Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Однозначно, случайностей нет... Все закономерно... Можно жалеть о том, чего не случилось, а можно просто идти вперед и искать новое. И оно обязательно найдется...

2. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Я - на бизнес-аналитика, жена - на программиста. Поэтому по возвращении я работаю программистом, а она - парикмахером! А Вы? ;)

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, я... Мы тут лифтами балуемся... Но это только последние пять лет, до этого я почти всегда работал на себя. А вот интересно, почему в то время, когда все стремятся выучиться здесь, пока бесплатно, а потом рвануть туда, вы наоборот, учились там, наверное, за деньги, чтобы работать здесь за копейки?

4. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Люди рвутся вдаль, думая, что где-то там вдалеке точно лучше. Теперь я знаю, что не лучше ни где. В каждом месте есть свои прелести и недостатки. И место, где мы родились и куда опять вернулись, намного лучше, комфортней и красивей, чем многие другие. Я работал по Владивостоке, на Урале, Оренбурге, Москве, Сибири... Мне можно верить.

Мы всегда ездили всей семьей и я везде чувствовал себя, как дома. Никогда не испытывал ностальгии, говорю на трех языках. Работу находил везде. Все прекрасно в Европе, но мы там чужие и никогда не станем своими, как не старайся.

Вот появится у вас друг-китаец на работе. И парень хороший, и говорит хорошо, и интересные вещи рассказывает, и даже увлекается русской философией. Но он никогда не станет для вас своим в доску, он так и останется "китайцем с работы".

Так и мы в Европе. Нужно перестать себя тешить надеждой, что европейцы нас считают за своих. Мы для них дикари с востока с приятным акцентом и странными манерами. Такими как, например, то наши девушки красятся с утра и ходят на высоких каблуках, а мужики до драки спорят, что не только американцы победили гитлера и пр. пр.

Учились мы бесплатно, так как вообще вся учеба в Европе не стоит денег. Только оплачивай жилье и питание и учись успешно. Вступительных экзаменов тоже нет, но после первой сессии остаются учиться процентов десять от поступивших. Мы учились, у нас получалось.

Потом я приехал менять загран. паспорт и попал в аварию в районе Бабушкина... Жене с дочками пришлось вернуться следом. Началась другая жизнь. И в ней нет многих европейских гадостей, которые не видит турист, но с трудом переносит иммигрант. У нас здесь просто прекрасное место для жизни человека.

Теперь вот еще землю купили, будем строиться. :) Жизнь прекрасна!

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    :hello::super::)] Почему же тогда многие бегут отсюда? Непонимаю...:faq:

Ой! Как же так? :faq: Там же дорога, вроде, ничего...
    А можно поподробнее про европейские гадости. Душу потешить!

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.358

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.358
    А можно я свою оценку дам? тем паче, что среди моих друзей есть и уехавшие, и даже один вернувшийся.
    Почему многие бегут отсюда? Почти ясно. Многие хотят даже не себе - своим детям - стабильной и спокойной размеренной и почти скучной жизни.
    Почему некоторые ребята возвращаются обратно, тоже почти ясно: пресыщаются покоем и скучной размеренной жизнью. Конкретно мой товарищ, вернувшийся из штатов обратно, четко сказал: мне там не хватило драйва, у нас все развивается непредсказуемо, у них - слишком размеренно. А второй, вернувшийся из Европы, сказал, что там рынок уже поделен, а у нас все еще можно "подобрать крошки". Но вот же парадокс: теперь зарабатывает деньги тут, чтобы все-таки уехать "туда" не ради себя а ради детей :)
    Вот такие разные они, возвращенцы моего круга общения.

И тем более интересно услышать еще одно мнение

7. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Например, негритянок с нижнего этажа поднялся на наш этаж и все, что нагадил в унитаз, размазал по стенам туалета. Он на родине всегда так делал, зачем же себя тут ограничивать? Его мамаша начала отмывку только по приезду полиции. Полицейские тоже были в шоке. :ogo: С другой раз, толпа таких же загорелых теток устроили танцы с дикими истошными воплями в пригородном поезде. Племя людоедов попало в рай! Бельжики все отворачиваются, им это все тоже очень не нравится, но они молчат. Я наблюдал за бельжиками минут 15. Потом встал и самой толстой певчихе сказал по-русски:" Лучше сядь!" Они сели все и заткнулись. Только оглядывались испуганно. :close: Ну и на по следок. Знакомая девчонка дружила с парнем, он - барон по рождению. Все было хорошо. Решил он повести ее познакомить с родителями. Собрались, поехали. Через пять минут она замечает, что забыла сумочку. "Вернемся? - Конечно, дорогая!" Вернулись, забрали, подъезжают к трехэтажному особняку. Охрана, прислуга. Все красиво и замечательно! Он ей говорит:"Милая, пока мы не забыли, верни мне, пожалуйста, 20 евро за бензин, который я использовал за возвращение за сумочкой." :love: Таких наблюдений в моей памяти сотни. Конечно, это - капли дегтя в бочке меда той культуры и того мира. Но привыкать нужно слишком ко многому. И там нет зимы. Вообщем бесконечная тема...

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А у вас там нет? О! Так это бизнес! Берём вскладчину вагон, я отправляю, вы реализуете! ;)

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.358

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.358
    Это как-то не сильно отличается от московских и подмосковных реалий... Хорошо, что в Ангарске пока не так. Прав был Бродский: "если выпало в империи родиться, надо жить в глухой провинции у моря"

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Не знал... Хорошо, тогда другой вопрос: Качество образования. Говорят, что в наших ВУЗах учат намного профессиональнее? Так ли это на самом деле?

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Я у вас первый покупатель:)]:super:

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Да! Про унитаз и электрички и у нас хватает. Но кроме пришлых у нас и свои такие шабаши устраивают. А вот про бензин действительно напрягает... Как ни крути - мы народ не мелочный.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, у нас с неграми напряг...:)] Хотя, один даже работал на иркутском телевидении диктором. Прогноз погоды вёл. Но, это так, чисто по приколу. В электричках, конечно, есть и певцы, и газетчики, и лотошники. Но, в целом, всё довольно мирно.
    В Ангарске нет такого всегдашнего ощущения бесконечной суеты и спешки. Как в той же Москве. Самая широкая дорога у нас - три полосы, но она всего пару километров. Нет чувства бескрайности мегаполиса. Я отовсюду вижу высокий противоположный берег Ангары, где редко вообще бывает человек. Здесь не нужен навигатор. Для нас это лишь модная игрушка, а не жизненная необходимость. Нет толчеи на улицах и в магазинах, нет пробок. На улицах встречаешь знакомых людей. Некоторых вообще не помнишь, откуда знаешь и как зовут, но здороваешься, и они тоже радостно улыбаются. Раньше я умудрялся узреть знакомые лица даже в окне трамвая, двигающегося навстречу моему. Рейтинг знакомых обычно, почему-то, так и начинался: сначала мельком увиденный шапошный знакомый, потом кто-то более определённый, и так далее, пока не встретишь близкого друга. Не знаю почему, но так было очень часто. А ещё я постоянно влюблялся:|:... В транспорте, на улице, в магазине, каждый день по несколько раз попадалась та, которая... ах! И ты сразу готов идти за ней на край света. Дело в том, что девушки у нас красивые. Да и молодой я был, влюбчивый. Только знакомиться ещё не умел, стеснялся. Надо же, такой болтун, а заговорить с незнакомой девушкой не мог:|:... Что-то я опять начал ностальгировать. Вообще, бОльшая часть текста в этой теме, зачем-то, получилась, как воспоминания. Можно подумать, что всё самое интересно уже случилось когда-то. Нет, многое ещё впереди! Но я об этом не могу писать, потому что не знаю, что будет завтра. А череда дней сегодняшних, действительно, похожа друг на друга, как как день сурка. Завтрак, работа, магазин, дорога, дрова, печка, ужин, интернет, сон. Повествовать об этом глупо. Меняется только погода. И вот от этого зависит многое! Господи, как хорошо сегодня! Оказывается, зима очень даже ничего, когда не мёрзнут руки и нос. И можно выходить на улицу без шапки. Сегодня было около -3. Благодать! Я, честно, немного иногда завидую московским мягким зимам. Теплые подштаники поддевать не надо, машину каждый час греть не надо, шапку и рукавички можно иметь лишь про запас! Зато, у нас почти не бывает гололёда! Съели? Я уже третий день вообще не топлю печку. Халявлю! Ведь и так тепло! А ещё я сегодня с таким удовольствием прокатился на собаках! Сначала на нарте на троих сразу. Эх! С ветерком! Потом на лыжах. Как классно сегодня скользят лыжи, такое ощущение, что они сами рвут вперёд! Три круга без перерыва мы прогнали на одном дыхании, только под конец Сеня и Веста сказали, что они луше полежат в следующий раз, отдохнут. А Корона, молодая и тощая, как будто и не бегала! Толку, правда, от неё мало, она почти не тянет, но зато и не мешается под ногами, когда я начинаю догонять. Надо подумать, кого брать в следующий раз на бега. А бега уже скоро, 9 февраля. Если не успею привести в форму обнаглевших и зажравшихся тяжеловесов, то возьму худышку. Она, по крайней мере, сможет выдержать бешенный темп гонки гораздо дольше.
    Вообще, весна уже скоро! Чувствуется по солнышку, по ветерку, по птичкам, начинающим радостно щебетать и играть в догонялки. И это радует! Уже начинается постепенно огородный зуд. В теплице тает лёд. Пахнет землёй! Возможно, скоро некоторые события внесут разнообразие в череду одинаковых будней. Через месяц я хочу перейти на лыжах через Байкал. Если подгадать с погодой, то увидишь незабываемую красоту! Конечно же, я напишу об этом где-нибудь. Вот небольшой анонс:
    Такое завораживающее и жутковатое зрелище я надеюсь встретить на своём пути. С непривычки идти по такому прозрачному до невидимости льду очень страшно! Кажется, что висишь над бездной, хотя умом понимаешь, что толщина льда не менее метра. И только трещины спасают от сумасшествия. Когда мой пёс первый раз по запарке выскочил на такой лёд, на него было смешно и жалко смотреть одновременно. Видели мультик "Том и Джерри", где кот ходил на когтях по замёрзшему от холодильника полу? Вот это было точно так же! Я никогда ни до, ни после больше не видел, чтобы собака вцеплялась педикюром в лёд, как орёл впивается когтями в добычу. Еле-еле мы выволокли его со страшного участка. И всю дорогу после он старался передвигаться большими зигзагами по заснеженным участкам льда.
    Что ж, дорогие мои марсиане! Давайте будем радостно ждать весну!

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.358

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.358
    Игорь, спасибо!

15. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Большущее Спасибо за рассказ о Байкале. Мне посчастливилось там побывать, большой компанией. Из Листвянки мы плыли пароходиком часов 12, высадились на девственный берег и жили в палатках 12 дней. Всё было: и поход в бурятскую деревню за солёным омулем и бараном (компания-то большая), причем часть пути не шли, а ползли по узеньким дорожкам, где с одной стороны склон, а с другой- обрыв и камни. И как коровы там ходят, до сих пор не понимаю. И самодельная банька в палатке, и купание в холоднющем Байкале, и воду пили из него просто сложив ковшиком руки. А какое там небо в августе! С нами была интернациональная компания, из разных стран, и был среди них любитель- астроном. Как он интересно рассказывал про звёздное небо!
    И еще поразили муравьи и их полутарометровые муравейники. Такие тропы они проделали, что ни за что не подумаешь, что они не человеческие. И какие умные эти муравьи, лишь один день они исследовали палатки, а потом ни они нам не мешали, ни мы им. Очень смешно было наблюдать, если высыпать тарелку гречневой каши на землю, она немедленно начинала расползаться и через пять минут было чисто!
    А еще порадовало, что ни мух, ни комаров не было. Лишь однажды налетела мошка вечером.
    А еще чудеса с погодой. Култук и Баргузин. Нам повезло: шли по Байкалу в шторм, а на следующее утро как переключатель щелкнул: солнце, штиль и тепло. И так две недели. Удивительно.
    Кстати, друзья, что нас позвали на Байкал - это они так решили отпразновать свадьбу. И невеста с женихом члены WWF, поэтому весь мусор мы вывезли обратно и природе не навредили.
    В общем, я так рада, что мне довелось там побывать, и искренне завидую, что Вы живете в таком благодатном месте. :)