1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pav176
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3

    Pav176

    Живу здесь

    Pav176

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В итоге... Скажите для простых людей 5 см Экотермикса 300 - для Питера это мало? На всех сайтах по вате рекомендации 20 см. Цена экотермикс 300 на 5 см по 750 руб. А 7.5 см уже 1125. На 180 метров это уже 203 тысячи!
     
  2. jdspb
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427

    jdspb

    мимо проходил...

    jdspb

    мимо проходил...

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    5 см - это мало. Минимум надо 7.5см. Да, разница 68тыс. можно хороший камин купить. :). Только эти деньги окупятся через 5 лет, если цены на энергоносители не будут меняться, или быстрее, что более вероятно. Посчитайте, сколько денег съэкономите потом, если срок жизни дома лет 50 так.
    PS: Я закладываюсь на 10см.
     
  3. Pav176
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3

    Pav176

    Живу здесь

    Pav176

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10 см это уже 1500 руб! Фирма продолжает настаивать, что для внутрянки нужен экотермикс 600!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.02.14
  4. jdspb
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427

    jdspb

    мимо проходил...

    jdspb

    мимо проходил...

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10 см это уже 1500 руб! Фирма продолжает настаивать, что для внутрянки нужен экотермикс 600![/quote]

    :) больше объем - больше скидка...
    Для нутрянки может быть, т. к. открытые поры лучше гасят звуки, а влажность примерно одинакова (если не брать в расчет ванную). Фирма не говорила, какой толщины должны быть внутренние стены?..
    Для внутренних стен ППУ наверное дорог, проще использовать другой материал, я, например ориентируюсь на эковату и толщину 15см. Это для того, чтобы если в комнате никого нет, можно было бы уменьшить температуру и еще съэкономить на неиспользуемых площадях. У знакомых прошлой зимой разница температур в комнатах достигала 14С. и никаких сквозняков...
     
  5. Dvijok
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.821

    Dvijok

    Живу здесь

    Dvijok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Сергиев Посад
    У меня два вопроса возникло уточняющих после прочтения.
    Я правильно понимаю, что

    Если мы напыляем ППУ (первую страницу прочел, с закрытой ячейкой) на лаги пола и черновой пол с черепным бруском, то гидризоляция снизу между ППУ и деревом, как в случае минватой не нужна? И пароизоляция сверху тоже не нужна?

    Если в качестве временной кровли установлен рубероид, то можно на него напылить ППУ, и собственно, все?
    Сверху, например, металлочерепица, а снизу натяжной потолок?
    Этого будет достаточно?
     
  6. Pav176
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3

    Pav176

    Живу здесь

    Pav176

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :) больше объем - больше скидка...
    Для нутрянки может быть, т. к. открытые поры лучше гасят звуки, а влажность примерно одинакова (если не брать в расчет ванную). Фирма не говорила, какой толщины должны быть внутренние стены?..
    Для внутренних стен ППУ наверное дорог, проще использовать другой материал, я, например ориентируюсь на эковату и толщину 15см. Это для того, чтобы если в комнате никого нет, можно было бы уменьшить температуру и еще съэкономить на неиспользуемых площадях. У знакомых прошлой зимой разница температур в комнатах достигала 14С. и никаких сквозняков...[/quote]

    Скидка идет от 300 метров...
    Про внутрянку, это я имею ввиду мансарду. Металочерепица и ветрозащита уже положены. Думаю про утепление изнутри. Так вот экотермиксом 600 крышу внутри дома можно сделать на 15 см? Ещё перекрытие между первым и мансардой по дерев. лагам на 10 см предлагают запенить. Дом из газобетона 30 см толщиной.
     
  7. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    10 см это уже 1500 руб! Фирма продолжает настаивать, что для внутрянки нужен экотермикс 600![/quote]
    В разговоре с заказчиком, который не владеет информацией эти орлы могут настаивать на чём угодно. А ответа на предъявленные обвинения я от них так и не дождался. https://www.forumhouse.ru/threads/205674/
    По моим представлениям о теплоизоляции, 10 см это минимальная толщина слоя жёсткого ППУ. По Финским нормам не проходит, надо не меньше 15. Кстати! Вообще-то рыночная цена жёсткого ППУ 12-14 т. руб. за квадрат при толщине 10 см, зависеть будет от конструкции Вашей кровли. Но главное, за эти деньги Вы получите ППУ на фреоне, с теплопроводностью 0,022, Экотермикс - на воде с теплопроводностью 0,03. В Питере точно есть нормальные пыльщики, ищите.
    Правильно понимаете! ППУ будет служить гораздо лучшим паро- и гидро-изолятором, чем плёнки, которые Вы сможете натянуть. Идеальный вариант - напылить снизу, из подпола и полностью укрыть всё дерево с заходом на бетон.
    Достаточно. У Вас, очевидно, есть обрешётка. За неё ППУ зацепится хорошо, главное, чтобы расстояние между досками было не пол метра.
     
  8. GеоOs
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75

    GеоOs

    Живу здесь

    GеоOs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Солнечногорск
    В принципе, можно сделать как вы описали, но гораздо надежней и долговечней будет напылять ППУ непосредственно на металлочерепицу - срок ее службы вырастит, как минимум в 2 раза, более того прочность самой кровли значительно возрастет. Но, пылить надо только закрытую ячейку (на ограждающие конструкции напылять открытую ячейку без дополнительной пароизоляции и ветровлагозащиты в нашем климате нельзя - и это аксиома). И желательно, что бы эта закрытая ячейка имела теплопроводность 0.02 на старте - получите значительно меньший срок окупаемости (примерно в 2 раза).
     
  9. Dvijok
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.821

    Dvijok

    Живу здесь

    Dvijok

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо,Maxbrovin и GеоOs за подтверждение правильности направления моих мыслей!

    Снизу напылить на лаги пола вряд ли получится, потому что там слишком маленькое пространство.

    А вот напыление прямо на металлочерепицу у меня как-то дилетантское недоверие вызывает...
    Если вдруг поменять какой лист или что-то подобное, то выходит надо теплоизоляцию выламывать? Может, я и ошибаюсь...

    И еще как решить гидроизоляцию в месте примыкания эркера в таком случае? На фотографии видно, где. Или ППУ и так все закупорит без проблем?

    Про открытую ячейку я уже все понял. Я ее не рассматриваю.
    Хотя на выставке на ВДНХ разглядывал этот экотремикс, выглядит красиво. Они там его рекомендуют напылять на пленку гидроизоляции.
    И чисто теоретически ведь рубероид под черепицей - это не ограждающая конструкция, а гидроизоляция. Так что условия вроде были бы соблюдены.
     

    Вложения:

    • IMG_4471.JPG
    • IMG_4569.JPG
  10. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    Dvijok,
    Классный дом! :super:
    Мне кажется, там около 0,5 м - нормально! Если меньше, ничего не мешает выкопать траншеи без удаления грунта из подпола. Зато в начале лета Вам будет наплевать на конденсат, который будет обязательно, вопрос только в продолжительности периода конденсирования.
    Не ошибаетесь:)
    Простите, не понял вопроса. Гидроизоляционные свойства у ППУ есть, но циклы замораживания/оттаивания будут постепенно разрушать.
    Плёнка гидроизоляции, пропитанная ППУ, рубероид - хорошие пароизоляторы. Изнутри дома пар будет беспрепятственно заходить в утеплитель, конденсироваться, а выхода для него нет...
    Дело не в самом ограждении конструкции а в разнице температур и парциального давления.
     
  11. GеоOs
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75

    GеоOs

    Живу здесь

    GеоOs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Солнечногорск
    Это плохо, поскольку для деревянного пола первого этажа - напыление ППУ снизу - лучшее лекарство - лаги становятся вечными (все остальное временные решения, пока не сгниют лаги, если не очень понятно спрашивайте объясню подробно).
    Отодрать лист Вы, наверно, все-таки отдерете (хотя местами может быть и с пеной), но вопрос когда это будет и нужно ли вообще? Независмо от того какую металлочерепицу Вы возмете, которая должна простоять 5-10лет или 15-25 лет, с напылением ППУ снизу она прослужит в несколько раз дольше - минимум в два, в следствии отсутствия конденсата с обратной стороны (менее защищеной) и повышенной влажности с доступом кислорода. А когда придет время менять металлочерепицу, скорей всего и дом потребует капремонт (фасад и прочее), по практике скажу, проще новую кровлю поверх старой собрать и уже может что другое будет (в смысле не металлочерепица).
    ППУ все закупорит Вы абсолютно правы.
    Ограждающей конструкцией в строительстве принято называть наружные элементы домов строений и сооружений, т. е. фасады (наружные стены), кровли, полы первых и/или цокольных этажей, в общем все то, что отделяет внутреннее отапливаемое пространство от внешнего неотапливаемого пространства (таким образом, в частности ограждающей конструкцией может быть не кровля, а чердачное перекрытие, в случае неотапливаемого чердака.
    В вашем случае, насколько я понял, ограждающей конструкцией является сама кровля - в данный момент рубероид, а в будущем металлочерепица с или без рубероида, а, следовательно, она должна утепляться по всем правилам, т. е. либо открытоячеистыми матриалами с применением пароизоляции, ветровлагозащиты и ветканалом - в данном случае - открытоячеистым легким ППУ, либо монолитными закрытоячеистыми материалами (в случае применения листовых герметизирующий щели материал так же должен быть закрытоячеистым, применение ЭППС с обычной монтажной пены не допустимо) - в данном случае жестким закрытоячеистым ППУ.
     
  12. GеоOs
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75

    GеоOs

    Живу здесь

    GеоOs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Солнечногорск
    Скажите пожалуйста, а что имеется в виду, 1кг или 3 кг (неважно) на 1м2, а при какой толщине или данный вид утеплителя в продаже всегда имеет некую стандартную толщину.
     
  13. GеоOs
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75

    GеоOs

    Живу здесь

    GеоOs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Солнечногорск
    Maxbrovin, а заодно если не сложно разъясните, каковы это идеальные условия, соответствующие понятию "краткосрочное", и каковы идеальные условия соответствующие понятию "долгосрочное".
     
  14. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    Эти вопросы, прошу прощения, не ко мне. Я просто срисовал данные обсуждаемого Парока с первого попавшегося сайта. Лучше поинтересоваться у специалистов.
     
  15. GеоOs
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75

    GеоOs

    Живу здесь

    GеоOs

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Солнечногорск
    А здесь есть такие в области минерально-ватных утеплителей?
    Просто по опыты скажу, что из 1м2 любого минеральноватного утеплителя толщиной 5см сташего куском льда из-за отсутствия должной пароизоляции (т.е. максимально наполненого водой после оттайки) выжму не меньше 30-40кг воды. О чем эти цифры 1кг? 3кг?
     
Статус темы:
Закрыта.