1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ИвановичШ
    Благодарности:
    42

ИвановичШ

Живу здесь

ИвановичШ

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спорить на словах можно до бесконечности. Давайте попробуем рассчитать стойку каркаса на несущую нагрузку. Расчет стойки, ничем не отличается от расчета колонны, и нагрузка на колонну равна N=φRF. Где F - площадь сечения колонны, R – расчетное сопротивление проката, φ - коэффициент продольного изгиба центрально-сжатых элементов, который зависит от гибкости колонны λ. λ= lef/i, где i - радиус инерции сечения колонны, который зависит от момента инерции поперечного сечения относительно одной из осей и от площади сечения колонны i=√(I/F), lef – расчетная длина колонны, которая зависит от способа закрепления концов колонны lef = μl, где l - реальная длина колонны, μ - коэффициент, учитывающий способ закрепления концов колонны. Значение коэффициента можно определить по следующей таблице:
    к.png
    Исходя из вышенаписанного, понятно, что на расчетную нагрузку стойки с заданными площадью сечения и расчетным сопротивлением, мы можем повлиять только изменив способ закрепления концов колонны, то есть на коэффицент μ. Цитата: «Если не знаете, какая схема закрепления соответствует Вашим условиям, то принимайте значение коэффициента μ=2. Значение коэффициента μ=2 принимается в основном для отдельно стоящих колон, наглядный пример отдельно стоящей колонны - фонарный столб. Значение коэффициента μ=1-2 можно принимать для колонн навесов, на которые опираются балки без жесткого крепления к колонне. Данную расчетную схему можно принимать, когда балки навеса будут не жестко крепиться к колоннам и когда балки будут иметь относительно большой прогиб. Если на колонну будут опираться фермы, жестко прикрепленные к колонне сваркой, то можно принимать значение коэффициента μ=0.5-1. Если между колоннами будут диагональные связи, то можно принимать значение коэффициента μ=0.7 при нежестком креплении диагональных связей или 0.5 при жестком креплении. Однако такие диафрагмы жесткости не всегда бывают в 2 плоскостях и потому использовать такие значения коэффициента нужно осторожно.» Автор этих строк, посоветовал мне, при расчете перегородки зашитой с двух сторон ГКЛ, применить коэффициент μ=2.
    Я надеюсь, что с помощью ППУ, этот коэффициент можно снизить до 0,7, а то и до – 0,5. В этом моменте нам и поможет сопротивление изгибу и деформации ППУ. Какие расчеты произвести, что бы доказать, что с применением ППУ стойки закреплены жестко, я пока не знаю. В классической конструкции каркаса нет жестких соединений, поэтому снизить коэффициент μ меньше 1 не удастся.
    При написании сообщения, были использованы материалы, очень полезного сайта о ремонте и строительстве - Доктор Лом.

2. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Обшивка каркаса листовым материалом даёт эффект жёстко закреплённых диагоналей По большому счёту, Константин Я.,, конечно, прав.
    Но, как я уже говорил, предельная вертикальная нагрузка, при заполнении ППУ, увеличивается, поэтому можно применять стойки меньшего сечения. Считать это не умею.

3. ИвановичШ
    Благодарности:
    42

ИвановичШ

Живу здесь

ИвановичШ

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обшивка каркаса листовым материалом с помощью саморезов, при расчетах не даст нам право принять это за диагональные связи с жестким креплением (жесткое крепление - сварка, клей и т. п.), тем более, что эта обшивка работает в одной плоскости (ветровые нагрузки еще никто не отменил). Так что, как я уже говорил – применить в расчетах коэффициент μ, меньше 1 не удастся. И при расчете такого каркаса, лично я применю коэффициент μ=1,5, минимум. В случае же с ППУ, если балки перекрытия положить прямо на стойки, и запенить пространство между стойками и балками монолитно, то это прибавит жесткости и во второй плоскости. Но все это надо высчитывать.

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    ИвановичШ, Возражений нет, всё логично. С нетерпением буду ждать расчётов...

5. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Уважаемые корифеи, есть кто-нибудь кто работал с Самарапромтехкомплект ? больно цены ихние понравились ...

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Аппараты без комментариев, а сырьё - стандартные цены. Можете у нас купить за эти деньги DAW

7. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Maxbrovin, киньте в личку, контакты ...нифигасе стандартно - у нас в челябе 165р/кг, у них 105

8. ИвановичШ
    Благодарности:
    42

ИвановичШ

Живу здесь

ИвановичШ

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как говорится - номер не прошел. Величина модуля упругости у ППУ, не достаточна, даже для того, что бы в расчетах стоек, можно было принять коэффициент μ=1.
    Если кому-то, интересно почитать тему форума, в которой я, с помощью грамотного специалиста по «сопромату», расчитываю свой каркас

9. КоханДанил
    Благодарности:
    9

КоханДанил

Живу здесь

КоханДанил

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, в какое время года лучше производить нанесение ППУ и чем пердварительно нужно обработать рабочую поверхность?

10. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    судя по высказываниям вашего доктора лом - sip панель противоречит законам физики :aga:

летом в жаркую погоду, подогревая стены пушкой

11. Доктор Лом
    Благодарности:
    14

Доктор Лом

Участник

Доктор Лом

Участник

Благодарности:
    14
    Во-первых, про sip панели я нигде и ничего пока не говорил. А во-вторых, sip панель - это композитный материал, в котором листы обшивки прочно соединяются с утеплителем на стадии производства. Это позволяет рассматривать и рассчитывать sip панель как единую конструкцию, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При напылении утеплителя на стройплощадке как правило один из слоев обшивки отсутствует, а потому и рассматривать конструкцию с применением напыленного ППУ как единую - некорректно, как уже говорил Константин Я.

12. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    адгезия ППУ я думаю, покрепче будет.

соглашусь.

несогласен

13. ИвановичШ
    Благодарности:
    42

ИвановичШ

Живу здесь

ИвановичШ

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не понял, поподробней можно?

14. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    где-то вначале вы пренебрегли адгезией утеплителя к плите, его малой прочностью, и всеми другими свойствами не приняв в расчёт реальное соотношение сечений в стене ...
    для дольнейшего разговора я бы лучше обсудил конкретный пример с картинкой .

15. ИвановичШ
    Благодарности:
    42

ИвановичШ

Живу здесь

ИвановичШ

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Проехали. Предыдущие, сообщения поздно отобразились.

Статус темы:
Закрыта.