, комплект шлангов, запасные хомуты 7000 руб. ИТОГО 154000 руб. Естественно до этого обращался в фирму которая оказывает услуги по утеплению, объявили 285000 руб.

Статус темы:
Закрыта.