Есть ли жизнь на Марсе?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vodopad, 28.12.12.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Гы! Так это же поездка на дачу. Человек должен быть готов к трудностям, если имеет дом не для зимнего проживания! А если серьёзно, то ни одна из этих проблем мне не знакома. Как может попасть снег в трубу, накрытую дефлектором? Непонятно... Значит, или труба низкая, или дефлектор высокий. Короче, что-то неправильно. Бывает, я не топлю целыми неделями, труба перекрыта, а значит, холодная, но никогда не забивается снегом, хоть и сыпет он иногда без передышки. Однако, если такая проблема существует, её надо решать. Выходом может быть шибер в самом верху трубы на цепочке. Только делать это надо, конечно, летом.
    Двери, которые находятся во внешних стенах, не ведёт от пучения фундамента. Они ведь расположены в плоскости подъёма. Основная причина проблем - влажность. При остывании дома влага конденсируется в первую очередь на дверях и окнах. Потом замерзает. При отогревании впитывается в дерево. Косяки и полотно двери коробит, пучит. Короче, вечная и неисправимая проблема. Чем-то можно помочь, если перед отъездом широко открыть все двери и окна, чтобы быстро выпустить основное тепло, вместе с влагой. Как ни странно, железные двери могут быть лишены всех этих недостатков, но только при одном условии. Нужно обязательно оставлять внутреннюю, желательно утеплённую, деревянную дверь. Тогда внешняя металлическая дверь будет, практически, стоять на морозе. А мороза ни дверь, ни замки не боятся. Они боятся только влаги из тёплого воздуха. Отгороди внешнюю дверь от тепла - и проблема решена!
    Как только дом начинает отогреваться, тёплый воздух становится способным поглотить намного большее количество влаги. Всё начинает усиленно сохнуть. Но стены и потолок долго ещё будут сохранять низкую температуру. Соответственно, относительная влажность возле стен превысит 100%. Наступает точка росы. Стены и потолок плачут горючими слезами. Самое обидное, что тут уже ничего не сделаешь... Остаётся только почаще протапливать, "сушить" дом.
    А вот быстро и легко избавиться от сугробов на дороге можно, только используя нехитрые приспособления. Одно из них описано в соседней теме:
    Как добраться зимой до дачи, или превращаем машину в снегоход по-быстрому.
    А про другой способ, испытанный нами в минувшую субботу, я расскажу очень скоро, буквально, через час.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ок, Наташа! Завтра обязательно припомню во всех подробностях очередное какое-нибудь путешествие. А сегодня не забываем, что раздел называется: "Дачная зимовка". А зима ещё далеко не кончилась. Сейчас мысли мои заняты скорыми собачьими гонками. Времени катастрофически мало, а погода корчит козьи морды. Как оказалось, не только я болею душой за своих собак. В субботу приехал такой же повёрнутый на ски-джорнинге, как и я, Мишка и привёз старую железную дверь. Мы привязали её поперёк сзади к его Хайсу, полноприводному, в отличии от моего. Потом положили внутрь двери несколько тяжёлых пеноблоков и поехали делать новую трассу. Классно! За машиной оставалась широкая двухметровая полоса укатанного и утрамбованного снега. Там, где на дороге были буераки и колдобины от колёс, теперь гладко и ровно, а где вообще не было дороги, теперь расчищенная почти до земли трасса, словно выглаженная утюгом. Так мы прокатались по широкому бескрайнему полю и по лесным дорогам почти полдня. В результате за два раза создали замечательную новую трассу длиной около 6,5 км, достойную лыж великих мастеров зимнего спорта! И застряли всего два раза! Но обкатать её в тот же день уже не успели. Утром в воскресенье мы были не настолько нетерпеливы, чтобы стартовать в 30-ти градусный мороз. Но в два часа, когда горячие лучи яркого, почти уже весеннего, солнца сумели удлинить спиртовой столбик термометра ровно вдвое, Миша со своим Арчиком был уже тут, как тут! За ночь нашу новую дорогу слегка припорошило ярко искрящимся на солнышке снежком, и она стала настоящим произведением искусства, достойным будущей олимпиады в Сочи. Как классно скользят лыжи по ровному и гладкому насту, оставляя позади длинные неровные ёлочки конькового хода! Как упруго и мощно руки отталкиваются палками от земли! Как легко и свободно чистый воздух наполняет лёгкие, вызывая еле заметное головокружение от избытка кислорода! Как радостно и задорно летят над самой землёй в бешенном галопе Сеня и Веста, даже и не думая переходить на спасительную рысь! Как слепит глаза с непривычки сверкающее в миллиардах алмазных искорок бесконечного снежного полигона солнце! Круг мы пролетели на одном дыхании. Каждая моя собака пробежала по 13 км, а я оставил позади почти 20. И всё это легко и не напрягаясь! Что ни говори, а Мишка - молодец! Эх, мне бы ещё несколько деньков, чтобы довести собак до идеальной формы, да и самому научиться переставлять лыжи немного менее неуклюже. Но, у меня уже нет этих дней. Сегодня идёт снег, и я слишком поздно вернулся домой, а завтра приходит очередной сгусток сопротивляющейся зимней стужи. До конца недели обещают ночью под -40, а днём за -25. Ну, как тут подготовишься? А суббота уже близко! Я, конечно, не надеюсь на победу. Против меня там достаточно будет молодых и сильных быстроногих ребят на профессиональных ездовых собаках. Но не хочется совсем уж ударить в грязь лицом. Будете за меня болеть?

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Но-но-но! [​IMG] Что за мысли? [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Жду фото гордо выпяченной груди, порвавшей финишную ленту! [​IMG]

4. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Vodopad - чемпион! Мы будем мысленно бежать сзади! :love:

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Лучше впереди с кошачьим стадом :)]

6. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Впереди даже мысленно у меня не получится, если только котов моих пустить... Один из них несколько лет назад нечаянно вышел из квартиры в подъезд - молодой еще был и глупый, приключений решил поискать на свой пушистый хвост, а тут собака с четвертого этажа вышла погулять. Мой котяра вылетел из подъезда и взлетел на дерево на уровень пятого этажа. Четыре дня мои мужики уговаривали его слезть, он орал на всю округу, но слезать отказался. Я в Москве, кот на дереве возле дома, мужики в трансе от жалости к коту и от страха перед предстоящей выволочкой "от мамы". Так и дождались... каждый своего... Ко мне кот спустился через полтора часа уговоров, теперь к двери из квартиры его не донесешь без кровопролитных потерь

7. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    :)] так и представила себе эту картину! :)] А из лесу лесовичок:"А чё эт вы тут делаете?" А вы в ответ: "Грибы собираем"
    Что это за упаднические настроения! :nono:
    Можно было и не спрашивать нас про это. Кулачки готовятся к субботе.
    :victory:

8. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    А когда бежать будете - прислушивайтесь - мы скандировать будем:"шайбу!, шайбу!" "Игорь! Игорь! ;) "

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Кто бы мне ещё сказал когда суббота в Ангарске начинается... :faq: :)] Хотя бы по Москве
    И соревнования во сколько?

10. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Разница с Москвой 9 часов, насколько мне помнится.

11. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Удачи и поменьше маламутов на ВАшем пути! :)
    Ну, Вы не в теме...:|: 5 часов разница.

12. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А Ангарск и Улан-Удэ в разных часовых поясах что ли?

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Да, действительно, 5 часов. :faq:

14. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да я тоже плохо в часовых поясах ориентируюсь - просто я зема - иркутянка я...:love:

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ух, ты! Сколько у меня болельщиков! Даже робею... А вдруг не оправдаю возложенное на меня доверие.
    В одном. +9 от Гринвича. Действительно, девятый часовой пояс. А Москва четвёртый.
    Кстати, начало стартов в субботу в 12-00. Ну, примерно. Если всё и все будут готовы.