1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Днепропетровск
    Не совсем понятно, а у Вас что, идея фикс - сохранить неровности? А ровными листами поверх неровностей с подкладочками выравнивающими из того же ППС по уголкам - слабо?
     
  2. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.655

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.655
    Адрес:
    Ижевск
    Дешевле выравнивающую обрешетку из брусков сделать под листовой утеплитель, чем втрое переплачивать за напыляемый из баллонов. Хотя, если такая переплата, в обмен на отказ от брусков, устраивает, то почему бы и не напылить пену...
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    "Сохранение неровности" Вот это Вы сказанули, не ожидал, даже в мыслях не было. По моему трудозатраты в виде "подкладочками выравнивающими по уголкам", или строительство и подвязки к подволоку обрешётки, для меня более обременительны, чем запенить под напором все щели пеной с высокой адгезией к полу, пусть будет дороже, но это компенсирует трудозатраты.
    Тем более через несколько сезонов планируется реконструкция или снос.
     
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    :faq:
     
  6. Влади Мир
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086

    Влади Мир

    Живу здесь

    Влади Мир

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Днепропетровск
    Ну, не знаю, может, оно и так. Хотя, Как предложил Константин - набить планки и к ним уже пришпандорить обычными гвоздями через шайбы-подкладушки - по-моему делов не дольше, чем напылять. Потому что напылить хотя бы 50 мм за 1 проход Вам не удастся! Будете минимум дважды проходить эту квадратуру!
     
  7. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.655

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.655
    Адрес:
    Ижевск
    А если через два-три года всё это "под снос", так плитный утеплитель и снять можно практически в целом и пригодном для использования виде.
     
  8. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чтобы создать герметичную теплозащиту, одних планок не достаточно, всё равно придётся запенивать швы - то на то и выйдет.
    Если бы при строительстве всё расчитывалось под размер плит утеплителя, тогда имело бы смысл, а так обрезки, состыковки и т. д.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    Помучится всё это отдирая и складывая, вынимая из подпола, потом помучившись приделывать к новому, собирая мозаику, плюнуть на всё, выкинуть, пойти купить новый и спокойно доделать. Это так по нашему, по Русски. :aga::super:
    Вспомнился анекдот: Товарищи солдаты, возьмите лом и подметайте плац, :ogo: Может мы быстренько метёлкой :faq: Мне не надо быстро, мне надо что бы Вы задолбались. :aga:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тема почищена. Все (почти) споры переехали в тему https://www.forumhouse.ru/threads/199262/.
    Люди мои дорогие, давайте будем класть туфли и вафли на разные полки. В этой теме - обсуждение ППУ теми, кого этот материал устраивает. В соседней - все остальные споры и дискуссии.
    К сожалению, многие посты так сильно связаны друг с другом, что им место в обоих темах сразу. Увы, это невозможно, поэтому кое-где возможна нескладная ситуация. Думаю, что для читающих и думающих людей это не составит большой проблемы :hello:.
     
  11. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное! Непонятно, как избежать подобного в дальнейшем?
    Всем привет! Некоторое время просто не заходил в тему, прошу прощения. Если кому-то не ответил, повторите вопрос, пожалуйста.
    [​IMG]
    В этой кровле прогоны нужны только для того, чтобы набрать толщину минваты. Если планируете ППУ, прогоны не нужны, достаточно толщины стропил. Посмотрите конец этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/185914/, там классическая конструкция с ППУ.
     
  12. Tryndec
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    61

    Tryndec

    Живу здесь

    Tryndec

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Казань
    @Maxbrovin, А какая влажность воздуха и поверхности считается приемлимой для ннапыления ппу?
    И снизится ли влажность воздуха если перед напылением нагреть воздух газовой пушкой (при напылении в помещении) градусов до 30?
    Спасибо
     
  13. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    ВЫ не сможете сделать действительно хорошую пароизоляцию. Она всё равно будет лишь ограничивать выход пара, но не исключать его. Для гарантированной работы паропроницаемого утеплителя нужна существенная разница в паропроницаемости, в идеале в 10 раз, в этой конструкции это невозможно. А вообще, мы не пылим открытоячеистую пену и смотрим лишь на чужие ошибки. ;)
    Режим дачи очень тяжёлый для утеплителя. В процессе прогрева идёт очень активная конденсация.
     
  14. Maxbrovin
    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Maxbrovin

    Портфолио в профиле

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    3.511
    Благодарности:
    8.020
    Адрес:
    Москва
    Вопрос хороший, поэтому однозначного ответа не будет:)]
    С поверхностью просто - металл и бетон должны быть абсолютно сухие, дерево не больше 14%, но для запаса 12% потолок. Пенобетон и кирпич очень трудно померить, поэтому по ощущениям.
    Влажность воздуха тоже сильно влияет, т. к. съедает часть изоцианата и меняет соотношение, но с ней можно бороться, в определённых пределах, подбором соотношения температур. В Туман или при 100% влажности воздуха работать запрещено.
    Нагрев газом надо использовать очень осторожно! Во-первых, Вы можете запросто получить точку росы на поверхности, во-вторых, при сгорании газа образуется пар, который Вы дополнительно загоняете в помещение.
     
  15. Assembler33
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5

    Assembler33

    Участник

    Assembler33

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Maxbrovin, тогда о какой пароизоляции здесь говорит производитель, если ее сделать невозможно? Ведь как-то изолируют, к примеру, минвату от пара, если руки прямые.
    То есть контролирующие органы в США, Канаде в данном случае закрывают глаза на обман со стороны производителя? ("NOTE: IN COLD CLIMATES USE CODEAPPROVED VAPOR RETARDER")

    Поясните, пожалуйста, подробнее.
     
Статус темы:
Закрыта.