1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да вот же ш... определяюсь. Чем больше узнаю о ППУ, тем боьше вопросов.
    Maxbrovin, прокомментируйте техническое решение Демилёк для пен с открытой ячейкой 7-9 кг. почему нет никаких мембран? Упоминается про доп. обработку пластин в холодном климате и всё. Парозащиты нет. На страничке с видео у них пример заливки через отверстия в вентзазор между обшивкой каркаса и облицовочным кирпичём. Так же лёгкая пена. Демонстратор демонстрирует эластичность в начале.

Вот еще к вам вопрос, несколькко раз в разных ветках вы предостерегали от заливки ППУ в стену из свежей кирпичной кладки. ибо влажность. Но так же вы не раз использовали термин "бешеная агдезия" :) Если просто сложить коробку из двух рядов кирпичей и задуть между ними жесткий ППУ, не будет ли это аналогом связки на растворе? ПОнимаю мысль безумная... Но человека с опытом, почему б и не пригрузить безумной мыслью) Вдруг решение рабочее. Тогда каков профит!

2. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не могу отредактировать предыдущее сообщение. вопрос с паробарьером закрыт ибо в чертеже ссылке малозаметный указатель "NOTE: IN COLD CLIMATES USE CODEAPPROVED VAPOR RETARDER.
    Поскольку у нас как раз COLD CLIMATES :) пароизоляцию делать нужно.

3. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Не буду я комментировать эту поганку. Вы абсолютно верно заметили "NOTE: IN COLD CLIMATES USE CODEAPPROVED VAPOR RETARDER., только напылятели Демилека и Экотермикса молчат об этом и пылят!
    Влажная поверхность является причиной многих бед, в том числе, плохой адгезии.
    ППУ очень хорошо склеивает поверхности (сендвич панель, самый яркий пример) Но, сендвичи просчитаны, а кто будет считать Вашу конструкцию? Слишком опасный эксперимент получится.

4. Посадец
    Благодарности:
    0

Посадец

Новичок

Посадец

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда сам напылял на потолок мансарды в комнате ок 30м.кв облако мелкой пыли составляет около 2-3 м от пистолета, запах чувствуется в 4-6 м, пи работе без маски в горле першит и горчит на расстоянии от пистолета ок 30-40см. В потолочном положении, прямо над головой с расстояния 30-50см начинается резь в глазах. Тк очки мутнеют через 10-30 сек при потолочном положении, использовал сварочную маску и респиратор (стекло в ней легко чистить), но при приближении пистолета на 30-50 см резь в глазах есть, к концу дня слезы рекой, глаза, как с бодуна, проходит через день, последствий пока нет.

5. Konus
    Благодарности:
    51

Konus

Живу здесь

Konus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Посадец, это вы погорячились. Травануться можно серъёзно. У разных людей разная реакция на изоционат и продукты его реакции вплоть до пожизненной жесточайшей аллергии. Маска или респиратор с фильтрами на органику (коричневая маркировка) обязательны. ПО поводу масок и очков, в смысле их помутнения - стрейч плёнка вам в помощь. Прилипает к маске хорошо и меняется за секунды. Если в глазах резь или туман, прокапайте обильно сульфацилом натрия. а потом закапайте дексаметазон. Раза по три в сутки. Обычно за сутки проходит. Ну или в аптеке спросите средство для глаз при химическом ожоге роговицы.

6. Генс01
    Благодарности:
    1

Генс01

Новичок

Генс01

Новичок

Благодарности:
    1
    Обращаюсь к ГУРУ напыления ППУ: Подскажите пожалуйста какое оборудование выбрать для напыления ППУ и какие системы вы посоветуете? Да, с каких значений начинаются "жесткие пены" ?

Ваше отношение к Полихим Р5 ?

7. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Оборудование высокого давления на порядок лучше самодельных машинок низкого. Цена выше в несколько раз. По сути, низкое давление гонит заведомый брак, немного лучше, немного хуже, но брак.
    Минимальная плотность закрытой ячейки 28 кг в ядре, фактическая от 30 до 37, в зависимости от условий. Она же самая популярная. С Полихимом постоянно не работаем - один из многочисленных Российских производителей полиола, Изоцианат, по определению, импортный.

8. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Maxbrovin, присоединюсь к вопросу Konus
    "Вот еще к вам вопрос, несколькко раз в разных ветках вы предостерегали от заливки ППУ в стену из свежей кирпичной кладки. ибо влажность. Но так же вы не раз использовали термин "бешеная агдезия" :) Если просто сложить коробку из двух рядов кирпичей и задуть между ними жесткий ППУ, не будет ли это аналогом связки на растворе? ПОнимаю мысль безумная... Но человека с опытом, почему б и не пригрузить безумной мыслью) Вдруг решение рабочее. Тогда каков профит!"
    Имеем двух этажный дом в Белгороде. Стена: 1 этаж, идем снаружи - кирпич облицовочный 120 мм, воздушная прослойка 30-50 мм, керамзитоблок 390 мм. второй этаж: кирпич облицовочный 120 мм, воздушная прослойка 30-50 мм, газосиликатный блок 300 мм. дом стоит три года под крышей. возобновили работы, дело к отделке, и видим что блоки (особенно на 1 этаже) сложены не качественно, с щелями, иногда кирпич сквозь щель видно. появилась идея задуть пеной. пеноизол? впитывает воду и т. д. не подходит... вопрос: можно ли заполнить полость жестким ППУ? тепло +герметичность+стена станет единой+прочность добавится? кто такое сможет качественно выполнить в Белгороде или округе?

9. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Меня реально проглючило:)] Читаю и понимаю, что не в первый раз, а когда был прошлый, не помню!
    Главное возражение - 40 см керамзитного блока нельзя запирать 3 см жёсткого ППУ снаружи. Правда в нашем климате, но не думаю, что в Белгороде что-то принципиально иначе. 12 см облицовочного тоже что-то дадут, но опять мало. Короче, по опыту, будет конденсат, считать даже не буду. Как это ни парадоксально, лёгкая, открытоячеистая, паропроницаемая пена, это Ваше решение от продувания. Я такую не знаю, надо производителей трясти. Никакой прочности она не добавит. Как раз в пятницу заливали фасад, наснимал. Как будет время смонтирую выложу.
    Ребята, Вы шутите? Откуда мне знать, кто может нормально напылять в Белгороде? Стопроцентный критерий оценки - аппарат высокого давления. С низким сразу в сад. Если из сырья не могут предложить ничего кроме экотермикса, значит бараны зомбированные, туда же.

10. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Мне чтото кажется и с легкой пеной будет конденсат... аппарат высокого давления - название? марка? сырье какое должно быть?

11. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Всяко бывает. Мне тоже иногда кажется, что я Бухар Эмирский. Потом протрезвеешь, вроде ничего, отпускает:)]
    Любой на 120 атмосфер. Реально распространены Graco, реже Gama и Wagner. Ещё есть Китай и в этом году появились Итальянцы, но это тёмные лошадки. Заливное сырьё с открытой ячейкой я не знаю, надо искать, если интересно.

12. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Просвятите по поводу жесткого и мягкого. жесткий воду не впитывает? а мягкий берет, впитывает воду?
    по поводу "кажется будет конденсат " не до сказал- делал расчет- точка росы в слое по ближе к керамзитоблоку.

в слое ППУ.

13. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Слушайте, ну прочтите первую страницу, чтоли, там всё есть...

14. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Мягкий ППУ - это паралон (например в диване), в утеплении домов неиспользуют
    Жесткий ППУ - бывает разной плотности, используется при утеплении домов и т. д. (напыляемый, заливной)
    Жесткий ППУ бывает с открытой ячейкой паропроницаемый (впитывает влагу) и бывает с закрытой ячейкой паронепроницаемый (не впитывает и не пропускает влагу)

ПС: сори что вмешался, (объяснил по простому)

15. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо! извините, если что не так...

Статус темы:
Закрыта.