1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tav1977
    Благодарности:
    6

tav1977

Участник

tav1977

Участник

Благодарности:
    6
    То есть из всего прочитанного выше можно сделать вывод, что если финансы в кармане позволяют то нужно напылять по всем канонам да еще и с запасом, а если денежек маловато то и 5-7см будет достаточно (все равно лучше всяких минват) для напыления, дома будет тепло и уютно? Можно себя еще тешить мыслью что на мой век хватит.

2. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Канонов здесь нет никаких, а только опыт работы. В морозном Канске 5см утепления ППУ может не хватить, а в Краснодаре этого с избытком. Для утепления кровли ППУ идеален, про утепление стен ничего сказать не могу, опять же нет опыта. И на ваш век хватит, стопроцентно.

3. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Не совсем, но в большинстве случае такой поход подойдет. Как всегда, как везде есть нюансы. 5см одного ППУ (к=0.02) может быть равно 7.5 см другого ППУ (к=0.03) по термическому сопротивлению, причем оба материала будут с закрытой ячейкой и вполне качественные, не говоря о том, что в настоящий момент на рынке валом компонентов некачественных.
    А вот представьте себе, что Вы напылили 7см (даже пусть самого лучшего), на качественную стену дома из пеноблока в 300мм. Вполне можно поймать точку росы на границе ППУ с пеноблоком. И в этих условиях пеноблок лекго наберет влаги и дальше ничего хорошего. Так, что даже 7см ППУ с к=0.02 может оказаться мало - надо считать многослойные конструкции...

4. Янеж1961
    Благодарности:
    0

Янеж1961

Новичок

Янеж1961

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Строю дом из бруса 180х120. Хочу утеплить ппу, но не знаю как. Много советов, но хотелось услышать профи. Снаружи или изнутри, сколько сантиметров, сгниёт ли и о точке росы.

5. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Загляните и посчитайте.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc

6. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Правильно мыслите, лучшее ППУ утеплителя нет. Единственное заказывайте услугу у профи. Открытая ячейка и оборудование низкого давления - некачественный ППУ. Среди закрытой ячейки - ищите BASF, DOW, PENOGLAS - все они на фреоне 141b, а значит и с хорошей теплопроводностью (около 0.02), все остальное на водном или др. вспенивателях с теплопроводностью 0.03

7. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @GеоOs, А что Вы скажете, как профи, о местном продукте. Я вот пользую Химтраст СКН-30/141 Г3.

8. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    На свои продукты BASF и DOW дают 0.02 и 0.021 соответственно, и я их лично тестил в лаборатории - все, как пишут. А так же, я тестил 1.5 месячный экземпляр "холодной пены" Penoglas (сам и напылил на Е-8 - об этом я писал ранее), которая показала вообще 0.0187 (можете округлить до 0.19 с учетом погрешности прибора). И своим глазам я лично верю больше, чем кому-либо.
    И главное, в отличии от Вас манагером и продавцом не являюсь и никому ничего тут не впариваю.

9. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я ее не пробовал, по этому ничего сказать не могу. Судя по названию она на фреоне 141b, а значит теоретически может быть экономически целесообразной. Желания пробовать нет, так как разница в цене с топ продуктами не сопоставима с множеством возможных рисков (пробовал не мало, пока понял, что топ продукт своих денег стоит).

10. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    То есть, принципиально, нет. Даже для того, чтобы набрать аргументов в свою пользу? Однобокий подход, товарищ.

11. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Другими словами, участники форума обязаны тестировать каждый продукт, появляющийся на рынке.
    А если он этого не делает, ему порицание и минуса.
    Почему же Тесляр ничего не тестирует? Лишь оценки раздает...

12. ЭкоАлексей
    Благодарности:
    17

ЭкоАлексей

Эксперт

ЭкоАлексей

Эксперт

Благодарности:
    17
    Не плохой Материал, но и не Премиум ему нужны доработки. Могу смело заявить из Российских материалов этот материал (Фабрика) будет развиваться и дальше, но нужны кординальные изменения.

13. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я же Вам объяснил. Цена не располагает к экспериментам. Тем более на нескольких химтрастовских системах сильно обжегся. В позапрошлом году пробовал их якобы "зимнюю систему", села в два раза с трещинами и т. д. Пробовал многие другие российские системы. Каждая проба - это больше 2000 долларов, причем чаще всего с последующими ремонтами или проблемами на этапе работ. А с "химтрастовской зимней" вообще полная переделка. Что бы быть "подопытным кроликом", необходима материальная стимуляция, а та разница в цене, которая существует на данный момент (да вобщем-то и существовала ранее) не располагает к экспериментам на ровном месте. Зимняя пена, работающая при -10С - это хоть какое, но реальное преимущество (и цена не столь важна) - жаль, что мимо (а сколько народу попало на этом). Поэтому, эксперимент должен быть мотивирован либо материально, либо конкурентным преимуществом, иначе - это мазохизм. Охотно предположу, что она в лучшем случае на столько же хуже BASF и DOW, насколько дешевле, ну и ради чего... Чтобы терять заказчиков, предпочитающих качество от мировых гигантов химиндустрии? Или ради того, что бы испытывать трудности различного характера с переработкой ? И таких вопросов куча.

14. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Конечно же, участник форума не обязан тестировать каждый продукт и во-обще не обязан ничего тестировать. Но, учитывая, показанную мною осведомленность (в теме) и реальную заинтересованность в качественных ППУ, @Тесляр, может спросить меня: почему я не пробовал ту или иную систему компонентов ППУ. Свою позицию я озвучил: если есть хоть какое-то конкурентное преимущество - я обязательно попробую и проверю ту или иную систему (можете обращаться), если его нет - то менять ЛЕКСУС на неизвестный никому АВТО, и по той же цене - не буду. А если, это АВТО - амфибия или, например, ест топлива в два раза меньше, ну или еще какой интересный прикол, то милости просим.

15. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я, просто, работаю с этим материалом. По-этому, интересуюсь оценкой корифеев форума.

Статус темы:
Закрыта.