1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Все так. Режим пока экспериментально - эпизодический, т. к по теплу планируется покраска полов и уже окончательная отделка.

2. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Ок, не пропадайте, очень хочется разобраться, как ведёт себя эта пена в реальности.

3. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ну завтра она капать с потолка по любому не начнет.
    А насколько долговечен этот Экотермикс, так это только лет через 5-10 узнаем.

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Бросьте Вы человека пугать! Капать, в любом случае, не должно. Потеря теплоизоляционных свойств при отсыревании и последующее высыхание летом - возможно. Проблемы с деревянными конструкциями - возможно... А вдруг всё правда и не конденсирует:|: Будет достойный бюджетный вариант:super: Главное - разобраться!

5. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Так я не пугаю. Я вообще ничего негативного не писал. Я тоже не знаю, что будет с материалом. Может все хорошо будет. Я только знаю, что манагеры Экотермикса тоже этого не знают. Вот и все.

а вентзазор под осп в мягкой кровле не нужен?

6. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Думал проблем не будет, но оказалось что проблема большая, с ППУшниками в моем городе.
    Один частник с аппаратом низкого давления цену запросил 16тр. за 1м3.
    Второй вроде посерьезней, своя фирма, занимается по его словам 10 лет: напылением и заливкой ППУ, изготовлением мягкого ППУ для мебели, заливным труба в трубе для газовиков, но у него тоже аппарат низкого давления.
    Со вторым встретился обсудить кое какие вопросы (насторожило многое) и посмотреть качество напыления, использует DAW-Изолан, марку точную сказать не мог, сказал что работает только с ними и что бадяжит сам ппу из нескольких компонентов DAW и по показателям у него ППУ получается лучше чем образци у самих DAW, что по его словам они сами признали (как кто то уже писал здесь, у всех пенополиуретан самый пенополиуританистый :aga:). Когда узнал что мне надо толщину 120мм, он заявил что это очень много и мне его ппу хватит всего 50мм, начал обяснять ему что точка росы тогда в стену выйдет, он сказал что с его ппу точки росы в стене не бывает (долго спорил с ним доказывал, но бесполезно, он убежден в своей правоте).
    Про аппарат высокого давления сказал что он не нужен и низкого давления даже лучше использовать т. к. высокого давления аппаратом невозможно положить ровный слой тонкого напыления 1-3см, а низкого с этой задачей справляется. И сказал что для заливки вообще ни какой разници нет высокого давления или низкого аппарат. Приехали с ним в его гараж который утеплен внутренним напылением 6 лет назад, качество напыления на среднем уровне, но вот что смутило, ППУ потемнел до темнокоричнивого цвета, хотя он внутри гаража и на него не попадает ультрофиолет (сразу вспомнилось что он говорил что сам бадяжит ППУ). Показал свежие образцы заливного ППУ к нему придраться некчему было, плотный, поры все закрытые, мелкиие, легко выдерживал мой вес. По цене заливного ППУ фирмы DAW плотностью 40-50, удолось сторговаться на 12т.р. за куб. Еще по его словам больше ППУшников в нашем городе нет, его фирма вытеснила всех с нашего рынка. (

Из всего выше написанного возникло несколько вопросов:
    Из за чего потемнел ППУ внутри гаража, нарушения технологии или так и должно быть (монтажная пена у меня в гараже уже 5 лет и до сих пор светлая)?
    Стоит ли воспользоваться услугами фирмы заливкой ППУ аппаратом низкого давления, или искать спецов в соседних регионах, или купить самому аппарат изучить более тщательно вопрос и заливать самому (напылять думаю у меня бы получилось, т. к. машины красил раньше там тоже напыление и нужен ровный слой без подтеков), а может вообще тогда в моем случае отказаться от ППУ?
    Какую плотность или марку ППУ с закрытой ячейкой фирмы DAW для заливки в стену использовать?
    И если не секрет, то сколько стоимость компонентов фирмы DAW на 1м3 заливного ппу (вроде здесь писали 6т.р.)?

7. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    А я предупреждал ;)
    Причин может быть 2:
    1. Плохо перемешанное сырьё - НД этим грешит.
    2. Дерьмовое сырьё.
    Уже много раз обсуждали - иногда что-то получается на НД, но что именно и сколько оно проживёт - никто не знает. Хотите рискнуть своими деньгами и поставить эксперимент, Вэлкам! Будет Вам шампанское. Может быть.
    С заливной DAW как-то не складывалось. Вообще очень популярна Изолан 108У, но собственного опыта по ней нет. Очень понравилась Байер, но дорогая. Есть Полихим 2001 Р3.
    Плотность 40-50 - бессмысленно выброшенные деньги. Ищите до 35.

8. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правы, зазор остался, изначально планировался минер. ут. Пленку срезать не стал, хотя в эк. предлагали напылять сразу на осп.

9. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Прикольно! Ни нашим, ни вашим, а не пойми кому... Вентилироваться в этот зазор ничего не будет, ППУ пропитал мембрану и превратил в паронепроницаемую пластмассу... Какие планы на жизнь? Будете включать отопление на постоянку?

10. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Без зимнего 2 этажа могу и обойтись, лишь бы летом жарко не было. А что была разница, с пленкой или без? Ведь если все плохо, ппу и так, и так будет намокать.

11. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    У меня просто нет других вариантов, либо НД, либо вообще отказаться от заливного ППУ. :(

Понятно что дешевые НД лучше даже не рассматривать, а такие как пена-20 НД, вроде пишут что неплохо смешивают компоненты, из написанного вами понимаю что нужно бы отказаться вообще от ППУ, но уже как то настроился на стену с ппу и другие утеплители не по душе (забраковал для себя). :(

12. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Золотые слова! Именно это и надо выяснить, будет намокать или не будет!
    Найдите вскладчину с соседями, друзьями, родственниками 350 тыр на маленький универсальный GRACO сможете и напылять и заливать или откажитесь от идеи...(естественно ИМХО)

13. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Скиньте пожалуйста ссылку на аппарат какой вы имеете ввиду.

14. викторт
    Благодарности:
    0

викторт

Участник

викторт

Участник

Благодарности:
    0
    Доживем до следующей зимы...:hndshk:

15. Lulka
    Благодарности: