Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Есть конечно:), но не такая вкусная :)]

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ужас, трепет и восхищение одновременно! Миллион раз читала о таком прозрачном льде на Байкале. А посмотрела на фото и в районе диафрагмы опять все сжалось, как от огромной высоты. И посмотреть хочется и страшно... Это, наверное, как в ТИТАНИКЕ на носу парохода...

3. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Игорь, а забег прямо по льду пройдет? Тогда кошки на лапы и подушку на подбородок! :aga:

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Неужели не возят из Улан-Удэ? К нам, например, везут что попало и из Кургана, и из Калининграда, и из Орла. Кстати, бурятская тушёнка у нас в магазине стоит примерно 65 рублей.
    Нет, там голых участков обычно немного. Это будет всего лишь популярный маршрут с Переезда до Слюдянки. За один день.
    Точно! Но, это на фото. А каково оно вживую?! :ogo: Кстати, байкальский лёд таит в себе ещё много сюрпризов. Несмотря на огромную толщину, в некоторых мелководных заливах имеется вполне реальная возможность провалиться. А так как зимой лёд используется, ка автомобильная дорога, то много машин навсегда остаётся на дне. Как видите, вся толща льда пронизана многочисленными трещинами. Это от температурных деформаций и микроскопических колебаний уровня воды. Иногда такие трещины расходятся чуть ли не на метр. Главное для путешественника вовремя заметить такой разлом, ведь иногда он бывает заметён снегом. Появление каждой такой трещины сопровождается гулким звуком. Как будто где-то далеко пальнула пушка. И лёд отдаётся в ответ еле заметной вибрацией. Происходит это постоянно и довольно часто. Сначала с непривычки пугаешься, потом привыкаешь. А очень редко возникают вообще необъяснимые явления. Наша знакомая запрягла двух из своих овчарок и поехала кататься по льду. В какой-то момент на подобном голом участке её обуял вдруг необъяснимый животный ужас! Мозг отказывался соображать, тело конвульсивно сжималось, рот выкрикивал какие-то хриплые звуки. Она упала на лёд и обхватила голову руками. Самое интересное, что собаки тоже, как обезумели, катались на спине и выли, как будто узрели самого Сатану. Это никак не могло быть из-за голого льда, потому что все давно уже привыкли к такому чуду. Продолжалось это безумие несколько секунд, может быть, минуту. Никто не засекал, а время будто остановилось. Также внезапно, как началось, чувство страха пропало. Но долго ни женщина, ни собаки не могли прийти в себя. Сердце бешенно колотилось, ноги подкашивались. Собаки скулили и отказывались идти. Мужик, проезжавший неподалёку на снегоходе, заметил, что что-то неладно и подъехал ближе. Он ничего необычного не испытывал, хотя находился в паре сотен метров. Он помог всем добраться до берега. Но долго ещё знакомая не могла прийти в себя. Её трясло, тошнило, поднялось давление. Она не смогла вести машину. Лишь дома постепенно очухалась, отпаиваясь валерьянкой. Это необъяснимо! Духи Байкала пошутили? Но, мы материалисты. Наша версия - это было действие инфразвуковой волны, сгенерированной где-то глубоко на дне каким-нибудь геологическим явлением или возникшей из-за очередного разлома ледовой поверхности. Много секретов хранит ещё старик Байкал!

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Нет не возят. :no: Жалко :(
    К вопросу о необъяснимом - перед отъездом мы побывали в Иволгинском дацане. Сначала всё было хорошо. Но после того, как я зашла в храм и прочитала слова молитвы (наша экскурсовод, сказала, что любую молитву может произносить иноверец), мне реально стало плохо (я крещёная) - я не могла стоят, в глаза темнело, голова сильно разболелась. Я ещё хотела сходить к ламк, узнать про будущее. Но сильнейшая слабость вынудила меня оттуда быстрее уйти. И только после выхода за пределы дацана, всё это прошло, причём также резко как и началось. :faq:

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Надо было идти. Это мудрые добрые люди с умными глазами. Получили бы интересный опыт.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Спасибо! Я лишний раз убедился, что красота Байкала не может никого оставить равнодушным. Интересно, до какого места вы доплыли? За 12 часов можно далеко умотать! Не помните название местности?

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Странно... Я раньше не слышал про такие случаи. Буддизм, он очень терпим к другим культурам. Я был в дацане, только не в Иволгинском, я до него не доехал. Конечно, ничего подобного я не испытывал, хотя, мне не приходило в голову читать там православные молитвы.

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Не православные, а буддисткие (я не помню как они называются). Со мной это впервые.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А... Понятно. Похоже, это не дацан Вас не принял, а Ваша православная сущность взбунтовалась против произнесения иноземных непонятных слов.

11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Я тож так подумала. Меня зовут Наташа, ко мне можно на ты.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Сегодняшние покатушки оказались очень отличные от обычных будничных катаний на собаках. Ещё вчера я лихо летел на бешенной двойке, еле-еле успевая вписываться в повороты. Собаки заметно окрепли. Постепенно приходят в былую форму. Сейчас они уже бегут пять километров галопом без остановок и отдыха, не халявят на рыси после 500 метров, как ещё недавно. Так как на соревнованиях я больше 5 км не бегаю, то это уже неплохо. Теперь приходится увеличивать дистанцию, а это занимает много времени. Пока я катаю на двух три круга подряд, третья беснуется и выламывает дверь в доме. Они ведь очень быстро просекли, что я не просто так надеваю лыжный комбинезон. Пыль стоит столбом, и люстра раскачивается, когда я снимаю его с вешалки. В один прекрасный момент мне это надоело, и я принялся расхаживать в комбезе по дому, ездить в город. Бешенство прекратилось. Зато теперь они точно так же реагируют на доставание лыжных ботинок. Эх, никак их не перехитришь!
    Так вот, сегодня я решил проехать на лыжах сразу на троих собаках. Для экономии времени, потому что было уже полшестого, я бы просто не успел выбегать до темноты всех по очереди. А сегодня похолодало. Ночью и полдня мело, дул холодный северный ветер. К вечеру он немного поутих, но столбик термометра уверенно приближался к отметке -20 градусов. Я никогда не держал спокойных, уравновешенных собак... Почему так происходит? Ведь никогда заранее не знаешь, какой темперамент будет у щенка, которого ты выбираешь почти вслепую. Тем не менее, все мои собаки с самого моего детства бешено скачут, когда я прихожу домой, на прогулке рвут с поводка, как будто бы их тащут на бойню, а при виде других собак поднимают такой жуткий рёв, что прохожие спешат поскорее убраться восвояси. Это, конечно, не очень удобно. Но, как ни странно, это показатель высокой работоспособности и обучаемости. Кто видел вживую умницу-малинуа? Она ни минуты не сидит на месте, вертится, как волчок, скулит, подпрыгивает, и, тем не менее, считается самой обучаемой породой собак. Потому что собака свою неуёмную энергию отдаёт в работу. Что касается моих, то они рвут именно с поводка, ведь когда идёшь на привязи, значит надо тянуть вперёд, как на выставке или бежать сломя голову, как на соревнованиях. А вот без поводка все они прекрасно идут рядом, ежесекундно заглядывая в глаза: "Я всё правильно делаю?"
    И сегодня всё началось с царского выхода. С тремя овчарками на привязи в одной руке, с лыжами и палками под мышкой и с кучей снаряжения наперевес мне нужно выйти в калитку и пройти пятьдесят метров до соседского участка, через который я выхожу за территорию. Это радость для всех соседских подзаборных шавок! Рёв и вопли моих собак эхом откликаются по всей деревне десятками разномастных глоток! Через минуту к канонаде истошных воплей присоединяется хор голосов в садоводстве за рекой, потом в городском посёлке Северный, затем, наверное, волна истеричного лая прокатывается через весь город и не затихает за его пределами. Не удивлюсь, если через полчаса собачья почта донесёт до самого Иркутска весть о том, что я вышел погулять со своими овчарками:)].
    К счастью, за территорией садоводства тишь да гладь. Никого в такую пору там не бывает, а машины по дороге проезжают лишь несколько раз за день. Теперь надо запрячь всю троицу, надеть лыжи, палки и скомандовать: "Хоп!" Ага! Скоро сказка сказывается. Сначала их надо поймать. Что с ними сегодня? Скачут вокруг, как ненормальные, на вопли не реагируют, как будто у них по два банана в ушах. Одна только умница Весточка сразу и безропотно позволила себя запрячь. Короче, я рассвирепел! Скинул уже надетые лыжи и в два прыжка поймал обнаглевших пижонов. Когда я по-настоящему зол, лучше не становиться у меня на пути. Они это прекрасно знают! Поэтому, после крепкого внушения с моей стороны, процесс которого не желательно было наблюдать непосвящённому взгляду, оба строптивых дебила встали в упряжь почти, как стойкие оловянные солдатики. Наконец то, я готов произнести заветное слово: "Хоп!"
    "Хоп!" Чпок. "Стоя-а-а-ать"! Бананы в ушах. Собаки так рванулись в бой, что я сразу же не устоял на ногах, но супостаты не обратили на это никакого внимания, как и на мои вопли. Такое ощущение, что они абсолютно не ощутили разницы между мной на лыжах и мной на заднице, а ветер в ушах свистел с такой силой, что заглушал все остальные звуки, даже мои оголтелые вопли, слышимые на другом берегу реки. Надеюсь, никто не видел моего позора... Метров через 100 тройка с бубенцами (у Сени:)]), наконец, остановилась. За мной остался широкий ровный след, почти, как после снегохода. Если бы я знал, что это было только начало... Возможно, я бы прекратил этот процесс дуракаваляния со мной в главной роли. Но я мужественно решил продолжить путь. "Хоп!" Глаза слезятся от ветра, сто метров за три секунды, новый мировой рекорд! Поворот! Бдыщь! "Стоять!" Морда в сугробе, сугроб за шиворотом, в рукавах, во рту... На этот раз остановились всего лишь через десять метров. Зато умудрились сплестись в какое-то немыслимое макраме. Чертыхаясь, отстёгиваю лыжи, снимаю вывернутые шлейки, надеваю снова, пристёгиваю потяги, надеваю лыжи, палки... "Хоп!" Дорогу замело, но до этого здесь успел побуксовать грузовик. Колею, которую он накатал, не видно под снегом, но лыжи уверенно находят её наощупь. Колея сошлась, скорость, как у болида "Формулы-1", ноги не успели сообразить... Чпок! Как хорошо и мягко падать в свежий снег! Эх, если бы под ним не попался камень, было бы вообще замечательно... Зато дальше всё пошло, как по маслу! Сценарий известен: "Хоп!", свежий перемёт снега, лыжи завязли, чпок! "Хоп!", поворот, чпок! Макраме. "Хоп!", спуск, лыжа слетела, чпок! "Хоп!", подъём, поворот, колея ушла вбок, лыжи тоже, чпок! И так далее, и тому подобное... Снег на поле наметает участками, кое где может быть и по пояс. Чпок. Сегодня был день антиневаляшки! Последний раз я упал перед выездом на ровную дорогу. А самый последний раз уже на дороге...
    Но, друзья, несмотря на всё это шоу дебилов, я сейчас вспоминаю этот заезд с улыбкой. Во-первых, меня хорошо почистили в снегу, во вторых, в перерывах между чпоками это был такой бешенный полёт по заснеженным просторам! Хоть и недолгий. Нереально долго устоять на ногах при такой сумасшедшей скорости! Собаки уже почти готовы к гонке! Я ещё не готов постоять за себя на ногах.
    Как ни странно, обратно свора шла какая-то смирная и тихая, с полуслова выполняя мои команды. Неужели, воспитание помогло? ;)

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Джером, ангарский Клабка, наш, Джером!

14. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    :super: :super::super: Чудо, что за рассказ! Спасибо, Игорь, повеселил! Хохотали целой компанией!

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Спасибо! Интересно, что когда пишешь, то не знаешь, что получится. А потом читаешь и сам ржёшь, аки конь. Как-будто кто-то другой написал.
    Интересно, как мало иногда надо для счастья! Просто нужно знать, что тебя ждут дома, что все здоровы и сыты, и что завтра не придётся делать мучительный выбор, заправить машину или купить хлеба. А иногда сущий пустяк может надолго улучшить настроение...
    Несколько лет назад мотался я по городу на машине по своим делам. Какая у меня тогда была машина, уже не помню, но точно не японец, потому что руль был слева. Через площадь проехать не смог, движение было перекрыто, а возле дворца культуры виднелась опустевшая сцена и начавший расходиться возле неё народ. Очевидно, что только что закончилось какое-то праздничное мероприятие. "Ох уж мне эти музыканты с их концертами..." - ворчливо думал я, в то время, как объезжал кордон по дворам и закоулкам. Когда я вывернул наконец на дорогу, то в зеркало заметил приближающийся сзади со стороны площади кортеж из нескольких солидных автомобилей. Кого-то везут. Я остановился на красный свет, а слева от меня тормознул лимузин из кортежа. Задняя дверь находилась прямо напротив моего окошка, только руку протяни... Любопытно, кого же это везут? На заднем сидении мерседеса прямо возле окна сидел какой-то смутно знакомый человек и оживлённо разговаривал с соседом. Я не видел его лица, так как он повернулся ко мне затылком. Но тут он вдруг развернулся и скучающим взглядом посмотрел в окно. Ба! Да это же Александр Ф. Скляр из группы "Ва-Банк"! Я не фанат, но его песни мне очень нравятся. Так вот кто выступал только что на площади! Очень жаль, что я не знал об этом, а то с удовольствием бы послушал. Я во все глаза смотрел на музыканта, и он тоже заметил меня. И тут я осклабился и воздел в приветствии руку. И что вы думаете? Он тоже очень душевно улыбнулся и энергично замахал в ответ. Казалось бы. пустяк! Подумаешь, популярный исполнитель помахал тебе рукой. Но как сразу подпрыгнул адреналин! Казалось, что через два стекла и 30 см воздуха до меня докатилась волна дружелюбия этого человека! Мгновенный обмен энергией за секунды, пока горит красный. Диалог на уровне подсознания. Как будто бы он уловил, что мне нравится его творчество, и что мне жаль, что я не побывал на концерте, и, как будто, ответил, ничего страшного, старина, жизнь длинная, ещё свидимся! И тут зажёгся зелёный... Я поехал прямо, кортеж свернул налево. Но раздражение и хандру, как корова языком слизнула! И весь оставшийся день я глупо улыбался, как будто бы выиграл в лотерею миллион.