Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Водопад, за сегодня прочитала десять страниц! Потраченное время - лучшее лекарство для меня в данный момент! Столько интересного, познавательного и красивого от всех сообщений, и Ваших лично и гостей темы. Сижу почти здоровая и с улыбкой до ушей... :)] :super:

До меня тоже докатилась волна Вашего жизнелюбия, хандры тоже как не бывало... ;) Спасибо Вам большущее! :hello::love: Желаю победы! Во всём!

2. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    И от меня спасибо! Заряд хорошего настроения на сегодня получен! :victory:

3. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Вот так приходит признание и слава! Мы за тебя, Игорь! :hello::hello::hello::hello::hello::hello::hello:

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Для меня лучшей благодарностью является 40 "спасибок" подряд от одного и того же человека. Сразу видно, что я попал в точку. Спасибо, я очень ценю Ваше мнение! Выздоравливайте и больше не болейте!
    P. S. Если кто-то не жалеет о потраченном на читку такого количества постов времени, то, значит, я не зря стараюсь...

5. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Игорь! Хохотала от души! Какой же ты у нас молодец! Написала У НАС и тоже почувствовала себя ПРИЧАСТНОЙ. :|: Как ты тогда рядом с лимузином... Спасибо тебе! :super:

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Vodopad,
    Ай да молодца:super:
    Настроение поднимаеш.

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Как оказалось, я рано праздновал весну. Сегодня утром столбик термометра опять обрушился до отметки -40 градусов. Впрочем, теперь это уже совсем не страшно! Я же сибиряк! Вот если бы ещё печка в машине снова не замёрзла, было бы вообще замечательно! И ещё, если бы не спустило колесо в такой мороз тёмным утром посреди леса... И ещё, если бы работал генератор и нормально светили фары. Тогда бы я, может быть, не пропустил знакомый поворот и не укатил до самого шлагбаума электролизно-химического комбината. И не приехал бы на работу с опозданием на полчаса, замёрзший, как мафиози из "Приключений итальянцев в России". И тогда бы мне не о чём было рассказать сейчас. Пришлось бы писать про что-нибудь другое... Только вот, про что? Про погоду написал, про собак написал, про кошек написал, про дом написал, про огород написал, про природу написал, про город написал, про детей написал... Что ещё? Про путешествия по родному краю? Было... Выходит, придётся повторять всё по второму кругу? Даже про Александра Ф. Скляра написал! Вот бы он удивился! Конечно, я готов ещё о многом рассказать, только не знаю, что будет наиболее интересно моим читателям...:faq: Про что бы вы хотели услышать? А, дорогие марсиане? Теперь будет концерт по заявкам! :)]
    Кстати, про концерты. И про музыкантов. Когда-то целым событием было, когда наш город посещали с концертами знаменитые исполнители. Особенно те не совсем легальные группы, которые меня, тогдашнего наполовину неформала, интересовали в первую очередь. Поэтому я помню всё! От концерта Виктора Цоя на стадионе, до полуподвальных гитарников некоторых совершенно андеграундных музыкантов, записи которых мы переписывали друг у друга на катушечный магнитофон. Или, как я лихо отплясывал прямо у сцены на третьем подряд концерте "Крематория" в родном политехе. И как Григорян в очередной раз обещал избавиться от своей шляпы. И как потом пошли к нему в гримёрку, жали руку и брали автограф на плакате. Но, не часто организаторам удавалось найти подходящую концертную площадку. Надо сказать, наш город отличался некоторой смелостью в этом отношении. Дворец культуры "Современник" частенько принимал достаточно популярные, но ещё не одобренные партией и правительством группы из Питера и Москвы. Только после концерта взвинченное басовыми колонками настроение молодёжи неизменно выливалось в массовое побоище между неформалами и гопниками, с использованием любых подвернувшихся под руку предметов, в том числе и подлокотников от кресел. Большим подвигом администрации дворца было через некоторое время опять принимать кого-то из опасных гастролёров.
    А однажды я даже выиграл билет на концерт на нашем ангарском радио! Это было уже в 2000-х годах, рок-музыка давно стала вполне легальной и доходной, а значит, и цены на билеты поднялись до вполне ощутимых величин. Перед приездом "Пикника" на радио разыгрывались билеты на концерт и книга Шклярского про историю группы. Я сидел в машине, кого-то ждал и слушал радио. Услышав, что сейчас будет задан вопрос про группу, я начал лихорадочно набирать номер. Вы пробовали когда-нибудь дозвониться на радио? Я пробовал до этого и после очень много раз, но никогда мне это не удавалось. А тут с первого раза попал в эфир! Я ожидал, что вопрос будет задан по истории группы или по знанию песен. Здесь я мог по праву надеяться на удачу! Но меня спросили, в каком стиле пишет картины лидер группы Эдмунд Шклярский. Такого вопроса я явно не ожидал... Я даже не знал тогда, что он ещё и живописец. Но в памяти тут же всплыли сюрреалистические картинки на обложках альбомов. Ответ был готов, но его нужно было сформулировать. Сердце бешенно колотилось, мысли лихорадочно плясали внутри пустой черепной коробки... "Ну... я точно не знаю..." - услышал я свой блеющий голос эхом из магнитолы. "Ну, тогда, до свидания" - быстро сказала ведущая и отключилась. "...но, по-моему, это сюрреализм..." - закончил я в пустоту, и понял, что не успел. :mad: Можете себе представить, каково было моё отчаяние? Знать правильный ответ, но не успеть сказать его! В последней попытке утопающего, я нажал повтор номера. И, о, чудо! Опять попал на передачу! "Как Вас зовут?" - повторно начала свою песню ведущая. Я не стал распространяться, что это опять я, потому что время теперь было на вес золота, быстро представился и выпалил ответ. "Правильно! Не кладите трубку!" - заверещала ведущая из динамиков, а в телефоне её слышно не было, меня и её транслировали только в эфир. Так я выиграл приз на радио и долго ещё потом рассказывал эту историю друзьям и знакомым, очередной раз доказывая, что чудеса случаются!

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    Игорь, а на самом деле, всегда есть что рассказать за столом, не так ли.
    А если представить, что мы у себя в далеком подЧеховске, а ты в далеком Ангарске, просто сидим за столом, ну, например, по поводу моей днюхи, вроде рядом ужо. И просто рассказываем истории из жизни своей и своих друзей, вспоминаем сказки и домыслы, треп и серьёзку.
    За столом обычно легко говорится, особенно когда рядом благодарные слушатели.
    Поехали? ;)

9. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Иволгинский дацан. Редкое место, при упоминании которого у меня перехватывает дыхание. Я знаю многое о нем, но расскажу одну историю. Которая уже закончилась…

В городе Улан-Удэ, в министерстве культуры работал водителем обычный паренек. Родом из деревни. Предки его приехали в эту глушь когда-то из Подмосковья. Жил как все, веселый компанейский человек.

И приключилась с ним в возрасте 33 лет непонятная хворь. Он стал спать сутками. Просыпался, ел и засыпал опять на два-три дня. И скорую вызывали, и в больницу ложили, и домой выписывали. Человек здоров, но спит. Через полгода все прошло. Он никак не мог понять, почему уже зима… Для него прошло не более двух-трех дней. Зато из-за того, что он начал рассказывать, уже родственники за голову схватились. Во сне к нему приходили два монаха. Они не успели передать свои знания ученикам и были убиты во время китайского вторжения в Тибет. Он же родился в этом же году… Они передали ему свои знания и провели посвящения. И он проснулся.

Прошла неделя и к нему приехали трое лам из Иволгинского дацана. Открывает дверь – стоят трое и просят с ними переговорить. Достали тибетские книги, попросили почитать. Он смотрит на эти символы и начинает читать, сам в шоке от себя! В конце дня они увезли его в Иволгу. Через некоторое время он уже летел в Индию. Его Святейшество Далай-лама 14-й признал его проснувшимся ламой и дал имя Зарикто… Когда Зарикто дарил Ему белый шарф, Он сказал ему: Я ТЕБЯ ЗНАЮ.

С тех пор прошло много лет. Зарикто до конца жизни принимал людей и никому не отказывал в помощи. Кого успокаивал, кого лечил, кого в чувства приводил. Люди до сих пор с теплотой помнят этого необычного русского ламу. Иволгинский дацан…

Вложения:

• Иволгинский_дацан.jpg
  10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Конечно, только за столом общение происходит в форме диалога, а здесь, в подавляющем большинстве, сольное выступление автора. Я не против. Ведь лучший собеседник - это тот, кто умеет слушать. Просто нужно знать, про что вы хотите услышать, мои молчаливые собеседники.

11. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Мне нравится слушать про ваши походы, про природу (особенно с фотами), приключения:|:

12. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Вопросы есть всегда. ;)
    Ездили в выходные в загородный дом. И столкнулись с ТАКИМ набором новых неудач, что даже мудрый интернет оказался бесполезен. Первая машина с затопщиками печки просто не смогла подъехать к дому ближе 100 метров. Пока они махали лопатами, я пытался найти решение в сети. Чем их очень насмешил.
    Вопросы:
    1. Как можно примять снег глубиной по пояс на длину в 100 метров, чтоб легковушки на руках не носить? Чтоб не дорого, как можно заранее подготавливать подъезд к дому?
    2. В трубе печки оказалось 1,5 метра снега. Последний раз были в начале ноября, крышка на ножка на трубе есть. Затопили печь, бесполезно, труба не прогревается. Дым шел только в дом. Полезли на крышу. Два раза скатывались в низ. А высота второго этажа. Кидали петарды в трубу - бесполезно. Пока длинной палкой не пробили дырку в трубе, дым вверх не пошел. Каждый раз такое вытворять не хочется. Как решить эту проблему?
    3. Двери едва открыли мерзлые, потом с трудом закрыли теплые. Похоже домик сильно шевелится. Хочу поставить железную дверь, еще хуже будет?
    4. Разогрели дом, начали мокнуть стены. Просто потоки воды лились. Это все нормальные проблемы разогревки замороженного дома? И как на будущее чего подделать, чтоб поездка на пикник не превращалась в субботник? :faq:
    Спасибо за учебу! :|:

13. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Только полностью трубу затыкать.
    Нам на днях пришлось растапливать печку в летней кухне. Не топили больше двух лет (не используется домик). Затопила, дымок немного пошёл вовнутрь, но это нормально для холодной печи, а вот труба "пыхнула" один раз и всё - не дымит. Закоптили весь домик, а на следующий день муж в трубе обнаружил копчёного воробья :ogo: Вытащил и печь заработала
    Как я поняла по нашему дому, это проблема фундамента. У нас в межсезонье всегда "уезжают" двери
    Это нормально для стен, которые хорошо влагу впитывают.
    Я не спец в этом вопросе, просто по своему опыту говорю. У нас даже в оттепель дом сырость за день набирает и сложно прогреть, так как всё тепло уходит на просушку.

14. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Каждый раз при отъезде на крышу лазить? Неужели у всех такие упражнения по верхолазанию? :|:

А я-то надеялся на перепады температуры. Фундамент мы еще не разглядывали.

Спасибо, похоже тут Вы абсолютно правы! Похоже перемерзание не любит ни дерево, ни бетон. :hndshk:

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Я ж не знаю как часто Вы зимой на дачу катаетесь...
    Вспомнила, что кто-то рассказывал - вверху трубы клали сетку от снега.