1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 28.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dragoon
    Благодарности:
    205

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    205
    только пену взять двухкомпонентную

2. mike65
    Благодарности:
    49

mike65

Живу здесь

mike65

Живу здесь

Благодарности:
    49
    а можно подробнее об этом? - не имел с пеной дела никогда.

3. mike65
    Благодарности:
    49

mike65

Живу здесь

mike65

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Двукомпонентной ВРОДЕ получается дороже фоам КИТа заливочного :(

4. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    У утеплению не имею ни какого отношения, но про отвоевывания позиций - не соглашусь. ППУ всё таки ДОРОГО. а что бы сделать правильный ППУ, это ещё дороже. Другими же утеплителями можно самому всё сделать...Кроме того ППУ паронепроницаемым, это ни есть гуд...
    Утепление ППУ в нашей области весьма редкое явление, всё больше мин вату и подобные утеплители используют...

5. RSbmw
    Благодарности:
    50

RSbmw

Живу здесь

RSbmw

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ребят, а почему на ютубе видео работы только дорогих аппаратов высокого давления есть, а вот видео работы всяких НАСТов и Прогрессов нету?, что так все печально с их работоспособностью? Сам юзал три года назад Наст, дерьмище конечно редкостное, пистолет каждые полторы минуты забивался, с цепью гемор постоянный был, с горем пополам 280 м2 потолка утеплил и выкинул этот чудо агрегат.
    Сейчас возникла потребность в покупке недорогого агрегата для напыления ППУ, но толком ни на одном сайте консультацию дать не могут. Мне нужен агрегат для лёгких пен, а они говорят хреново смешиваются и не все пеногенераторы с ними работают нормально, может посоветуете что дельное? Три дня общался с продавцами на разных сайтах, склоняюсь к этим двум ПГМ-20АТ и Напылительное оборудование ППУ, прогрев жижи есть у обоих. Никто не юзал такие агрегаты? Реально буду благодарен за дельный совет
    pgm-20at.jpg promus-np_l.jpg

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    ППУ не применяется в строительстве для теплоизоляции стен и кровель. Нет разрешения на применение. А вот минвата и пенополистирол имеет разрешение.
    Я всё просил показать на крупных стройках где ППУ заливают? Этот вопрос до сих пор как-то "не замечают". Зато на всех стройках можно видеть и ППС и ЭППС и минвату.
    А свои фантазии на тему каким вы лично хотите видеть будущее рассказывайте бабушкам у подъезда. Фото бабушек в другой аналогичной теме я публиковал :))
    Соответственно барану тоже не надо доказывать, что он баран - это видно. Рога, шерсть, копыта... так ведь? :) Что хотели сказать-то? :)) Снова бродячая труппа скоморохов подтянулась народ повеселить :))

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Вот вам документ на исследования, что фосгена и прочей отравы в пенополистироле не обнаружено даже на следовом уровне.
    Вам этот "химик" с Казани (если он реально химик) скажет, что в ППС нет хлористых соединений. Как фосген образуется тогда? При каких реакциях, если нет атомов хлора?

Вложения:

8. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ребята я- новичёк в этом вопросе но однозначно установку буду собирать сам вопрос а как будут относиться к компонентам п. х. в. рукава? Резиновые я знаю там долго не живут

9. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Любые долго не живут, Б компанент дубеет, А компанент сезон прослужит без проблем.
    если собирать то из насосов по слабее, ибо при расходе в 1,5 кг - смешивание лучше чем при расходе в 4-6 кг.
    при 1,5 кг и норм потоке воздуха и исправном пистолете можно добится плотности именно столько сколько пена идет по документом например 28 кг на куб. А при расходе в 4 кг смешивание хуже и получишь ты примерно 40 кг на куб. Это из личного опыта.

Самому собирать, бред, лучше купить Б/У которые продают в два раза дешевле.
    Насосы, привод там вечные и шестеренки тоже.
    а пистолет ты где возмешь ?

10. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Никакой это не бред собирают люди и всё работает чертежи пистолетов в сети тоже имеются. Но а я хочу сделать для начала заливочную головку (миксер) с электроприводом.

11. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Насосы хочу поставить н. ш. 10 производительность регулировать игольчатыми кранами через редукционный клапан.

12. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И ещё на работе я встретил интересное приспособление для заливки п. п. у. Предназначается для утепления трубопроводов состоит из полиэтеленового мешка с соском разделённого съёмной перегородкой половинки заполнены компонентами. Инструкция к применению 1 Снять перегородку. 2 Взболтать мешок для перемешивания компонентов. 3 Отрезать уплотнение с соска. 4 Залить смесь в полость. ВСЁ! попробовал один комплект пена получилась! Правда остальные мешки на выброс никому оно не надо мотают стекловату под оцинковку.

13. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    С заливочным то можно, можно в бутылку или ведро полиэтиленовое, (теоритически)
    но напылять такие не пойдут, ппу должно прилипать на скорости иначе агдезия будет слабенькая

14. Ellin
    Благодарности:
    7

Ellin

Живу здесь

Ellin

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Понятное дело пылить сложно Высокое давление даёт хороший распыл каждый компонент распыляется отдельно и перемешиваются они при подлёте вся загвозка в том что наши рукава не выдержат такого давления. А насосы и распылители имеются.

15. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Дело не в шлангах, тут нужна золотая середина.
    Бронированные шланги весят столько что через 5 минут из размотки ты уже устанешь.
    Единственное что бы я улучшил это кнопку надо удобную, обычно идет тумблер а он часто сам включается и еще на рукоятке нужен регулятор оборотов. так будет проще регулировать расход.
    шланги еще заматать в какой нить пакет если тумблер включится, то компаненты не разлетятся по помещению,
    я слышал историй штук 10 уже как фасады зданий касячатся.
    шланги обычные резиновые давление до 2 мпа

по поводу смешивания, до 1,5 - 2 кг расход пены и ее качество одинаковые, грако ровнее ее ложит.
    Но у грако только в 1 пистолете 70 деталей, т. е. где что сбой, ты можешь попасть на очень серьезные деньги.
    И даже пену плотностью 12 кг можно низким напылять но ложится она будет очень некрасиво, как замена ваты пойдет.

По мне, если у тя нет объемов, надо работать на низком давлении, конструкция простая, все легко заменить отремонтировать и почистить.

Вот недавно звонили чуваки, купили оборудование дали таджикам, все намертво забилось, засорилось, таджики даже не поняли в чем дело.

Статус темы:
Закрыта.